شريط الأخبار
ببلاش .. اعرف أسرع طرق طبيعية لعلاج الأرق مع ارتفاع درجات الحرارة .. مشروبات طبيعية لترطيب الجسم .. تعرف عليها ماذا يحدث للجسم عند تناول الفاكهة على الريق؟ هل قص أطراف الشعر يساعد على نموه؟.. إليك الحقيقة برغر نباتي بالبروكلي والزهرة.. بديل شهي للبرغر التقليدي اتحاد العمال يرحب بتعديل نظام الضريبة على المركبات حلى الجيلي بالقهوة خطأ شائع في طهي المعكرونة يرفع سكر الدم بسرعة.. ما الحل؟ وصفات طبيعية لترطيب البشرة الدهنية .. خليها ضمن روتين يومك طريقة عمل صينية الدبابيس بالزيتون طرح عطاء لشراء كميات من القمح تعرف على أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد وفيات الأحد 29-6-2025 تنظيم الطاقة تعلن عن وظائف شاغرة من بينها 10 بوظيفة راصد اشعاعي ونووي جامعة البلقاء التطبيقية تستحدث 19 تخصصًا جديدًا للعام الجامعي 2025/2026 شحادة: قرار تخفيض ضريبة السيارات نهائي ويصب في مصلحة المواطن بالأسماء .. مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية بعد فصله من حزب العمال .. تساؤلات حول الإجراءات التي ستتخذ بحق النائب الجراح ! الخطيب : طلبة التكميلية 2026 ينافسون على جميع التخصصات 100% حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار

العودات يلتقي شباب مبادرة "حوارات شبابية"

العودات يلتقي شباب مبادرة حوارات شبابية
العودات: حريصون على تعزيز دور الشباب واشراكهم في صنع القرار
القلعة نيوز-أكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبد المنعم العودات على أهمية اشراك الشباب في عملية صنع القرارات بهدف تمكين دورهم بالمجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية كافة، اذ أن الوزارة حريصة على دعم المبادرات الإيجابية والفاعلة المعنية بالشباب وتعزز مشاركتهم السياسية وانخراطهم بالعمل الحزبي والحياة العامة.
ولفت الوزير خلال لقائه شباب مبادرة "حوارات شبابية" اليوم الخميس إلى أن الشباب حاضرفي توجيهات جلالة الملك وسمو ولي العهد، حيث ركز كتاب التكليف السامي للحكومة على الشباب الفئة التي تشكل غالبية المجتمع الاردني، كما أن عملية التحديث السياسي ركزت أيضا على فئتي الشباب والمرأة للانتقال الى ديمقراطية فاعلة يقدم فيه الأردن انموذجا مختلفاً يتمتع بالاستقرار والسير في خطى واثقة نحو تعزيز إمكانياته وقدراته لمواجهة كافة التحديات وتعزيز قيم المواطنة والعدالة والمساواة.
وقال العودات: إن مشروع التحديث السياسي يعبرعن حيوية وقوة الدولة وقدرتها على الاستجابة للمتغيرات الداخلية والخارجية لتصحيح مساراتها وتصويب اختلالاتها والبناء على المنجزات السابقة لكي يكون المواطن شريكاً في عملية صنع القرار وتحمل المسؤولية في كافة نواحي الحياة.
ولفت العودات إلى أهمية مؤسسة البرلمان وتعزيز دورها في ممارسة عملية التشريع والرقابة من خلال الكتل الحزبية البرامجية، وصولاً الى مفهوم العمل الجماعي تحت قبة البرلمان بعيداً عن العمل الفردي الذي كان سائداً في السابق، لبناء نموذجاً ديمقراطياً وتحقيقاً لمبدأ سيادة القانون والمواطنة الفاعلة.
ونوه كذلك إلى أن أهمية تمكين الشباب لكي يكونوا في المقدمة لبناء مستقبلهم ومستقبل وطنهم، حيث ساهم قانونا الأحزاب والانتخاب في ضمان حرية الشباب في ممارسة حقوقهم السياسية وأزالت الهواجس المرتبطة بتجارب الماضي وعززت وصولهم إلى البرلمان إذ اشترط وجودهم في القوائم الحزبية العامة المخصصة للأحزاب ضمن أول 5 مترشحين، لضمان تحقيق ما نطمح له في الأردن الجديد.
من جهتهم أعرب المشاركون عن تقديرهم لهذا اللقاء، مشددين على ضرورة استمراره لتبادل الأفكار والتجارب وضع برامج واقعية محفزة للشباب.
وعرض الشباب أبرز مطالبهم ومقترحاتهم بإشراكهم في ورشات وندوات تدريبية يُطرح من خلالها أبرز القضايا والمشكلات التي تواجههم وتعزيز انخراطهم في الأحزاب السياسية والحياة العامة، وان تعمل الوزارة على دعمهم في تشكل لجان شبابية داخل المحافظات للتنسيق وبناء شبكة تواصل وتشبيك لتحقق الهدف المنشود.