شريط الأخبار
الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان

اجتماع يبحث خطة تطوير السياحة في البترا

اجتماع يبحث خطة تطوير السياحة في البترا
القلعة نيوز- عقدت لجنة التنسيق المشتركة لمشروع "خطة تطوير السياحة في البترا"، اليوم الخميس، اجتماعها الرابع، الذي نظمته سلطة إقليم البترا التنموي السياحي والوكالة اليابانية للتعاون الدولي "جايكا" في عمان، حيث جرى مشاركة الخطة مع الجهات المعنية في قطاع السياحة في الأردن.

وشارك في الاجتماع رئيس مجلس المفوضين الدكتور فارس البريزات، ومدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات، ومفوض المحمية والسياحة المهندس يزن محادين، ومفوض التنمية المستدامة الدكتورة فاطمة الهلالات، وممثلون عن الوزارات الحكومية، ومنظمات السياحة الخاصة الكبرى، والمانحون الدوليون (USAID) و(EIB) و(EBRD).

وقال البريزات، إن الخطة تهدف إلى جعل البترا وجهة سياحية مستدامة وشاملة ومرنة، إضافة إلى النهوض بالقطاع السياحي في المنطقة بما يليق بمكانة البترا العالمية، معربا عن شكره لدعم "جايكا" المستمر وأهمية استمرار التعاون بين البلدين.

من جانبه، أكد الممثل الأول لمكتب "جايكا" في الأردن تاكاهيرو سوزوكي دعمه لتطوير خطة البترا الرئيسية جنبًا إلى جنب مع سلطة إقليم البترا، والتزام الوكالة اليابانية المستمر بالمساهمة في التنمية الاقتصادية في الأردن.

ومن المقرر أن ينتهي المشروع في شباط 2025، الذي يهدف إلى إنشاء سوق أسبوعي محلي، وتطوير منتجات سياحة المجتمع المحلي لتحسين مستوى المجتمع المحلي، وتعزيز وظائف متحف البترا، وتعزيز التسويق الرقمي، وتحسين جودة الخدمات السياحية.