شريط الأخبار
ترامب: يبدو أن تغيير النظام في إيران سيكون أفضل شيء الولايات المتحدة تجيز لخمس شركات نفطية استئناف عملياتها في فنزويلا رئيس البرلمان اللبناني: يجب إجراء الانتخابات في موعدها في 10 أيار ولي العهد: النشمي التعمري ما شاء الله ترامب: علاقتنا مع رئيسة فنزويلا جيدة جدا السلام العربي توقع مذكرة تفاهم مع الجمعية الشعبية الروسية ترامب يحض زيلينسكي على "التحرك" للتوصل إلى اتفاق مع روسيا ماكرون: على أوروبا تحديد قواعدها للتعايش مع روسيا في حال إرساء السلام في أوكرانيا وفاة و 3 إصابات خلال مشاجرة في الكرك ترامب يعلن أنه سيزور فنزويلا من دون تحديد موعد الساعة 12 مساء.. انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد للبكالوريوس دون تمديد الأرصاد: عاصفة غبارية تتجه نحو الأردن وتدني الرؤية جنوبا تحذير من تحري الهلال بوسائل تقليدية: يؤدي لحروق في شبكية العين الأردن يشارك بأعمال الدورة 63 للجنة الأمم المتحدة لاستخدام الفضاء الخارجي ترامب: حاملة طائرات ثانية ستغادر إلى الشرق الأوسط صلح عشائري بين الدعجة / عشيرة الهملان وبني قيس /عشيرة الظهراوي ، بجهود العجارمه والدوايمه والخريشا والفايز. الملكة رانيا تشارك في قمة الأعمال العالمية لصحيفة "تايمز" الاقتصادية وزارة الثقافة تُطلق برنامج "أماسي رمضان" بفعاليات ثقافية واجتماعية مميزة / تفاصيل المنتخب الوطني للشباب يفوز على نظيره السنغافوري الصفدي يبحث مع مصر وتركيا وقطر جهود أمن واستقرار المنطقة

تحذيرات من ارتفاع أسعار السلع في بريطانيا خلال 2025

تحذيرات من ارتفاع أسعار السلع في بريطانيا خلال 2025
القلعة نيوز - حذر تجار التجزئة في بريطانيا من ارتفاع كبير في أسعار المواد الغذائية والسلع الأخرى خلال العام 2025، حيث يواجه القطاع زيادة كبيرة في تكاليف التشغيل، مطالبين الحكومة بتخفيف الأعباء الضريبية.

ونقلت صحيفة "الغارديان" البريطانية عن اتحاد التجزئة البريطاني (BRC)، قوله إنه من المتوقع أن ترتفع أسعار المواد الغذائية بمعدل 4.2 بالمئة في النصف الثاني من العام، فيما ستشهد السلع غير الغذائية زيادات متماشية مع معدل التضخم الحالي البالغ 2.6 بالمئة.

وأشارت تقديرات اتحاد التجزئة إلى أن تجار التجزئة سيواجهون زيادة في التكاليف تصل إلى 7 مليارات جنيه إسترليني في 2025، بسبب قرارات حكومية تتضمن رفع مساهمات التأمين الوطني لأصحاب العمل، وزيادة "الأجر الوطني المعيشي"، ورسومًا جديدة على التغليف.

وقالت الرئيسة التنفيذية لاتحاد التجزئة البريطاني، هيلين ديكنسون "مع مواجهة تجار التجزئة لزيادة تكاليف التشغيل، ليس هناك أمل كبير في استقرار الأسعار. على الحكومة أن تتخذ خطوات لتخفيف هذه الضغوط وتجنب أي زيادات إضافية في ضرائب الأعمال".

وعلى الرغم من انخفاض أسعار السلع في المتاجر بنسبة 1 بالمئة في كانون الأول؛ بسبب التخفيضات الموسمية، إلا أن هذا الانخفاض مؤقت ويخفي الاتجاه التصاعدي للأسعار، وفقًا لاتحاد التجزئة البريطاني. "بترا"