شريط الأخبار
نشرة توثيقية خاصة بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 تسفير وغرامة 800 دينار لمن يقوم بتشغيل عاملة مخالفة خبراء: قانون منع حبس المدين تسبب بإرباك وانكماش في الأسواق "الغذاء والدواء" تحذر من “بوتوكس” مزور ومهرب - تفاصيل حالة الطقس الأربعاء- تفاصيل مهم حول رواتب التعليم الإضافي "السوريين" "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة تميّز المرأة في المراكز القيادية استمتعوا بعطلة عائلية لا تُنسى في واحة هادئة من الفخامة والخصوصية في منتجع لو ميريديان بوكيت ماي خاو الشاطئي مجموعة فينيكس من أبو ظبي تتعاون مع DC Max لاقتناص فرصة بقيمة 8 مليار دولار في سوق مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي الأوروبية، وليون الفرنسية أولى محطات الانطلاق. التسويق في عصر الثقة... إصدار رابع مرتقب المسؤولية أمانة والمنصب خادم للناس سلسلة محاضرات ما بعد الهندسة تعود في نسختها الثانية: تعاون بين أتكنز رياليس ومعهد المهندسين المدنيين يعيد رسم مستقبل البنية التحتية في الشرق الأوسط مستشار جلالة الملك لشوون العشائر ينقل تحيات جلالة الملك وولي العهد الى اسرة مجموعة "القلعة نيوز"الاعلامية .. والحجايا يعلن إطلاق "سردية إعلامية" فيديو وصور مشاهير الدمار ... البحر......... عشائر الأزايدة تتكرم بالعفو العام لوجه الله تعالى عن السائق السلايطة في صلح عشائري كبير بحضور جاهة كريمة محادثات أردنية مع السعودية وقطر وتركيا حول إنهاء الصراع في المنطقة الرواشدة : قافلةٌ ثقافية تجوب أرجاء الوطن ( فيديو )

وزير الشباب يشارك في فعالية اليوم الدولي للمتطوعين

وزير الشباب يشارك في فعالية اليوم الدولي للمتطوعين
الشديفات : الأردن قطع خطوات متقدمة في مأسسة وتنظيم العمل التطوعي
القلعة نيوز- أكد وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، أهمية تعزيز ثقافة العمل التطوعي وتنظيم الجهود التطوعية بما يلبي احتياجات المجتمعات المحلية ويحقق أهداف التنمية المستدامة.

وأضاف الشديفات أن وزارة الشباب قطعت خطوات متقدمة في تعزيز ثقافة التطوع من خلال البرامج التطوعية التي تنفذها في مديريات الشباب والمراكز الشبابية، وتوطين المبادرات الشبابية، وإطلاق جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي، وميثاق العمل التطوعي الناظم للعلاقة بين المتطوع والجهة التطوعية.

حديث الشديفات جاء خلال مشاركته في الفعالية التطوعية التي نظمتها وزارة الشباب بالشراكة مع منظمة اليونيسف وبرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين، بمناسبة اليوم الدولي للمتطوعين، بحضور المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن شيري ريتسيما-أندرسون والمديرة الإقليمية لبرنامج متطوعي الأمم المتحدة في الدول العربية أولغا زوبريتسكايا-ديفياتكينا، ونائب ممثل اليونيسف شيروز ماوجي.

ولفت الشديفات إلى المنصة الوطنية نحن للتطوع ومشاركة الشباب "نحن" التي أطلقتها مؤسسة ولي العهد بالتعاون مع الوزارة وما تقدمه من فرص تطوعية في مختلف المجالات.

من جانبها قالت المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن، شيري ريتسيما-أندرسون: "التطوع هو أكثر من مجرد عمل – فهو شراكة بين الأفراد ومجتمعاتهم لإحداث تغيير ملموس. في الأردن، يلعب المتطوعون دوراً حيوياً في دعم الجهود الوطنية، من تعزيز مشاركة الشباب إلى مواجهة التحديات البيئية. وتظهر أنشطة اليوم مدى التعاون والالتزام المشترك بمستقبل مستدام للأردن."

"يساعد العمل التطوعي على تسريع تحقيق أهداف التنمية المستدامة ويجعل المجتمعات جزءًا من الحلول. كما يسعدنا أن نرى انضمام العديد من المتطوعين اليوم الذين يظهرون التزامهم بجعل عمان أكثر خضرة." - أولغا زوبريتسكايا-ديفياتكينا، المديرة الإقليمية لبرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين في الدول العربية.

وقالت السيدة شيروز موجي، نائب ممثل اليونيسف في الأردن، عن دور الشباب قائلة "نعتقد بأن كل شاب لديه القدرة على التأثير بشكل إيجابي على المجتمع من خلال المشاركة النشطة في مجتمعاتهم. وإن حدث اليوم هو مثال آخر على كيف يمكن لتطوع الشباب أن يحول التحديات إلى فرص لمستقبل أفضل."

وشارك خلال الفعالية 100 متطوع ومتطوعة من مراكز الشباب، ومبادرة الشباب من أجل الاستدامة (Y4S)، ومنصة "نحن" ؛ بزراعة 400 شجرة في مدينة الحسين للشباب، وتنفيذ حملات نظافة، بهدف تعزيز المساحات الخضراء والمساهمة في مواجهة آثار التغير المناخي من أجل أردن أخضر.