شريط الأخبار
العدالة والظلم... وزارة الخارجية تعقد جولة مشاورات سياسية مع وزارة الخارجية الباكستانية وزير الزراعة: القطاع الزراعي يسهم بـ 23.5% من الناتج المحلي الإجمالي رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور واجهة المنطقة العسكرية الوسطى القضاة: تراجع تهريب المخدرات من سوريا إلى الأردن بعد سقوط الأسد ترامب:نتواصل مع حركة حماس وإسرائيل ونقترب من إعادة المحتجزين في غزة تعديل على ساعات العمل في جسر الملك حسين الأحد المقبل مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي اللوزيين عامر النعيم مدير فرع البيادر بنك الاسكان الشوبكي : لا للإساءة للوطن وجيشه وأمنه وموقفنا مع قيادتنا في دعمها الثابت والراسخ في نصرة أهلنا في فلسطين وقطاع غزة ..فيديو رئيس النواب:الأردن نموذج للدولة الآمنة والراسخة في المنطقة توقيف فتاة بتهمة الاساءة لرجال الامن خلال مسيرة الرابية وزارة الثقافة تعلن تفاصيل الاحتفال بيوم العلم وزير الثقافة : "حملة علمنا عال " تجسد رمزية العلم باعتباره احد رموز السيادة الوطنية الشخانبة يتفقد جاهزية مدينة الأمير محمد للشباب ويطلع على خطط تطويرها وزيرة النقل تبحث مع مجلس محافظة عمان حلول مشكلات النقل بين القرى في الألوية المحيطة بالعاصمة الأمن العام يحتفي بالذكرى الـ 104 لتأسيسه بمعارض واستعراضات في العاصمة والعقبة اللجنة التوجيهية الوطنية لحوكمة البيانات الصحية تعقد اجتماعها الثاني رابطة العالم الإسلامي تدين إغلاق 6 مدارس "للأونروا" في القدس اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج دورة تأهيل مستجدات الشرطة النسائية

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي خلال 11 شهراً من العام 2024

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي خلال 11 شهراً من العام 2024
القلعة نيوز- ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي خلال 11 شهرا الأولى من العام 2024، ليبلغ 87.65 نقطة، مقابل 86.94 نقطة لنفس الفترة من العام 2023، وبارتفاع نسبته 0.81 بالمئة.

ولدى مقارنة الرقم القياسي التراكمي خلال 11 شهراً الأولى من العام 2024 مع نفس الفترة من عام 2023، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 0.11 بالمئة، وارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 7.96 بالمئة، وكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 5.41 بالمئة.

وبحسب التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة الصادر اليوم الخميس، ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي في تشرين الثاني من العام 2024 بنسبة 3.08 بالمئة، ليصل إلى 87.91 نقطة مئوية مقابل 85.29 نقطة لنفس الفترة من 2023.

وعلى نطاق التغير الشهري، ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر تشرين الثاني من العام 2024 مقارنة مع نفس الشهر من عام 2023 نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 2.81 بالمئة، وارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 1.92 بالمئة، وارتفاع كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 8.33 بالمئة.

ووفق التقرير، ارتفع الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في تشرين الثاني لعام 2024 بنسبة 0.80 بالمئة، ليبلغ 87.91 نقطة، مقابل 87.17 نقطة مقارنة مع تشرين الأول الذي سبقه من نفس العام.

وعلى مستوى القطاعات، وبمقارنة الرقم القياسي لشهر تشرين ثاني من عام 2024 مع شهر تشرين الأول الذي سبقه من نفس العام، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.52 بالمئة، وارتفعت كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 1.72 بالمئة، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 10.39 بالمئة.