شريط الأخبار
الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين واقعية المشهد.....مواطن يبحث عن حاجته ومؤسسة لتقديم القروض وإستغلال مبطن ومخفي التقشف بلا ثقة إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل الأردن والاتحاد الأوروبي يؤكدان أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بينهما العالم يترقب رد طهران على أحدث مقترحات واشنطن لإنهاء الحرب طهبوب تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 الكاتبة ميساء المواجدة تهاجم "صناع المحتوى": ليس كل من حمل كاميرا صحفياً اخلاء مدرسة اليرموك بعد رصد اعراض التهاب معوي لدى طلبة صحة إربد: ظهور أعراض تسمم على 48 طالبا في مدرسة ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية" دولة الرئيس قبل التعديل ...احذر عبارة هذا من جماعتنا كتب المهندس محمد العمران الحواتمة على صفحته الشخصية على فيسبوك ومواقع التواصل الاجتماعي ما يلي : الدكتور فراس أبو قاعود.. حين يصبح العمل الميداني طريقاً إلى النجاح مدرسة الجواسرة الشاملة للبنات تُنظِّم احتفالاً وطنياً تربوياً بعنوان: "عهد يتجدد وإنجاز يتمدد" ✨ "خلف كل بابٍ حلم… ونحن اخترنا أن نكون المفتاح" ✨ تعليمات جديدة لامتحان مزاولة مهنة صحة الفم والأسنان في الأردن صدور التنظيم الإداري الجديد لوزارة الصحة واستحداث مديرية اللجان الطبية الخميس .. ارتفاع على الحرارة وأجواء لطيفة

تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح في المغطس

تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح في المغطس
القلعة نيوز-شاركت وزيرة السياحة لينا عناب وبطريرك القدس الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا وبحضور المبعوث الشخصي لقداسة البابا فرنسيس الكاردينال بييترو بارولين، الجمعة في حفل تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح في المغطس.

وحضر أكثر من 7 آلاف شخص إلى مكان الحدث في حافلات قدّمتها هيئة تنشيط السياحة ووضعت الخيم والشاشات في الساحات للمصلين.

وقال بطريرك القدس الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، "ندعو للأردن بالاستقرار تحت رعاية جلالة الملك عبد الله ونصلي لجميع أهل الأردن من مسلمين ومسيحيين".

وقال مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام الأب رفعت بدر إن الحدث له صدى إعلاميّ عالميّ، مما يساهم في نهضة سياحيّة دينيّة للمكان؛ حيث تعتبر أكبر كنيسة في العالم تحمل اسم المعمودية .

وأوضح الأب بدر بأنّ حدث تدشين كنيسة المعموديّة يتزامن مع الذكرى الخامسة والعشرين لبدء الحج السنوي للمكان في العصر الحديث، ومنذ عام 2000 بهناك احتفالين؛ الأول جرى في شهر كانون الثاني حيث شاركت به كلّ الكنائس وأضيئت فيه ألفي شمعة احتفالاً باليوبيل الكبير، وكذلك في الاحتفال الثاني الذي حضره 40 ألف شخص من مختلف أنحاء الأردن وترأسه البابا يوحنا بولس الثاني، الذي أصبح قديسًا اليوم، على تلة مار الياس قرب نهر الأردن، في شهر آذار.

وأشار الأب بدر إلى الجهود التي تقوم بها الهيئة الملكيّة لموقع المغطس، التي يرأس مجلس أمنائها الأمير غازي بن محمد، ويشاركه بالعضوية عدد من رؤساء الكنائس، لافتًا إلى أنّ المغطس سيشهد تحضيرات ضخمة لتطوير الأراضي المجاورة له خلال السنوات الخمسة المقبلة، حيث سيحتفل في العام 2030 بمرور ألفي سنة على عمّاد السيّد المسيح في مياه نهر الأردن.

المملكة