شريط الأخبار
واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي

تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح في المغطس

تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح في المغطس
القلعة نيوز-شاركت وزيرة السياحة لينا عناب وبطريرك القدس الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا وبحضور المبعوث الشخصي لقداسة البابا فرنسيس الكاردينال بييترو بارولين، الجمعة في حفل تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح في المغطس.

وحضر أكثر من 7 آلاف شخص إلى مكان الحدث في حافلات قدّمتها هيئة تنشيط السياحة ووضعت الخيم والشاشات في الساحات للمصلين.

وقال بطريرك القدس الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، "ندعو للأردن بالاستقرار تحت رعاية جلالة الملك عبد الله ونصلي لجميع أهل الأردن من مسلمين ومسيحيين".

وقال مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام الأب رفعت بدر إن الحدث له صدى إعلاميّ عالميّ، مما يساهم في نهضة سياحيّة دينيّة للمكان؛ حيث تعتبر أكبر كنيسة في العالم تحمل اسم المعمودية .

وأوضح الأب بدر بأنّ حدث تدشين كنيسة المعموديّة يتزامن مع الذكرى الخامسة والعشرين لبدء الحج السنوي للمكان في العصر الحديث، ومنذ عام 2000 بهناك احتفالين؛ الأول جرى في شهر كانون الثاني حيث شاركت به كلّ الكنائس وأضيئت فيه ألفي شمعة احتفالاً باليوبيل الكبير، وكذلك في الاحتفال الثاني الذي حضره 40 ألف شخص من مختلف أنحاء الأردن وترأسه البابا يوحنا بولس الثاني، الذي أصبح قديسًا اليوم، على تلة مار الياس قرب نهر الأردن، في شهر آذار.

وأشار الأب بدر إلى الجهود التي تقوم بها الهيئة الملكيّة لموقع المغطس، التي يرأس مجلس أمنائها الأمير غازي بن محمد، ويشاركه بالعضوية عدد من رؤساء الكنائس، لافتًا إلى أنّ المغطس سيشهد تحضيرات ضخمة لتطوير الأراضي المجاورة له خلال السنوات الخمسة المقبلة، حيث سيحتفل في العام 2030 بمرور ألفي سنة على عمّاد السيّد المسيح في مياه نهر الأردن.

المملكة