شريط الأخبار
غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور عاجل : هيئة الإعلام تمنع التصوير الميداني أثناء امتحانات التوجيهي دون تصريح وزير الخارجية يلتقي نائب الرئيس الفلسطيني البلبيسي: قرار إيقاف إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة يعزز مرونة إدارة الموارد البشرية وزيرة التنمية: العمل التطوعي ركيزة أساسية لتعزيز التكافل اجتماع تشاوري لتطوير خطة "سياسة الإعلام والاتصال الحكومي" تراعي تمثيل المرأة التعليم العالي: تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض اليابان تكرّم هند الشريف ناصر لإسهاماتها في تعزيز العلاقات الثقافية مع الأردن الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا القاضي يقدم التهاني للمسيحيين في البطريركية اللاتينية ومطرانية الروم الأرثوذكس والكاثوليك إيقاف كابوس منع التعاقدات.. "فيفا" يزف خبرا سارا للنصر السعودي مدبولي: حققنا في 10 سنوات ما حققته دول عظمى في 20 عاما صربيا: ندعم بحزم خطة ترامب للتسوية في أوكرانيا الاتحاد الدولي للمبارزة يسمح للرياضيين الروس الشباب بالمشاركة في المنافسات الدولية مع رموزهم الوطنية كم يكفي الغاز إسرائيل بعد توقيع أضخم اتفاقية مع مصر؟ المدير الجديد للمخابرات الألمانية أجرى مكالمة هاتفية مع مدير الاستخبارات الروسية بكلمة عربية.. هالاند يفاجئ صلاح ومرموش بعد مباراة مصر وزيمبابوي اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة

المتحف المتنقل يختتم جولاته لعام 2024 بمحافظة اربد

المتحف المتنقل يختتم جولاته لعام 2024 بمحافظة اربد
القلعة نيوز:
اختتم متحف الأطفال المتنقل جولاته التعليمية لهذا العام في محافظة اربد لواء الأغوار الشمالية، بعد انتقاله من الجنوب إلى الوسط، عبر 3 جولات على مدار السنة، مستقبلًا نحو ما يزيد عن 41 ألف زائر.

وأوضح المتحف في بيان اليوم الخميس، أن المتحف المتنقل قدم اهم معروضاته التعليمية للعائلات والمجموعات المدرسية بشكل مجاني، مثل القبة الفلكية، ومحطة ساحة المدينة التي تضم معروضتي السوبر ماركت والبنك لزيادة الوعي لدى الأطفال بمفاهيم الإنفاق والادخار والشراء والبيع والعملات وتاريخها.

كما ضم المتحف محطات تعليمية تفاعلية، مثل "محطة جسم الإنسان" و"محطة الحركة والنشاط"، و"صندوق الأفكار"، والتي تهدف إلى نقل التجربة التعليمية بطريقة تشويقية بعيدة عن الطرق التقليدية في العملية التعليمية.

وقال مدير المتحف المتنقل معتصم ياسين، إننا نحرص منذ بدء فكرة برنامج المتحف المتنقل على مشاركة أكبر عدد من الأطفال في جميع المحافظات التي نتوجه إليها بتجربة المعروضات والفعاليات والأنشطة التي يتم تحضيرها مسبقًا من قِبل فريق المتحف.

وأضاف أن المتحف استقبل منذ بداية انطلاقه عام 2012 ما يزيد عن 400 ألف زائر، لافتا إلى أنهم يسعون إلى تحقيق هدف المتحف المتنقل بمحاكاة مضمون المتحف الرئيسي في العاصمة عمان، من خلال استخدام الصالات الرياضية ومسارح بعض المدارس كقاعاتٍ لعرض المحطات التعليمية التي يحملونها لهم، لإكساب الأطفال القاطنين في المحافظات البعيدة معلومات جديدة، من خلال تحفيز فضولهم في مجال العلوم والفنون بطريقة مبتكرة بعيدة عن التلقين.

يشار إلى أن المتحف المتنقل ينظم جولاته التي تضم العديد من الأنشطة والفعاليات بدعم من شركة البوتاس العربية، وبنك الأردن وشركة زين الأردن، بالإضافة إلى الشريك الداعم لزيارة المجموعات وكالة الغوث وشركة أدوية الحكمة، وشريك الموقع وزارة التربية والتعليم والشريك الإعلامي ردايو هلا.

وكانت عيادة زين المجانية المتنقلة للأطفال قد رافقت المتحف المتنقل خلال جولاته وقدمت خدماتها للأطفال في مختلف أنحاء المملكة.