شريط الأخبار
الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ الشيخ فرج الأحيوات بتخرّج نجله الدكتور عدنان من كلية الصيدلة. هاشم أبو طاحون الحويطات: الاستقلال قصة وطن صنعه الهاشميون بعزيمة الأردنيين ووحدة الصف. مصدران إيرانيان: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل إيران مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء" ارتفاع صادرات الأردن إلى أوروبا خلال الشهرين الأولين من 2026 بنسبة 72.3% سي.إن.إن: إيران تعيد بناء قدراتها العسكرية أسرع من المتوقع قائد الجيش الباكستاني يزور طهران في إطار الوساطة بين واشنطن وطهران "أوبن أيه آي" تسلط الضوء على مشروع "سراج" خلال المنتدى العالمي للتعليم عقل يرجح ارتفاع أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل منتخب النشامى يبدأ المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب 26 مسدسا من الأردن الدوريات الخارجية تحذر من تغيير مسرب المركبة بتهور وزارات خارجية 9 دول تستدعي سفراء إسرائيل بعد فيديو بن غفير طهران ترد على نص أرسلته واشنطن المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها المناصير يحتفلون بتخرّج الملازم حمزة فيصل المناصير… احتفال وطني يجسّد الفخر والولاء والانتماء للأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة. البعثة الإعلامية تشارك في جولة ميدانية بمنطقة الحفاير للاطلاع على أوضاع الحجاج الأردنيين *البكار يفتتح فرع ضمان شمال إربد ويتفقد سير العمل في فروع المحافظة* عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا

تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح في المغطس

تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح في المغطس
القلعة نيوز-شاركت وزيرة السياحة لينا عناب وبطريرك القدس الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا وبحضور المبعوث الشخصي لقداسة البابا فرنسيس الكاردينال بييترو بارولين، الجمعة في حفل تدشين كنيسة معمودية السيد المسيح في المغطس.

وحضر أكثر من 7 آلاف شخص إلى مكان الحدث في حافلات قدّمتها هيئة تنشيط السياحة ووضعت الخيم والشاشات في الساحات للمصلين.

وقال بطريرك القدس الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، "ندعو للأردن بالاستقرار تحت رعاية جلالة الملك عبد الله ونصلي لجميع أهل الأردن من مسلمين ومسيحيين".

وقال مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام الأب رفعت بدر إن الحدث له صدى إعلاميّ عالميّ، مما يساهم في نهضة سياحيّة دينيّة للمكان؛ حيث تعتبر أكبر كنيسة في العالم تحمل اسم المعمودية .

وأوضح الأب بدر بأنّ حدث تدشين كنيسة المعموديّة يتزامن مع الذكرى الخامسة والعشرين لبدء الحج السنوي للمكان في العصر الحديث، ومنذ عام 2000 بهناك احتفالين؛ الأول جرى في شهر كانون الثاني حيث شاركت به كلّ الكنائس وأضيئت فيه ألفي شمعة احتفالاً باليوبيل الكبير، وكذلك في الاحتفال الثاني الذي حضره 40 ألف شخص من مختلف أنحاء الأردن وترأسه البابا يوحنا بولس الثاني، الذي أصبح قديسًا اليوم، على تلة مار الياس قرب نهر الأردن، في شهر آذار.

وأشار الأب بدر إلى الجهود التي تقوم بها الهيئة الملكيّة لموقع المغطس، التي يرأس مجلس أمنائها الأمير غازي بن محمد، ويشاركه بالعضوية عدد من رؤساء الكنائس، لافتًا إلى أنّ المغطس سيشهد تحضيرات ضخمة لتطوير الأراضي المجاورة له خلال السنوات الخمسة المقبلة، حيث سيحتفل في العام 2030 بمرور ألفي سنة على عمّاد السيّد المسيح في مياه نهر الأردن.

المملكة