شريط الأخبار
مقترح أميركي لإقصاء إيران من المونديال واستبدالها بإيطاليا عدد الأطفال مبتوري الأطراف في غزة الأكبر بالعالم ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي على هامش اجتماعات الاتحاد الأوروبي في قبرص الشيخة منيفة الجازي… قامة وطنية راسخة تقود التمكين وترسّخ الوعي المجتمعي وزير الصحة: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة تعادل الفيصلي والأهلي في الجولة 25 من دوري المحترفين مدعي عام سابق يفجر مفاجأة حول عدم قانونية تصوير مخالفات حزام الامان داخل السيارة... رابطة العالم الإسلامي تدين الاقتحامات الإسرائيلية المستمرة للمسجد الأقصى واشنطن تخطط لاستهداف دفاعات إيران في هرمز إذا انهارت الهدنة مطار الإمام الخميني في طهران يستأنف السبت رحلاته إلى مسقط وإسطنبول قفزة حادة في رسوم قناة بنما بعد إغلاق هرمز اعتقال أمجد يوسف المتهم الأول بمجزرة حي التضامن في سوريا نشاط ملحوظ في بورصة عمّان مع ارتفاع المؤشرات الأسبوعية بنسبة 1.23% منتخب الجوجيتسو يختتم مشاركته في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية (سانيا 2026) نادي الأردن ينتخب هيئة إدارية جديدة ويؤكد انطلاق مرحلة جديدة من النشاط الشبابي والثقافي الحسين إربد يفوز على السرحان ويعتلي صدارة الدوري لكرة القدم الاتحاد الآسيوي يعتمد مقاعد الأندية والأردن في الملحق للنخبة ومباشر في آسيا 2 إصدار جدول مباريات الدور نصف النهائي من كأس الأردن تحت سن 17 انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية علامة HONOR ووكيلها الرسمي سيل افينيو تتعاقد مع محمود مرضي، محمد ابو ازريق(شرارة) ونور الروابدة كجزء من حملتها الدعائية وبداية الطلب المسبق لسلسلة HONOR 600 Series اليوم

"المدن الصناعية": نوفر بيئة صناعية متكاملة ومزايا متعددة للمستثمرين

المدن الصناعية: نوفر بيئة صناعية متكاملة ومزايا متعددة للمستثمرين
القلعة نيوز:
أكد رئيس مجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية، أن المدن الصناعية تعد ركيزة أساسية في جذب الاستثمارات إلى القطاع الصناعي في الأردن من خلال توفير بيئة صناعية متكاملة ومزايا متعددة للمستثمرين.

وقال إن هذه الاستثمارات حققت إسهامات كبيرة في التنمية الاقتصادية، وتوفير فرص عمل، وتعزيز قدرة الأردن على المنافسة في الأسواق العالمية وفق آليات العمل التي حددتها رؤية التحديث الاقتصادي للمملكة.

وأضاف في تصريح صحفي خلال مشاركته بأعمال مؤتمر الاستثمار الخليجي الأردني، أن المدن الصناعية تُعد المشغل الأكبر للصناعات ذات قيمة مضافة عالية للاقتصاد الوطني والتي تعتبر ذات أولوية عاليه حسب رؤية التحديث الاقتصادي.

وعرض الدكتور سحويل أمام الجانب الخليجي لأهم الفرص الاستثمارية التي تتضمنها المدن الصناعية في قطاعات واعدة كالصناعات الغذائية والدوائية مستفيدة من حزمة الحوافز والامتيازات فيها خاصة مدينتي الحسين والطفيلة الصناعيتين تتضمن تخفيضات على أسعار الكهرباء وشمولهما ببرنامج الفروع الإنتاجية وخصومات على كلف المناولة بميناء العقبة إضافة إلى الخصومات الممنوحة ضمن برنامج تشجيع الصناعات الزراعية في المدن الصناعية.

من جانبه، قال مدير عام الشركة عمر جويعد، إن "المدن الصناعية" المنتشرة في مختلف محافظات المملكة تسعى إلى تحقيق الاستدامة من خلال تبني ممارسات صناعية صديقة للبيئة وتطوير تقنيات حديثة في الإنتاج واتباع نظام توزيع القطاعات الصناعية في المدن الصناعية، إضافة إلى تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمستثمرين من خلال استخدام أحدث الحلول التكنولوجية.

وبين أن المدن الصناعية تضم قرابة 937 شركة بحجم استثمار يزيد على 3 مليارات دينار، وفرت حوالي 61 ألف فرصة عمل، مضيفا أن الاستثمارات العربية في مقدمتها الدول الخليجية تشكل نسبتها 21 بالمئة من إجمالي نسبة الاستثمارات في المدن الصناعية.

يشار إلى أن المؤتمر يعقد في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات بمنطقة البحر الميت تحت شعار "شراكات، استثمار، تكامل اقتصادي" وتنظمه غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي.