شريط الأخبار
أمريكا لمواطنيها في العراق: غادروا فورًا خريسات: إنشاء منصة لمنح المزارعين هويات رقمية جولة مشاورات سياسية بين الأردن وبولندا في عمّان توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة وزارة العمل: أسباب تعثر المنشآت ليس اختصاصنا الضريبة تباشر الرقابة المباشرة على المستشفيات بشأن الربط الإلكتروني اخماد حريق شب داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق بودكاست "مناظرات الدوحة" يفتح ملفات عالمية لمناقشة مستقبل المجتمعات تمديد باب التقديم للدورة الخامسة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه حتى 30 سبتمبر 2026 إحم نفسك.. كل ما يجب أن تعرفه عن نقص فيتامين د الملكة ماري انطوانيت قراءة في تقرير «مراسلون بلا حدود» حول الحريات الصحفية الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة الأربعاء فيفا يدعو الاتحاد الإيراني لزيارة زيورخ قبل كأس العالم مرصد عربي يوثق اختفاء نجمة لمدة 38 ثانية تحوّله إلى "قنبلة" .. احذر تجاهل هذه الإشارة من هاتفك الصمت في زمن الحروب ... الأمير الحسن: المنطقة أمام تحولات عميقة تتطلب شراكات تتجاوز الخلافات إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 الطفلة إيميليا تخطف الأضواء في "The Voice Kids"… ورقصتها تتحوّل إلى ترند .. فيديو

الأوقاف تعقد الورقة الثانية من امتحانها السنوي بالوعظ والإرشاد

الأوقاف تعقد الورقة الثانية من امتحانها السنوي بالوعظ والإرشاد

القلعة نيوز - عقدت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، اليوم الاثنين، الامتحان السنوي المقرر "الورقة الثانية" للعام الحالي في منهاج الوعظ والإرشاد للائمة والوعاظ والواعظات في إقليم الوسط.

وقال مساعد الأمين العام لشؤون الدعوة والتوجيه الإسلامي مدير الوعظ والإرشاد الدكتور إسماعيل الخطبا، إن الامتحان جاء بتوجيهات مباشرة من وزير الأوقاف الدكتور محمد الخلايلة، لتعزيز رسالة الوزارة الدعوية والوعظية عبر رفع مستوى وكفاءة الأئمة والواعظات وقدراتهم، وتمكينهم علميا لينهضوا بدورهم في الدعوة الى الله تعالى بالحكمة والموعظة الحسنة، مشيرا إلى البرامج والدورات النوعية في الفقه الشافعي والمقامات الصوتية واللغة الانجليزية التي نظمتها الوزارة عبر مديرية الوعظ والإرشاد والتي عادت بالفائدة العلمية على الواعظات والأئمة.

وأضاف، أن الجولة الثانية في الورقة الثانية من الامتحان ستعقد للأئمة والواعظات وستكون في إقليم الشمال يوم غد الثلاثاء، وفي إقليم الجنوب يوم الأربعاء، مشيرا إلى أن الامتحان يعقد في مقررات محددة تشمل حفظ القرآن الكريم والتفسير والحديث والنحو وأصول الفقه والفقه والدليل الفقهي للائمة والوعاظ.

وأشار الخطبا إلى أن عدد المتقدمين للامتحان من جميع مديريات المملكة بلغ 3155 إماما وواعظة، فيما بلغ عدد المتقدمين للامتحان في إقليم الوسط 1166 إماما وواعظة.

وأضاف، أن الوزارة مستمرة في برامجها الدعوية ودوراتها التدريبية ضمن خططها الاستراتيجية والتنفيذية، ما يسهم في ترسيخ رسالة الوزارة ورؤيتها للتميز في العمل الدعوي والإسلامي.