شريط الأخبار
ناشط إيطالي يؤدي أول صلاة في حياته متأثرا بالأذان في "أسطول الصمود" 118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر بوتين يكافئ اللاعبتين الروستين الوحيدتين اللتين صعدتا إلى منصة التتويج في أولمبياد 2024 طقس مناسب للرحلات خلال إجازة نهاية الأسبوع واشنطن وراء “أفظع الجرائم” وأوروبا ملت الأكاذيب.. والخليج: “فرصة ترامب الأخيرة” الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان.. والهند تتصدر القائمة قطيشات يهنئ احمد الخرابشه بمناسبة زفاف نجله موناكو يواجه موقفا طريفا قبل دوري الأبطال الشرع: واشنطن لا تضغط على دمشق للتوصل إلى اتفاق مع إسرائيل ولي العهد يعقد لقاءات مع أعضاء من الكونغرس الأمريكي في واشنطن ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على إسرائيل السعودية وباكستان توقعان اتفاقية دفاع مشترك سفيرة الأردن في المغرب تستقبل نائبة رئيس مجلس جهة فاس / مكناس خديجة حجوبي الأردن يشارك في الاجتماع التنسيقي العربي للقمة العربية الروسية الأردن يدين فتح سفارة لجمهورية فيجي في القدس 3 شهداء في غارة لمسيّرة إسرائيلية على البقاع اللبناني البابا: أعرب عن قربي من الشعب الفلسطيني في غزة الأردن وقطر: شراكة متجددة بإرادة سياسية ورؤية اقتصادية مشتركة وزير الزراعة: "المهندسين الزراعيين" شريك استراتيجي في تحديث القطاع

الأردن يشارك في اجتماعات اللجنة الدائمة للإعلام العربي في أبو ظبي

الأردن يشارك في اجتماعات اللجنة الدائمة للإعلام العربي في أبو ظبي

القلعة نيوز - شارك الأردن في اجتماعات اللجنة الدائمة للإعلام العربي في دورتها 102، واللجان التحضيرية التي تسبق اجتماع المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب، والتي اختتمت أعمالها في العاصمة الإماراتية أبوظبي أمس الاثنين.


وأكد ممثل الأردن في اللجنة الدائمة للإعلام العربي، الدكتور علاء الزيود، في كلمة له خلال الاجتماع، الدور المحوري للمملكة، من خلال وزارة الاتصال الحكومي ومندوبية الأردن الدائمة لدى جامعة الدول العربية، في تدعيم منظومة التعاون الإعلامي العربي المشترك، وتوسيع آفاقه.

ولفت إلى ما قدمه الأردن من مبادرات ومشاريع استراتيجيات وخطط إعلامية مقترحة لقيت ترحيبا عربيا، خصوصا في مجالات التربية الإعلامية والمعلوماتية والدبلوماسية الرقمية والتواصل مع شركات الإعلام الدولية.

وأكد أهمية التنسيق الإعلامي بين الدول العربية، لا سيما في ظل تعاظم المساهمة المحورية للإعلام في خدمة القضايا العربية ونقل الحقائق والثوابت والدفاع عن الحقوق، ما يتطلب النهوض بمنظومة الإعلام العربي ليواكب التطورات المتسارعة، ويسهم في خدمة المجتمعات العربية وحماية مصالحها، خاصة أن العالم يشهد عولمة إعلامية وثورة اتصالية رقمية جعلت من الإعلام فاعلا رئيسا في قيادة التأثير.

وبحثت اللجنة الدائمة للإعلام العربي، خلال اجتماعاتها التي سبقت اجتماع المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب في دورته الـ20، دور الإعلام العربي في خدمة القضية الفلسطينية، ومستجدات خطة التحرك الإعلامي في الخارج، وموقع اللجنة العربية للإعلام الإلكتروني، ودور الإعلام العربي للتصدي لظاهرة الإرهاب، والخريطة الإعلامية العربية للتنمية المستدامة 2030.

كما ناقش الاجتماع اتخاذ الخطوات الهادفة لاستكمال ملف التفاوض مع شركات الإعلام الدولية، ومواصلة الجهود الرامية لنشر الثقافة الإعلامية البيئية، وتعزيز الجودة والتميز المهني الإعلامي، وتعزيز قدرات الإعلاميين العرب.