شريط الأخبار
Iran avoids direct strike on Israel despite widening regional war خليفات: موانئ العقبة تعمل بكامل طاقتها ولا تأخير بحركة السفن رغم الظروف الإقليمية عراقجي: المنطقة لم تصدق قدرتنا على الضرب.. وحذرت وزير خارجية عربي من "حرب جديدة" المجالي: المطار والموانئ في العقبة تعمل بشكل طبيعي ولا تأثير على حركة السياحة أو سلاسل الإمداد نيويورك تايمز: أميركا وإيران تقتربان من مواجهة عسكرية أوسع "ثغرة أمنية لا تزال قائمة " .. عراقجي يكشف تفاصيل اغتيال خامنئي تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء العين الحواتمة: الأردن ليس جزءا من هذه الحرب لكنه يدافع عن سيادته وأجوائه وزير الخارجية ونظيره البحريني يؤكدان إدانة الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والدول الشقيقة وزير الخارجية ونظيره الكويتي يؤكدان التضامن في مواجهة الاعتداءات الإيرانية وزير الخارجية ونظيره التركي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة العياصرة من مادبا : مشروع السردية يسهم بتعزيز الهوية الوطنية الأردنية القاضي يرعى إطلاق قافلة «بلديتي» لتعزيز الحوار المجتمعي حول الإدارة المحلية عطية: مجلس النواب ماضٍ في أداء دوره التشريعي والرقابي وفق رؤية إصلاحية قانونية النواب تُقر معدل الملكية العقارية بعد إجراء تعديلات الضمان يخاطب الوزارات والمؤسسات والشركات لتزويده بعقود شراء الخدمات الذكرى الـ 75 لاستشهاد الملك المؤسس الاثنين محافظ العقبة: حركة الموانئ والملاحة الجوية تسير بانتظام واعتيادية الجيش الأردني : اعتراض وإسقاط ثلاثة صواريخ إيرانية وسقوط رابع في منطقة نائية دوي انفجارات في العقبة وإيلات بعد إطلاق مضادات لإعتراض صواريخ إيرانية

وزير الشباب يشارك في فعالية اليوم الدولي للمتطوعين

وزير الشباب يشارك في فعالية اليوم الدولي للمتطوعين
الشديفات : الأردن قطع خطوات متقدمة في مأسسة وتنظيم العمل التطوعي
القلعة نيوز- أكد وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، أهمية تعزيز ثقافة العمل التطوعي وتنظيم الجهود التطوعية بما يلبي احتياجات المجتمعات المحلية ويحقق أهداف التنمية المستدامة.

وأضاف الشديفات أن وزارة الشباب قطعت خطوات متقدمة في تعزيز ثقافة التطوع من خلال البرامج التطوعية التي تنفذها في مديريات الشباب والمراكز الشبابية، وتوطين المبادرات الشبابية، وإطلاق جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي، وميثاق العمل التطوعي الناظم للعلاقة بين المتطوع والجهة التطوعية.

حديث الشديفات جاء خلال مشاركته في الفعالية التطوعية التي نظمتها وزارة الشباب بالشراكة مع منظمة اليونيسف وبرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين، بمناسبة اليوم الدولي للمتطوعين، بحضور المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن شيري ريتسيما-أندرسون والمديرة الإقليمية لبرنامج متطوعي الأمم المتحدة في الدول العربية أولغا زوبريتسكايا-ديفياتكينا، ونائب ممثل اليونيسف شيروز ماوجي.

ولفت الشديفات إلى المنصة الوطنية نحن للتطوع ومشاركة الشباب "نحن" التي أطلقتها مؤسسة ولي العهد بالتعاون مع الوزارة وما تقدمه من فرص تطوعية في مختلف المجالات.

من جانبها قالت المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن، شيري ريتسيما-أندرسون: "التطوع هو أكثر من مجرد عمل – فهو شراكة بين الأفراد ومجتمعاتهم لإحداث تغيير ملموس. في الأردن، يلعب المتطوعون دوراً حيوياً في دعم الجهود الوطنية، من تعزيز مشاركة الشباب إلى مواجهة التحديات البيئية. وتظهر أنشطة اليوم مدى التعاون والالتزام المشترك بمستقبل مستدام للأردن."

"يساعد العمل التطوعي على تسريع تحقيق أهداف التنمية المستدامة ويجعل المجتمعات جزءًا من الحلول. كما يسعدنا أن نرى انضمام العديد من المتطوعين اليوم الذين يظهرون التزامهم بجعل عمان أكثر خضرة." - أولغا زوبريتسكايا-ديفياتكينا، المديرة الإقليمية لبرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين في الدول العربية.

وقالت السيدة شيروز موجي، نائب ممثل اليونيسف في الأردن، عن دور الشباب قائلة "نعتقد بأن كل شاب لديه القدرة على التأثير بشكل إيجابي على المجتمع من خلال المشاركة النشطة في مجتمعاتهم. وإن حدث اليوم هو مثال آخر على كيف يمكن لتطوع الشباب أن يحول التحديات إلى فرص لمستقبل أفضل."

وشارك خلال الفعالية 100 متطوع ومتطوعة من مراكز الشباب، ومبادرة الشباب من أجل الاستدامة (Y4S)، ومنصة "نحن" ؛ بزراعة 400 شجرة في مدينة الحسين للشباب، وتنفيذ حملات نظافة، بهدف تعزيز المساحات الخضراء والمساهمة في مواجهة آثار التغير المناخي من أجل أردن أخضر.