شريط الأخبار
اللواء المتقاعد أنور الطراونة : تعامل ميداني احترافي وحملات مستمرة لضبط السلاح روبيو ينفي علمه بتقارير عن تنسيق أميركي - إسرائيلي يمس الوصاية الهاشمية على "الأقصى" *الأردن: وطن الكفاءات... وأسرى الراتب 600 دينار* حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة علاء ابو خيشة .. مبارك المولودة مريم بدء الجولة الجديدة من المباحثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن وكالة فارس: تبادل الرسائل بين إيران والولايات المتحدة توقف قبل أيام الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مدير الأمن العام يوعز بعرض مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة وزير الشباب يتفقد أعمال تغيير أرضية ستاد مدينة الحسن الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية

تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح في المغطس

تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح في المغطس
القلعة نيوز-شاركت وزيرة السياحة لينا عناب وبطريرك القدس الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا وبحضور المبعوث الشخصي لقداسة البابا فرنسيس الكاردينال بييترو بارولين، الجمعة في حفل تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح في المغطس.

وحضر أكثر من 7 آلاف شخص إلى مكان الحدث في حافلات قدّمتها هيئة تنشيط السياحة ووضعت الخيم والشاشات في الساحات للمصلين.

وقال بطريرك القدس الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، "ندعو للأردن بالاستقرار تحت رعاية جلالة الملك عبد الله ونصلي لجميع أهل الأردن من مسلمين ومسيحيين".

وقال مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام الأب رفعت بدر إن الحدث له صدى إعلاميّ عالميّ، مما يساهم في نهضة سياحيّة دينيّة للمكان؛ حيث تعتبر أكبر كنيسة في العالم تحمل اسم المعمودية .

وأوضح الأب بدر بأنّ حدث تدشين كنيسة المعموديّة يتزامن مع الذكرى الخامسة والعشرين لبدء الحج السنوي للمكان في العصر الحديث، ومنذ عام 2000 بهناك احتفالين؛ الأول جرى في شهر كانون الثاني حيث شاركت به كلّ الكنائس وأضيئت فيه ألفي شمعة احتفالاً باليوبيل الكبير، وكذلك في الاحتفال الثاني الذي حضره 40 ألف شخص من مختلف أنحاء الأردن وترأسه البابا يوحنا بولس الثاني، الذي أصبح قديسًا اليوم، على تلة مار الياس قرب نهر الأردن، في شهر آذار.

وأشار الأب بدر إلى الجهود التي تقوم بها الهيئة الملكيّة لموقع المغطس، التي يرأس مجلس أمنائها الأمير غازي بن محمد، ويشاركه بالعضوية عدد من رؤساء الكنائس، لافتًا إلى أنّ المغطس سيشهد تحضيرات ضخمة لتطوير الأراضي المجاورة له خلال السنوات الخمسة المقبلة، حيث سيحتفل في العام 2030 بمرور ألفي سنة على عمّاد السيّد المسيح في مياه نهر الأردن.

المملكة