شريط الأخبار
الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع النفط يتراجع ويتجه نحو تسجيل أكبر خسارة أسبوعية في 6 أشهر غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد العشوش مدربا معتمد لجامعة اكسفورد في الاردن إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية

الأونروا: المساعدات القادمة لغزة من الأردن "شريان حياة رئيس"

الأونروا: المساعدات القادمة لغزة من الأردن شريان حياة رئيس
القلعة نيوز:
قال سكوت أندرسون، نائب مدير شؤون وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في قطاع غزة، إن المساعدات القادمة لغزة من الأردن تعدّ شِرْيان حياة رئيسا للقطاع.

وأضاف في مقابلة خاصة مع "المملكة"، أن الأردن شريك رائع للأونروا وغزة طوال الوقت، وبالأخص في هذا الصراع الحالي، موضحا أنه "منذ عام 2014 كانت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية شريانا أسياسيا في استجابتنا للحرب وهذا الأمر لم يتغير اليوم، وجلالة الملك كان معنيا ومهتما للغاية طوال هذا الصراع".

"الطعام يأتي لغزة والمساعدات التي تأتي من الأردن هي شريان حياة رئيس للأونروا، وخاصة للجزء الشمالي من غزة"، وفق أندرسون، الذي عبّر عن امتنانه الشديد للشراكة مع الأردن، لمساعدة الأونروا بطرق عديدة لا تقتصر على المساعدات المادية فحسب، بل إنه يتيح إمكانية الوصول إلى المرضى أيضا.

وأشاد بالمستشفيات الميدانية الأردنية في قطاع غزة لمعالجة المرضى في القطاع.

وبين أندرسون كذلك أن الأولوية بالنسبة للأونروا اليوم هي إدخال المساعدات وتوفير الغذاء والماء والمأوى للناس في غزة، إذ قال "لدينا الكثير من الناس الذين يعانون من الجوع في غزة، إذ هناك مليونا شخص يعتمدون بشكل كامل على مساعدات المجتمع الدولي من أجل البقاء على قيد الحياة".

وأشار إلى أن نظام الرعاية الصحية "مدمر بالكامل" تقريبا، والمستشفيات هي في الغالب مستشفيات بالاسم فقط. إنها تقدم فقط الرعاية الأساسية للجروح والعناية المبدئية والأساسية بالألم.

وأوضح أندرسون أن المياه أيضا مهمة للغاية، ووجود كل هذا يعتمد على مقدرتنا بجلب المساعدات إلى غزة، وهو الأمر الذي كان صعبا إلى حد ما في الفترة الأخيرة، مضيفا "أعتقد أن الأولوية الأولى بالنسبة لنا هي إدخال المساعدات، حتى نتمكن من رعاية الناس، ومن ثم التأكد من أن الجميع لديهم الغذاء والماء والمأوى والرعاية الصحية".