شريط الأخبار
إيران: اليورانيوم المخصب لن ينقل إلى أي مكان الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان ودعم سيادته الشيخ عبد الرزاق عواد السرور يستظيف قامات وطنية وعشائرية في البادية الشمالية في مهرجان ولاء وانتماء واعتزاز بالعم ويؤكد : يومُ العلمِ عهدُ انتماءٍ راسخٍ للوطن وقيادتِه الهاشمية الحكيمة قائد البحرية الإيرانية: تصريحات ترامب بشأن الحصار البحري مجرد كلام مسؤول إيراني: خلافات كبيرة لا تزال قائمة بشأن الاتفاق مع أميركا نائب عام عمَّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم الإدارة المحلية تحذر من أمطار رعدية وغبار أكسيوس: ترامب يتوقع التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال يوم أو يومين موسكو: تعاون أوروبا مع أوكرانيا يدل على تزايد انخراطها في الحرب عطية: ما يجري في غزة إبادة جماعية تستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا اتحاد الكتاب يحتفي بيوم العلم الأردني بحضور عربي واسع العقبة تحتفل بيوم العلم الأردني برفع الرايات والمسيرات الوطنية ( صور ) المدعي العام يوقف سيدة بجنحة تحقير العلم الأردني التلفزيون الإيراني: على السفن المارة عبر هرمز نيل موافقة الحرس الثوري ترامب: حظرنا على إسرائيل قصف لبنان .. ويكفي تعني يكفي الصفدي يشارك في اجتماع حول حرية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: هرمز بات جاهزًا للملاحة .. شكرًا لكم الحبس من 6 أشهر إلى سنتين عقوبة الإساءة للعلم الأردني رئيس وزراء بريطانيا يقاوم مطالب بالاستقالة إيران: فتح مضيق هرمز بالكامل

وزير الشباب يشارك في فعالية اليوم الدولي للمتطوعين

وزير الشباب يشارك في فعالية اليوم الدولي للمتطوعين
الشديفات : الأردن قطع خطوات متقدمة في مأسسة وتنظيم العمل التطوعي
القلعة نيوز- أكد وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، أهمية تعزيز ثقافة العمل التطوعي وتنظيم الجهود التطوعية بما يلبي احتياجات المجتمعات المحلية ويحقق أهداف التنمية المستدامة.

وأضاف الشديفات أن وزارة الشباب قطعت خطوات متقدمة في تعزيز ثقافة التطوع من خلال البرامج التطوعية التي تنفذها في مديريات الشباب والمراكز الشبابية، وتوطين المبادرات الشبابية، وإطلاق جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي، وميثاق العمل التطوعي الناظم للعلاقة بين المتطوع والجهة التطوعية.

حديث الشديفات جاء خلال مشاركته في الفعالية التطوعية التي نظمتها وزارة الشباب بالشراكة مع منظمة اليونيسف وبرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين، بمناسبة اليوم الدولي للمتطوعين، بحضور المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن شيري ريتسيما-أندرسون والمديرة الإقليمية لبرنامج متطوعي الأمم المتحدة في الدول العربية أولغا زوبريتسكايا-ديفياتكينا، ونائب ممثل اليونيسف شيروز ماوجي.

ولفت الشديفات إلى المنصة الوطنية نحن للتطوع ومشاركة الشباب "نحن" التي أطلقتها مؤسسة ولي العهد بالتعاون مع الوزارة وما تقدمه من فرص تطوعية في مختلف المجالات.

من جانبها قالت المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن، شيري ريتسيما-أندرسون: "التطوع هو أكثر من مجرد عمل – فهو شراكة بين الأفراد ومجتمعاتهم لإحداث تغيير ملموس. في الأردن، يلعب المتطوعون دوراً حيوياً في دعم الجهود الوطنية، من تعزيز مشاركة الشباب إلى مواجهة التحديات البيئية. وتظهر أنشطة اليوم مدى التعاون والالتزام المشترك بمستقبل مستدام للأردن."

"يساعد العمل التطوعي على تسريع تحقيق أهداف التنمية المستدامة ويجعل المجتمعات جزءًا من الحلول. كما يسعدنا أن نرى انضمام العديد من المتطوعين اليوم الذين يظهرون التزامهم بجعل عمان أكثر خضرة." - أولغا زوبريتسكايا-ديفياتكينا، المديرة الإقليمية لبرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين في الدول العربية.

وقالت السيدة شيروز موجي، نائب ممثل اليونيسف في الأردن، عن دور الشباب قائلة "نعتقد بأن كل شاب لديه القدرة على التأثير بشكل إيجابي على المجتمع من خلال المشاركة النشطة في مجتمعاتهم. وإن حدث اليوم هو مثال آخر على كيف يمكن لتطوع الشباب أن يحول التحديات إلى فرص لمستقبل أفضل."

وشارك خلال الفعالية 100 متطوع ومتطوعة من مراكز الشباب، ومبادرة الشباب من أجل الاستدامة (Y4S)، ومنصة "نحن" ؛ بزراعة 400 شجرة في مدينة الحسين للشباب، وتنفيذ حملات نظافة، بهدف تعزيز المساحات الخضراء والمساهمة في مواجهة آثار التغير المناخي من أجل أردن أخضر.