شريط الأخبار
الشرع: واشنطن لا تضغط على دمشق للتوصل إلى اتفاق مع إسرائيل ولي العهد يعقد لقاءات مع أعضاء من الكونغرس الأمريكي في واشنطن ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على إسرائيل السعودية وباكستان توقعان اتفاقية دفاع مشترك سفيرة الأردن في المغرب تستقبل نائبة رئيس مجلس جهة فاس / مكناس خديجة حجوبي الأردن يشارك في الاجتماع التنسيقي العربي للقمة العربية الروسية الأردن يدين فتح سفارة لجمهورية فيجي في القدس 3 شهداء في غارة لمسيّرة إسرائيلية على البقاع اللبناني البابا: أعرب عن قربي من الشعب الفلسطيني في غزة الأردن وقطر: شراكة متجددة بإرادة سياسية ورؤية اقتصادية مشتركة وزير الزراعة: "المهندسين الزراعيين" شريك استراتيجي في تحديث القطاع جامعة البلقاء التطبيقية تحصد المركز الأول في هاكاثون "نبتكر لسلامة الأغذية" بالرياض عبر مبادرة Basket of Life ريال مدريد يخسر خدمات أرنولد لفترة طويلة الأسواق العالمية في حالة ترقب.. استقرار الأسهم وتراجع الذهب قبل قرار الفيدرالي الأمريكي بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية عام 2027 الأهلي المصري يصدر بيانا حاسما بعد انتشار إشاعات "طلب زيزو" المثير للجدل وزير روسي: اقتصادنا سينمو رغم أسعار الفائدة المرتفعة "لن نسمح بتمزيق أمريكا": لماذا يسعى ترامب لمحاكمة سوروس؟ مبابي يكشف سر فوز ريال مدريد على مارسيليا

السفارة القطرية في عمان تحتفل باليوم الوطني لبلادها

السفارة القطرية في عمان تحتفل باليوم الوطني لبلادها
القلعة نيوز:
احتفلت السفارة القطرية في عمان، مساء اليوم الأحد، بمناسبة ذكرى اليوم الوطني لتولي مؤسس دولة قطر الشيخ جاسم بن محمد بن ثاني الحكم في البلاد.

وأكد السفير القطري لدى الأردن، الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني، عمق ومتانة العلاقات الثنائية المتميزة التي تربط الأردن وقطر في مختلف المجالات وعلى المستويات كافة، والتي تدعمها العلاقة الأخوية بين قيادتي البلدين.

وقال آل ثاني إن الرؤى الحكيمة للقيادتين جعلت العلاقة القطرية الأردنية المتجذرة منذ القدم نموذجا مميزا في العلاقات الأخوية العربية.

وأضاف "بعد مضي 52 عاما من انطلاق العلاقات الدبلوماسية بين بلدينا عام 1972 فإن ما وصلنا إليه من تعاون وتطور ونمو قد أصبح واضحا جلياً في كافة المجالات. وعلاقة القطري مع أخيه الأردني تحكمها معاني الشهامة والرجولة.. عنوانها الاحترام المتبادل والتقارب والإخاء في الشدة والرخاء".

وشدد آل ثاني على مواقف الدولتين الشقيقتين من قضايا الأمة وقوة حضورهما الإقليمي والدولي، قائلا "في وقت عز فيه قول الحق شاهد العالم أجمع حكمة الأجداد وشجاعة الأحفاد التي تكرست بقول سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني (إن القوة لا تلغي الحق)، وما قاله جلالة الملك عبدالله الثاني (إن العدالة الدولية تنصاع للقوة، وأن حقوق الانسان انتقائية).. وهذا التأكيد في كلمات (الزعيمين الكبيرين) أمام العالم أجمع في الجمعية العامة للأمم المتحدة تأكيد أن كلاً منهم سند للآخر.. في الدفاع عن قضايا الحق والإنسانية".

وحضر الحفل رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، وعدد من رؤساء الوزارات السابقين والنواب والأعيان والمسؤولين المدنيين والعسكريين والدبلوماسيين والصحفيين.

واشتمل الحفل على العديد من القصائد والوصلات الفنية وعروض فيديو عن نهضة قطر والإنجازات التي حققتها في الميادين كافة.