شريط الأخبار
وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية وزير التربية يعمم باحتساب العطل الرسمية من الإجازة السنوية إذا وقعت أثنائها ياسمين عبدالعزيز تنشر رسالة غامضة: "ربنا نصرني" الأمن العراقي يلاحق مرتكبي أعمال عنف بحق عمال سوريين 2.6 مليار دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي 14.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 82 مليون دينار "المياه" تبدأ بتنفيذ مشروع تحسين أنظمة مياه بني كنانة لخدمة 25 قرية “الاستهلاكية العسكرية”: عروض وتخفيضات حملة “مونة رمضان” مستمرة الرئيس الإيراني: لن أتفاوض مع ترامب تحت التهديد المومني: تعزيز التفاعل الإيجابي مع «النواب» افتتاح معرض "رمضان بالحب يجمعنا" في مدرسة دير ابي سعيد خلال رمضان.. العالم على موعد مع خسوف شبه ظلي في هذا الموعد

اختتام ورشة عمل في الطفيلة متخصصة بتقييم المخاطر

اختتام ورشة عمل في الطفيلة متخصصة بتقييم المخاطر
اختتام ورشة عمل في الطفيلة متخصصة بتقييم المخاطر

الطفيلة - القلعة نيوز

عقدت هيئة شباب كلنا الأردن الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية في محافظة الطفيلة و بالتعاون مع معهد تدريب المهني الطفيلة - اناث ورشة عمل متخصصة لعدد من المستفيدات من المعهد حول ( السلامة والصحة المهنية و تقييم المخاطر ) واستهدفت 25 مشاركة .

وبينت المدربة في مجال السلامة المهنية المهندسة ايناس حمد الحوامدة خلال فعاليات الورشة، الأهداف العامة لتقييم المخاطر المهنية الرامية الى حمایة العاملين من الإصابات الناجمة عن مخاطر في بیئة العمل وذلك بمنع تعرضهم للحوادث والإصابات والأمراض المهنیة و آليات تقييم المخاطر ،بهدف الحفاظ على مقومات العنصر المادي المتمثل في المنشآت وتوفیر كافة اشتراطات السلامة والصحة المهنیة التي تكفل توفیر بیئة آمنة تحقق الوقایة من المخاطر للعنصرین البشري والمادي في كل منشأة .

والتي تطرقت من خلالها الحوامدة الى اهمية تقييم المخاطر وكيفية تحليلها وماهي اجراءات التحكم والسيطرة المتبعة للتعامل مع هذه المخاطر،والتي تهدف بالمحصلة لحماية الأرواح ومنع الحوادث، والحفاظ على الممتلكات في بيئة العمل.

اشادت مديرة معهد تدريب المهني الطفيلة/ اناث حنان الفريجات بالشكر الجزيل لطاقم هيئة شباب كلنا الاردن والمدربة إيناس الحوامدة لتعاونهم بطرح مثل هذه الورشات التوعوية التي تعزز نشر الجهود التشاركية التي يسعى المعهد لها بالتنسيق و التعاون مع الهيئة لتنفيذ سلسلة من ورش العمل و برامج التدريبية بهدف رفع درجة الوعي لكافة المستفيدات لما لها من أهمية في حماية العاملين في المهن المختلفة.


واشارت كلًا من المشاركة لميس البدور و جمانة العوران ، إلى جهود الهيئة في مجال التوعية والتثقيف بمختلف البرامج التي تهدف لاعداد جيل واعي و مدرب ، و نشر الوعي لدی المجتمع بأهمية السلامة والصحة المهنية .



وعبرت المشاركات إلى اهمية تقييم المخاطرفي المنشات وذلك بهدف حمایة الأرواح ،و تقليل الحوادث، و حمایة الممتلكات و ايضا لكونها متطلب قانوني مهم يصب في دور الهيئة في تدريب و تأهيل وتفعيل دور الشبابفي الحياة العامةمن خلال شراكة و تبادل الخبرات مع مختلف المؤسسات.

ولفت منسق وحدة الشراكات و العمل التطوعي لهيئة شباب كلنا الأردن في الطفيلة امجد الكريمين ان هذه الدورة تأتي ضمن سلسة الدورات التدريبية والمبادرات والبرامج التاهيلية التي تنفذ بتشاركية وبالتعاون مع مختلف الجهات ذات العلاقة لتاهيل القطاع الشبابي في المجالات المتنوعة فيما تضمنت الورشة العمل نقاشات وطرح الأسئلة لتحفيز و تبادل المعلومات والخبرات بين المشاركات من المعهد وفريق عمل الهيئة.