شريط الأخبار
الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" فريق الحسين يتأهل لنهائي كأس السوبر بفوز على الرمثا حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه صرخة حق من البادية: إلى وزير التربية والتعليم.. أنصفوا الحويطي بعد نقلة إلى الأغوار من قبل الأمين العام نواف العجارمة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص

وزير الشباب يشارك في فعالية اليوم الدولي للمتطوعين

وزير الشباب يشارك في فعالية اليوم الدولي للمتطوعين
الشديفات : الأردن قطع خطوات متقدمة في مأسسة وتنظيم العمل التطوعي
القلعة نيوز- أكد وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، أهمية تعزيز ثقافة العمل التطوعي وتنظيم الجهود التطوعية بما يلبي احتياجات المجتمعات المحلية ويحقق أهداف التنمية المستدامة.

وأضاف الشديفات أن وزارة الشباب قطعت خطوات متقدمة في تعزيز ثقافة التطوع من خلال البرامج التطوعية التي تنفذها في مديريات الشباب والمراكز الشبابية، وتوطين المبادرات الشبابية، وإطلاق جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي، وميثاق العمل التطوعي الناظم للعلاقة بين المتطوع والجهة التطوعية.

حديث الشديفات جاء خلال مشاركته في الفعالية التطوعية التي نظمتها وزارة الشباب بالشراكة مع منظمة اليونيسف وبرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين، بمناسبة اليوم الدولي للمتطوعين، بحضور المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن شيري ريتسيما-أندرسون والمديرة الإقليمية لبرنامج متطوعي الأمم المتحدة في الدول العربية أولغا زوبريتسكايا-ديفياتكينا، ونائب ممثل اليونيسف شيروز ماوجي.

ولفت الشديفات إلى المنصة الوطنية نحن للتطوع ومشاركة الشباب "نحن" التي أطلقتها مؤسسة ولي العهد بالتعاون مع الوزارة وما تقدمه من فرص تطوعية في مختلف المجالات.

من جانبها قالت المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن، شيري ريتسيما-أندرسون: "التطوع هو أكثر من مجرد عمل – فهو شراكة بين الأفراد ومجتمعاتهم لإحداث تغيير ملموس. في الأردن، يلعب المتطوعون دوراً حيوياً في دعم الجهود الوطنية، من تعزيز مشاركة الشباب إلى مواجهة التحديات البيئية. وتظهر أنشطة اليوم مدى التعاون والالتزام المشترك بمستقبل مستدام للأردن."

"يساعد العمل التطوعي على تسريع تحقيق أهداف التنمية المستدامة ويجعل المجتمعات جزءًا من الحلول. كما يسعدنا أن نرى انضمام العديد من المتطوعين اليوم الذين يظهرون التزامهم بجعل عمان أكثر خضرة." - أولغا زوبريتسكايا-ديفياتكينا، المديرة الإقليمية لبرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين في الدول العربية.

وقالت السيدة شيروز موجي، نائب ممثل اليونيسف في الأردن، عن دور الشباب قائلة "نعتقد بأن كل شاب لديه القدرة على التأثير بشكل إيجابي على المجتمع من خلال المشاركة النشطة في مجتمعاتهم. وإن حدث اليوم هو مثال آخر على كيف يمكن لتطوع الشباب أن يحول التحديات إلى فرص لمستقبل أفضل."

وشارك خلال الفعالية 100 متطوع ومتطوعة من مراكز الشباب، ومبادرة الشباب من أجل الاستدامة (Y4S)، ومنصة "نحن" ؛ بزراعة 400 شجرة في مدينة الحسين للشباب، وتنفيذ حملات نظافة، بهدف تعزيز المساحات الخضراء والمساهمة في مواجهة آثار التغير المناخي من أجل أردن أخضر.