شريط الأخبار
خريسات: إنشاء منصة لمنح المزارعين هويات رقمية جولة مشاورات سياسية بين الأردن وبولندا في عمّان توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة وزارة العمل: أسباب تعثر المنشآت ليس اختصاصنا الضريبة تباشر الرقابة المباشرة على المستشفيات بشأن الربط الإلكتروني اخماد حريق شب داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق بودكاست "مناظرات الدوحة" يفتح ملفات عالمية لمناقشة مستقبل المجتمعات تمديد باب التقديم للدورة الخامسة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه حتى 30 سبتمبر 2026 إحم نفسك.. كل ما يجب أن تعرفه عن نقص فيتامين د الملكة ماري انطوانيت قراءة في تقرير «مراسلون بلا حدود» حول الحريات الصحفية الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة الأربعاء فيفا يدعو الاتحاد الإيراني لزيارة زيورخ قبل كأس العالم مرصد عربي يوثق اختفاء نجمة لمدة 38 ثانية تحوّله إلى "قنبلة" .. احذر تجاهل هذه الإشارة من هاتفك الصمت في زمن الحروب ... الأمير الحسن: المنطقة أمام تحولات عميقة تتطلب شراكات تتجاوز الخلافات إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 الطفلة إيميليا تخطف الأضواء في "The Voice Kids"… ورقصتها تتحوّل إلى ترند .. فيديو النواب: توجه لزيادة إنتاج الحبوب والأعلاف وتقليل الاستيراد

الفناطسة يوجه رسالة بعد رفع الحد الأدنى للأجور

الفناطسة يوجه رسالة بعد رفع الحد الأدنى للأجور
القلعة نيوز:


وجه رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، اليوم الثلاثاء، رسالة إلى العمال تعليقا على قرار رفع الحد الأدنى للأجور أمس، مقدما الشكر للحكومة والجهات الداعمة لموقف الاتحاد خلال الفترة الماضية.

وتاليا نص الرسالة:

تحية نقابية وبعد؛

لقد عمل الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، وبكل جهد وإخلاص خلال الأشهر الماضية، على قضية "الحد الأدنى للأجور"، وحمل الملف بكل عزيمة واقتدار بصفته من يمثل عمال الوطن ويتحدث باسمهم، وكانت مطالبه واضحة بأن لا يقل عن 300 دينار، لا لأن مقدار الزيادة يرتقي بالأوضاع الاقتصادية والاجتماعية للعمال؟ وإنما إدراكا منه بصعوبة الأوضاع التي يعاني منها أصحاب العمل في شتى القطاعات الاقتصادية، وإيمانا منه أيضا، بضرورة الحفاظ على عجلة الانتاج واستمرار النشاط الاقتصادي وديمومة الوظائف المتوفرة.

وعليه كان التوافق أمس في اجتماع اللجنة الثلاثية لشؤون العمل، سيد الموقف؛ بعدما أصرّ بعض أطراف اللجنة الثلاثية من أصحاب العمل، بأن يكون مقدار الزيادة على الحد الأدنى للأجور مساويا لنسب التضخم للأعوام السابقة أي نحو عشرين دينارا، استنادا الى قرارات سابقة اتخذتها اللجنة قبل خمسة أعوام.

إن اتحاد العمال وهو يبارك لعمال الوطن في شتى ميادين العمل والإنتاج، هذا الانجاز بتحسين الأجور؛ ليؤكد أن جهوده مستمرة لتحسين الأجور على المستوى الوطني من خلال اتفاقيات العمل الجماعي، التي تبرمها النقابات العمالية المنضوية تحت مظلته، والتي تشمل قطاعات مختلفة.

كما يتقدم الاتحاد العام بالشكر الجزيل للحكومة ممثلة بوزارة العمل على دورها في رعاية الحوار الاجتماعي في هذا المسألة المحورية. كما نشكر أصحاب العمل، الأعضاء في اللجنة، والسادة أعضاء مجلس النواب ومؤسسات المجتمع المدني، والأحزاب ممن دعموا موقف الاتحاد وأيدوا مطالبه بالخصوص.

حمى الله الأردن قيادة وشعبا، وبارك بجهود أبنائه من الأيدي العاملة التي تعمل من أجل رفعته وتقدمه.

رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن
خالد زاهر الفناطسة