شريط الأخبار
فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية

الأردن يطالب بالتصدي لانتهاك إسرائيل للقوانين الدولية

الأردن يطالب بالتصدي لانتهاك إسرائيل للقوانين الدولية
القلعة نيوز - دعا الأردن، الليلة الماضية، جميع الدول الأعضاء لاتخاذ إجراءات فاعلة للتصدي لانتهاكات إسرائيل الجسيمة لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي.

وأكد مندوب الأردن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير محمود ضيف الله الحمود في كلمة له أمام الجمعية العامة التي ناقشت القضية الفلسطينية، حق الشعب الفلسطيني بتقرير مصيره.

وطالب الحمود باعتراف الدول الأعضاء بدولة فلسطين كعضو كامل بالأمم المتحدة، مشيرا الى ان ذلك يعد اقل ما يمكن تقديمه لدعم صمود الشعب الفلسطيني على أرضه.

وشدد على ضرورة إنفاذ حماية الشعب الفلسطيني عبر مختلف الوسائل القانونية والسياسية ومحاسبة إسرائيل قضائيا على جرائمها وانتهاكاتها الجسيمة بالإضافة الى "منع وصولها الى الأسلحة والتقنيات التي تستخدمها في قمع الشعب الفلسطيني".

وأشار الى أن الأمم المتحدة أصدرت عشرات القرارات وتم إطلاق العديد من المبادرات لإيجاد حل دائم وعادل وشامل للقضية الفلسطينية بما يؤسس الى إقامة دولة فلسطينية على خطوط الرابع من حزيران وعاصمتها القدس الشرقية، على جزء من أرض فلسطين التاريخية التي عاش عليها الشعب الفلسطيني آلاف السنين.

وأضاف الحمود، ومع ذلك فان إسرائيل استمرت في سياساتها الاستعمارية لإجهاض آمال وتطلعات الشعب الفلسطيني بالاستيلاء على الأراضي، وإقامة المستوطنات، ونقل الإسرائيليين الى الأراضي الفلسطينية المحتلة، وتمكين المتطرفين والمستوطنين من استهداف أبناء الشعب الفلسطيني وحرق بيوتهم ومزارعهم والاستيلاء على أراضيهم.

وشدد على أن عنجهية إسرائيل وانتهاكاتها الجسيمة للقانون الدولي واستهزائها بقرارات الأمم المتحدة ومحكمة العدل الدولية هو نتيجة للصمت الدولي وعدم تحميل إسرائيل ما تفعل وإيجاد مبررات لها في ارتكاب المجازر بحق الشعب الفلسطيني الأعزل.

وأضاف الحمود ان "إسرائيل تتلاعب بالأمم المتحدة وتهدد مسؤوليها وبعثاتها ووكالاتها وتقتل اكبر عدد من موظفيها الإنسانيين".