شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

اتحاد شركات التأمين يجدد مطالبته برفع أقساط التأمين الإلزامي

اتحاد شركات التأمين يجدد مطالبته برفع أقساط التأمين الإلزامي
القلعة نيوز:

يتجه اتحاد شركات التأمين إلى تجديد مطالبته الحكومة برفع أقساط التأمين الإلزامي على المركبات في ظل الخسائر المتتالية على القطاع، وفقا للرئيس التنفيذي لاتحاد شركات التأمين مؤيد الكلوب .

وقال كلوب لـ "المملكة" الجمعة، إن أبرز أسباب خسائر شركات التأمين، هي عدم تغيير قسط التأمين منذ أكثر من 20 عاما، والممارسات الخاطئة كشراء الكروكات والتقارير الطبية والحوادث المفتعلة، وغيرها من أسباب تكون فيها الشركات هي المتضررة.

وأشار كلوب إلى أنه تمت تصفية 3 شركات، وإيقاف العمل لشركتين أخريين، وإيقاف رخص 3 شركات أخرى، كما تم إيقاف 5 شركات لتجاوزها محفظة الاكتتاب في المركبات .

وكشف الكلوب أنه من أصل 23 شركة عاملة 10 فقط منها تكتتب بتأمين المركبات أي (أنها تصدر وثائق تأمين للمركبات).

وشدد الكلوب على ضرورة تعديل التشريعات للقضاء على الممارسات السلبية غير القانونية التي تستنزف شركات التأمين.

وكان المراقب العام الأسبق للشركات، محمود عبابنة، قال الأربعاء لـ "المملكة" إن شركات التأمين تعاني من أن محفظة الأقساط لا تساوي محفظة التعويضات، مبينا أن التأمين الإلزامي "أصبح تأمينا خاسرا" بالنسبة لهذه الشركات.

وأضاف لبرنامج صباح المملكة، أن 3 شركات خرجت من نحو 20 شركة في قطاع التأمين خلال السنة الأخيرة، لافتا إلى أن الـ 17 شركة المتبقية، 10 منها فقط ما زالت تعمل بسياسة التأمين الإلزامي، والسبب أن هذا التأمين أصبح خاسرا لشركات التأمين، ويثقل كاهل ميزانيتها، وبالتالي أصبح هناك استغناء عن بعض الموظفين، وممانعة في دفع الفواتير.