شريط الأخبار
الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج

مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين تجارة عمان والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية

مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين تجارة عمان والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية
مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين تجارة عمان والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية

القلعة نيوز:
عمان -وقعت غرفة تجارة عمان، والأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك بين الجانبين بالمجالات الادارية الفنية والمعرفية والتدريبية والابحاث والدراسات والاستشارات.
وتنص مذكرة التفاهم التي وقعها النائب الاول لرئيس الغرفة نبيل الخطيب، ورئيس الأكاديمية الدكتور مصطفى مساد، على تطوير آليات التدريب والتعليم والريادة والابتكار، ودعم البرامج التدريبية لرفع الكفاءة الفنية للكوادر البشرية الوطنية المتخصصة.
وحسب بيان للغرفة، اليوم الأربعاء، تهدف مذكرة التفاهم إلى توسيع نطاق التعاون في مجال عقد البرامج التدريبية مع الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية، لجهة تصميم وإقامة هذه البرامج التدريبية داخل الاكاديمية، والتسويق للبرامج التدريبية المشتركة من قبل الغرفة بكافة الوسائل المتاحة لديها للتسويق.
وتسعى المذكرة إلى تطوير قدرات الأفراد والمؤسسات في مختلف القطاعات، من خلال تقديم برامج تدريبية وورش عمل تهدف إلى تحسين الكفاءة المهنية وتبادل الخبرات والمعرفة بين الطرفين، وتوفير فرص تدريبية للمتخصصين في مجال النقل البحري والخدمات اللوجستية البحرية وادارة الشحن، ولوجستيات النقل البحري.
واشار الخطيب أن هذه المذكرة تمثل خطوة هامة نحو تعزيز التعاون بين القطاع الخاص والجهات الأكاديمية، موضحا ان الغرفة تسعى الى توفير خدمات مميزة للقطاع التجاري والخدمي للمساهمة في التنمية الاقتصادية المستدامة في الأردن .
وأكد الخطيب أن تدريب وتأهيل القطاع التجاري يأتي ضمن الأهداف الإستراتيجية للغرفة التي تسعى دائمًا لدعم تطوير المهارات والقدرات المهنية في مختلف المجالات، بما يعزز من القدرة التنافسية للقطاع التجاري والخدمي ويواكب متطلبات السوق، ما ينعكس على جودة الخدمات المقدمة.
من جانبه أشار الدكتور مساد، الى أن الاكاديمية تعتمد منهجًا تعليميًا وتدريبيًا متقدمًا يستند إلى أحدث المعايير العالمية في مجال النقل البحري والتجارة اللوجستية، مشيدا بدور تجارة عمان ومساهمتها في تحسين بيئة الأعمال بالمملكة، مما ينعكس إيجابيًا على الاقتصاد الوطني.
وأوضح الدكتور مساد أن الشراكة مع القطاع التجاري والخدمي بمجالات التدريب تمثل أولوية استراتيجية للأكاديمية، ما يسهم في تلبية احتياجات السوق وتطوير الكفاءات المتخصصة في المجالات البحرية واللوجستية.
من جهته، اكد النائب الثاني لرئيس الغرفة بهجت حمدان، أن توقيع مذكرة التفاهم يأتي تتويجا للتعاون والتنسيق المستمر بين الغرفة والاكاديمية بمجالات التدريب والتأهيل وعقد الدورات.
واشار حمدان إلى أن تجارة عمان حريصة على التواصل والتعاون مع مؤسسات التعليم والتدريب الاردنية، واعداد برامج لتدريب العالمين في القطاع التجاري وتأهليهم لسوق العمل.
حضر توقيع مذكرة التفاهم مدير عام غرفة تجارة عمان غالب حجازي ونائب رئيس الاكاديمية للتدريب والشؤون الادارية والمالية ورؤساء الاقسام ومدراء الدوائر.