شريط الأخبار
لاعبتان تتسببان في إقصاء منتخب من بطولة العالم لكرة الطائرة لأول مرة منذ سنوات.. قرار هام بشأن الدولار في مصر "سي بي إس": الولايات المتحدة تبحث عن مكان لعقد لقاء يجمع بوتين وترامب وزيلينسكي مصر.. رد فعل وزارة الرياضة والشباب على عقوبة نادي الزمالك بعد شتم زيزو قيمة Ethereum تتجاوز 4700 دولار لأول مرة منذ ديسمبر 2021 رئيسة المفوضية الأوروبية تنشر تصريحا غريبا بعد محادثاتها مع زيلينسكي وقادة غربيين بعد تغريدة محمد صلاح.. "يويفا" يطلق مبادرة إنسانية لمساندة أطفال غزة لجان وكتل نيابية: الأردن عصي على أوهام نتنياهو وسيبقى سندًا لفلسطين الأردن ردًا على تصريحات نتنياهو : أوهام عبثية تهدد سيادة الدول الأرصاد: غيوم ركامية تثير الغبار في وسط وجنوب المملكة الطاقة: 87% نسبة استبدال العدادات الذكية على مستوى الأردن تنظيم الطاقة: لا انقطاعات واسعة للتيار الكهربائي وزير المياه يتفقد مرافق للتزويد المائي الامن ينفذ حملات أمنيّة ويلقي القبض على مروجين وتجّار للمخدرات رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يكرّم خريج كلية الطب قصي العناسوة الحنيطي يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو العيسوي يلتقي متقاعدين عسكريين ووفدًا قانونيًا الرواشدة يرعى انطلاق مشروع “تفعيل الفنون الأدائية ومسرح الشباب الهواة” في الطفيلة أنظمة جديدة لـ "الاعتماد وضمان الجودة" و"صندوق المعونة" و"البحث العلمي" الحكومة توافق على تمويل أوروبي بقيمة 500 مليون يورو

السلط: إضاءة شجرة الميلاد بكنيسة القديس جاورجيوس للروم الأرثوذكس

السلط: إضاءة شجرة الميلاد بكنيسة القديس جاورجيوس للروم الأرثوذكس

القلعة نيوز- احتفلت مدينة السلط مساء امس السبت، بإضاءة شجرة الميلاد في كنيسة القديس جاورجيوس للروم الأرثوذكس بمنطقة الخضر التي تحتضن مقام وكنيسة الخضر عليه السلام ولها رمزية دينية عند المسلمين والمسيحيين.

وأكد رئيس بلدية السلط الكبرى المهندس محمد الحياري خلال رعايته الحفل، أن الأوطان قد تُقاس بالمساحات لكن الأردن أكبر من أي مساحة بفضل ترابط أبنائه وتلاحمهم دون تمييز أو عنصرية، وأن هذا الترابط المتين بين المسلمين والمسيحيين في الأردن ليس من أجل أن يراه العالم أو تُثني عليه المنظمات الدولية، بل هو نابع من إيمان عميق وقيم راسخة تحت ظل القيادة الهاشمية الحكيمة.
وألقى قدس الأرشمندريت خريستوفورس حداد، كلمة في الحفل أكد فيها أن مدينة السلط هي رمز للعراقة والتاريخ، حيث تجمع بين الماضي والحاضر لبناء المستقبل بمحبة ووحدة، لافتا الى أن السلط ليست مجرد مدينة بل هي قصة يرويها كل حجر فيها، وأن المحبة والتعايش هما أساس التآخي بين أبناء المدينة.
وأضاف أن الاحتفال في حي الخضر هذا العام يهدف إلى إبراز أصالة وهوية المكان الروحية والتاريخية.
وحضر الحفل حشد كبير من الشخصيات الدينية والإعلامية وأبناء مدينة السلط "مسلمين ومسيحيين"، الذين حضروا ليؤكدوا عمق العلاقات الأخوية والتعايش السلمي بين أطياف المجتمع الأردني.
ويأتي هذا الاحتفال في مدينة السلط كتجسيد حقيقي لروح المحبة والتعايش التي أكدها جلالة الملك كنموذج فريد لعلاقة المسلمين والمسيحيين في الأردن إذ يعكس هذا التلاحم صورة مشرقة للوحدة الوطنية التي تُعد أساسا للاستقرار والازدهار في الأردن.
-- (بترا)