شريط الأخبار
بنزيما مستمر مع "النمور" وعقد جديد في الطريق معالي رائد أبو السعود رئيس الوزراء بالوكالة رئيس الوزراء في إجازة خاصَّة لمدَّة أربعة أيَّام وأبو السعود يتولَّى مهامه بالوكالة حلم بالحرية.... طعن 11 شخصاً بأحد المتاجر الكبرى في "ميشيغن" الأمريكية سيارات الدفع الرباعي... أفضل 12 بأقل من 30 ألف دولار في 2025 تعليق مفاجئ لمسؤول كولومبس كرو بعد ضم وسام أبو علي إدارة السير: 250 حادثاً مرورياً نتج عنها حالتا وفاة و25 إصابة خلال 24 ساعة 11 مصابًا بينهم 6 في حالة حرجة بحادث طعن بولاية ميشيغان في الولايات المتحدة ربط استراتيجي جديد بين موانئ الصين والبحر الأحمر بينها العقبة نادي النصر يدخل كريستيانو رونالدو في قائمة المليارديرات أجواء حارة الأحد وانخفاض تدريجي في الحرارة منتصف الأسبوع اعتقال أربعيني يدير سفارة "وهمية" في الهند 67.6 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية رياض محرز وزوجته يعلنان عن جنس مولودهما الجديد وسط أجواء عائلية مميزة صور العمى ..... ربى القضاة وجود أحمد تحجزان الذهب للأردن قبل الجولة الأخيرة من بطولة العرب للشطرنج في المغرب الكرك : بحضور الدكتور عوض خليفات وجمع من شيوخ ووجهاء المملكة.. الشيخ محمد القطاونة يقيم مأدبة غداء في لقاء وطني حاشد استكمالا لمبادرة خليفات .. فيديو وصور الوزير الرواشدة عن ‏المقدم عوض الشريفين : رجل الأمن البشوش استمرارا للتنقلات والنغييرات في المجلس القضائي .. وجبة تشكيلات كبيرة وغير مسبوقة الخميس القادم

منتخب الكرة في كأس آسيا يتصدر مشهد الإنجازات الرياضية عام 2024

منتخب الكرة في كأس آسيا يتصدر مشهد الإنجازات الرياضية عام 2024
القلعة نيوز:

شكل حصول المنتخب الوطني لكرة القدم على المركز الثاني في بطولة كأس آسيا، والتي أقيمت في قطر، أبرز إنجاز للرياضة الأردنية عام 2024، حيث نجح المنتخب في الوصول للمباراة النهائية لأول مرة في تاريخه، قبل أن يخسر في المباراة النهائية أمام قطر.

وجاء هذا الإنجاز الكبير، بفضل الدعم الكبير الذي حظي به المنتخب من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني، والمتابعة الدائمة والمباشرة لسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، الذي كان حاضرا حتى في بعض تمارين المنتخب للشد من أزرهم ورفع معنوياتهم، ما ساهم في تحقيق هذا الإنجاز الآسيوي.

وحظي نجوم المنتخب بعد الحصول على وصافة كأس آسيا، بتكريم ملكي ساهم في شحذ همم اللاعبين الذين باتوا يتطلعون الآن لتحقيق حلم الوصول إلى نهائيات كأس العالم 2026، حيث يواصل المنتخب حاليا خوض تصفيات الدور الحاسم المؤهل للمونديال.

وشهدت الكرة الأردنية أيضا إنجازا تمثل في فوز منتخب الشابات بلقب بطولة غرب آسيا في البطولة التي جرت في مدينة العقبة، في لقب يؤكد تطور الكرة النسوية.

وعلى صعيد كرة القدم أيضا ، حصل فريق الحسين إربد عام 2024 على لقب دوري المحترفين لأول مرة في تاريخه في إنجاز غير مسبوق، كما حصل فريق الوحدات على لقب بطولة الكأس، فيما حقق فريق السلط إنجازا كبيرا بفوزه بلقب بطولة الدرع.

ولأول مرة دخل لاعبا المنتخب الوطني لكرة القدم يزن النعيمات وموسى التعمري في المنافسة على جائزة الأفضل في آسيا، بعد أن قدما عروضا متميزة خلال بطولة كأس آسيا، خلال منافسات تصفيات كأس العالم.

وشهد عام 2024 إنجازا جديدا لرياضة التايكواندو الأردنية، بعد حصول لاعب المنتخب الوطني زيد مصطفى على الميدالية الفضية في أولمبياد باريس، في إنجاز أردني جديد في هذه اللعبة التي تشكل منجما للميداليات الأردنية في البطولات الخارجية.

وحققت السلة الأردنية أيضا عام 2024 إنجازات متميزة، أبرزها تأهل منتخب الشباب إلى كأس العالم، كما نجح المنتخب الوطني الأول في التأهل إلى نهائيات آسيا، إلى جانب المشاركات الفاعلة للأندية في البطولات الخارجية.

وعلى صعيد الألعاب الفردية تألقت المصارعة الأردنية في استضافة بطولات عالمية معروفة، كما نجح لاعبو المنتخبات الوطنية في حصد الكثير من الميداليات في المشاركات الخارجية، والتي كان آخرها حصد 10 ميداليات في البطولة العربية التي اختتمت الشهر الحالي في تونس.

وحققت منتخبات رياضة الكراتيه نتائج لافتة، حيث حقق فارس العوايشة الميدالية الذهبية في بطولة غرب آسيا لفئة 21 عاما، ونجح المنتخب الوطني للقتال الجماعي في التأهل لبطولة العالم، كما أحرز اللاعب هاني رشيد الميدالية الذهبية في بطولة العالم للناشئين والشباب وتحت 21 عاما في البندقية الإيطالية، فيما نال حاتم الحراسيس الميدالية الفضية (ناشئين)، وأحرز محمد الجعفري الميدالية الفضية.

وفي بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عاما للكراتيه حقق الأردن المركز الأول عربيا والرابع آسيويا، حيث ظفر كل من محمد الجعفري، ويوسف نوفل وحاتم الحراسيس (ناشئين) بالميدالية الذهبية، ونال أحمد السعود (ناشئين) الميدالية الفضية.

واختتمت الكراتيه الأردنية عام 2024 بحصاد وفير من الميداليات في البطولة العربية التي تقام في عمان واختتمت اليوم السبت.

وشهد عام 2024 تطورا لافتا في منتخبات الجولف التي حققت نتائج لافتة في المشاركات الخارجية.

كما حققت الألعاب الفردية الأخرى مثل الملاكمة والكيك بوكسينغ وبناء الأجسام، نتائج لافتة في المشاركات الخارجية، وخاصة المنتخب الوطني لبناء الأجسام الذي حقق في آخر مشاركة له في بطولة العالم 17 ميدالية، وسبقها بنتائج لافتة في بطولة جورجيا.

وعلى صعيد رياضة السيارات نجح الأردن في استضافة "باها الأردن” الجولة السابعة وقبل الأخيرة من كأس العالم للراليات الكروس كانتري القصيرة، كما نجح في تنظيم راليات الأردن وسط مشاركة واسعة وتنظيم رائع.

الرصد