شريط الأخبار
الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام حماس تربط المرحلة الثانية بوقف القتل.. ومجلس السلام يطرح خارطة إدارة غزة الملك يبحث مع رئيس الوزراء الكندي خفض التصعيد الإقليمي وتطورات الضفة وغزة عتب ومطالبات جماهيرية بإعادة الإعلامي بلال العجارمة إلى فقرته في برنامج "يسعد صباحك"

وزارة العمل : 54 ألف عامل وافد لم يصوبوا أوضاعهم منذ عام 2021

وزارة العمل : 54 ألف عامل وافد لم يصوبوا أوضاعهم منذ عام 2021
1400 تصريح عمل تصدر يوميا في جميع المحافظات بين التجديد والانتقال والاستخدام داخل المملكة
القلعة نيوز- قال الناطق باسم وزارة العمل، محمد الزيود، السبت، إنه لا تمديد للمهلة المقدمة للعمالة الوافدة المخالفة، للإستفادة من الإجراءات التنظيمية للعمالة غير الأردنية.

وأضاف خلال حديثه لـ"المملكة" أن أي شخص مرّ على تصريح عمله 90 يوما يستطيع الانتقال إلى صاحب عمل آخر ضمن القطاعات المسموحة دون الحصول على براءة ذمة.

ولفت إلى أن 54 ألف عامل وافد لم يصوبوا أوضاعهم ولم يقوموا بإصدار تصريح عمل ساري المفعول منذ عام 2021.

وأضاف أن قرابة 1400 تصريح عمل تصدر يوميا في جميع المحافظات بين التجديد والانتقال والاستخدام داخل المملكة.

ولفت إلى أن هنالك عمالة مخالفة بسوق العمل، وما نريده أن يكون هنالك عمالة تعمل وفقا لأحكام القانون.

وتحدث الزيود عن حملة تفتيشية واسعة صباحية ومسائية سيجري إطلاقها العام المقبل، لمتابعة العمالة الوافدة والتأكد من قانونية أوضاعها.

وشدد على أن هنالك مخالفات ستوضع على صاحب العمل المشغل للعامل الوافد المخالف.

وقال إن هنالك حالات يُخالف بها صاحب العمل ولكن لا يسفر العامل المخالف مثل أبناء قطاع غزة ومن يحمل صفة لاجئ.

المملكة