شريط الأخبار
الملك يؤكد دعم الأردن لجهود لبنان في الحفاظ على أمنه واستقراره وسيادته ديوان المحاسبة 2024: صرف مفرط لأدوية مخدرة في مستشفى الأمير حمزة قرار مهم للطلبة المستلفين القروض والمنح - تفاصيل 2025 عام الاحباط العظيم لطالبي العمل في الاردن والعالم اكثر من نصف مليار دينار خسارة الخزينة الاردنيه من الاعفاءات الجمركيه منح خارجية بعشرات ملايين الدولارات لمشاريع لم يصرف منها شيء السيارات الحكومية تحقق رقما قياسا في عدد مخالفات السير - اكثر من 17 الف مخالفه ارتكبتها 90 جهة خكومية صندوق النقد الدولي: مراجعة الحسابات القومية في الأردن يعزز دقة الاقتصاد وزير الاقتصاد الرقمي: 4 مراكز حكومية شاملة قيد الإنشاء وزير الخارجية يجري مباحثات مع نائب الرئيس الفلسطيني صندوق النقد:الدولي يشيدباداء الاقتصاد الاردني وقدرة الأردن على سداد ديونه الحكومة توقف قرار إنهاء خدمات الموظفين ممن بلغت خدماتهم 30 سنة فأكثر الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) كرة القدم الأردنية 2025: استقرار محلي وحضور دولي لافت وإنجازات تاريخية رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لديوان المحاسبة

انقلاب على حالة الطقس وأمطار رعدية وليالٍ باردة بانتظار الأردنيين خلال عطلة نهاية الاسبوع

انقلاب على حالة الطقس وأمطار رعدية وليالٍ باردة بانتظار الأردنيين خلال عطلة نهاية الاسبوع
القلعة نيوز:
أفادت إدارة الأرصاد الجوية أن الأجواء مستقرة حتى الخميس، ثم تتأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على المملكة يوم الجمعة.

من الثلاثاء إلى الخميس نهارًا، يكون الطقس باردًا نسبيًا في أغلب مناطق المملكة، بينما يميل إلى الدفء في الأغوار، البحر الميت، والعقبة. تظهر بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة شمال ووسط المملكة يوم الثلاثاء، فيما تنشط الرياح الجنوبية الشرقية أحيانًا يوم الخميس.

ليلاً، الأجواء باردة في معظم المناطق وباردة نسبيًا في الأغوار، البحر الميت، والعقبة، مع ظهور غيوم متوسطة الارتفاع ليلة الخميس. تتحول الرياح تدريجيًا إلى جنوبية غربية ليلة الخميس.

وحذرت الأرصاد من خطر تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية، السهول، أجزاء من البادية، وشمال الغور.

أما الجمعة، فتتأثر المملكة بمشيئة الله بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة. يكون الطقس باردًا نسبيًا وغائمًا جزئيًا يتحول تدريجيًا إلى غائم أحيانًا.

وتهطل زخات من المطر في شمال ووسط المملكة، وقد تكون غزيرة أحيانًا ومصحوبة بالرعد لفترات قصيرة خاصة شمالًا، مع امتدادها مساءً إلى أجزاء من جنوب وشرق المملكة.

وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات، مما يؤدي إلى إثارة الغبار في مناطق البادية.

وتوقعت الأرصاد تشكل الضباب ليلاً، خاصة فوق المرتفعات الجبلية.

وحذرت الأرصاد من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية، وخطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال المملكة، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية.

ودعت إدارة الأرصاد الجوية الإخوة السائقين إلى أخذ الحيطة والحذر أثناء قيادة مركباتهم على الطرق المبتلة أو في ظل تدني مدى الرؤية.