شريط الأخبار
لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع النفط يتراجع ويتجه نحو تسجيل أكبر خسارة أسبوعية في 6 أشهر غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية ترامب: السيطرة على النفط الإيراني خيار مطروح تحويلة مرورية على طريق السلط باتجاه عمان فجر السبت الأردن يستكمل تحضيرات عقد مؤتمر الاستثمار الأوروبي "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان دعوة لعطوة عشائرية في الكرك على خلفية جريمة أودت بحياة الضابط المواجدة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الاردن تعليق دوام مدارس الزرقاء الثانية ومخيمات اللاجئين الخميس بسبب الأحوال الجوية

الفناطسة يوجه رسالة بعد رفع الحد الأدنى للأجور

الفناطسة يوجه رسالة بعد رفع الحد الأدنى للأجور
القلعة نيوز:


وجه رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، اليوم الثلاثاء، رسالة إلى العمال تعليقا على قرار رفع الحد الأدنى للأجور أمس، مقدما الشكر للحكومة والجهات الداعمة لموقف الاتحاد خلال الفترة الماضية.

وتاليا نص الرسالة:

تحية نقابية وبعد؛

لقد عمل الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، وبكل جهد وإخلاص خلال الأشهر الماضية، على قضية "الحد الأدنى للأجور"، وحمل الملف بكل عزيمة واقتدار بصفته من يمثل عمال الوطن ويتحدث باسمهم، وكانت مطالبه واضحة بأن لا يقل عن 300 دينار، لا لأن مقدار الزيادة يرتقي بالأوضاع الاقتصادية والاجتماعية للعمال؟ وإنما إدراكا منه بصعوبة الأوضاع التي يعاني منها أصحاب العمل في شتى القطاعات الاقتصادية، وإيمانا منه أيضا، بضرورة الحفاظ على عجلة الانتاج واستمرار النشاط الاقتصادي وديمومة الوظائف المتوفرة.

وعليه كان التوافق أمس في اجتماع اللجنة الثلاثية لشؤون العمل، سيد الموقف؛ بعدما أصرّ بعض أطراف اللجنة الثلاثية من أصحاب العمل، بأن يكون مقدار الزيادة على الحد الأدنى للأجور مساويا لنسب التضخم للأعوام السابقة أي نحو عشرين دينارا، استنادا الى قرارات سابقة اتخذتها اللجنة قبل خمسة أعوام.

إن اتحاد العمال وهو يبارك لعمال الوطن في شتى ميادين العمل والإنتاج، هذا الانجاز بتحسين الأجور؛ ليؤكد أن جهوده مستمرة لتحسين الأجور على المستوى الوطني من خلال اتفاقيات العمل الجماعي، التي تبرمها النقابات العمالية المنضوية تحت مظلته، والتي تشمل قطاعات مختلفة.

كما يتقدم الاتحاد العام بالشكر الجزيل للحكومة ممثلة بوزارة العمل على دورها في رعاية الحوار الاجتماعي في هذا المسألة المحورية. كما نشكر أصحاب العمل، الأعضاء في اللجنة، والسادة أعضاء مجلس النواب ومؤسسات المجتمع المدني، والأحزاب ممن دعموا موقف الاتحاد وأيدوا مطالبه بالخصوص.

حمى الله الأردن قيادة وشعبا، وبارك بجهود أبنائه من الأيدي العاملة التي تعمل من أجل رفعته وتقدمه.

رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن
خالد زاهر الفناطسة