شريط الأخبار
مشاهير الدمار ... البحر......... عشائر الأزايدة تتكرم بالعفو العام لوجه الله تعالى عن السائق السلايطة في صلح عشائري كبير بحضور جاهة كريمة محادثات أردنية مع السعودية وقطر وتركيا حول إنهاء الصراع في المنطقة الرواشدة : قافلةٌ ثقافية تجوب أرجاء الوطن ( فيديو ) الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن الرئيس وقائد الجيش ورئيس الديوان في دارة البداوي عبدالإله الحنيطي من المغرب: الأردن حاضر برسالته الإنسانية والهاشمية الأردن يدين تسلل مجموعة من الحرس الثوري لتنفيذ أعمال عدائية ضد الكويت رؤساء وأعضاء مجالس المحافظات السابقين يرفضون قانون الإدارة المحلية الجديد وزير الحرب الأميركي: اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران ما زال ساريا الملك يزور منزل رئيس الوزراء الراحل أحمد عبيدات مشاركة "النشامى" في المونديال تستحوذ على أحاديث المجالس الشبابية "قانونية الأعيان" تعيد قراءة الأثر التشريعي لقانون المخدرات الأميرة غيداء طلال تهنئ ممرضي "الحسين للسرطان" بيومهم العالمي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام مندوبا عن جلالة الملك...السفير الخالدي يشارك بحفل تنصيب رئيسة كوستاريكا الكويت: اشتباك مع متسللين من الحرس الثوري الإيراني قطر: على إيران عدم استخدام مضيق هرمز "لابتزاز" دول الخليج الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات

تحذيرات من ارتفاع أسعار السلع في بريطانيا خلال 2025

تحذيرات من ارتفاع أسعار السلع في بريطانيا خلال 2025
القلعة نيوز - حذر تجار التجزئة في بريطانيا من ارتفاع كبير في أسعار المواد الغذائية والسلع الأخرى خلال العام 2025، حيث يواجه القطاع زيادة كبيرة في تكاليف التشغيل، مطالبين الحكومة بتخفيف الأعباء الضريبية.

ونقلت صحيفة "الغارديان" البريطانية عن اتحاد التجزئة البريطاني (BRC)، قوله إنه من المتوقع أن ترتفع أسعار المواد الغذائية بمعدل 4.2 بالمئة في النصف الثاني من العام، فيما ستشهد السلع غير الغذائية زيادات متماشية مع معدل التضخم الحالي البالغ 2.6 بالمئة.

وأشارت تقديرات اتحاد التجزئة إلى أن تجار التجزئة سيواجهون زيادة في التكاليف تصل إلى 7 مليارات جنيه إسترليني في 2025، بسبب قرارات حكومية تتضمن رفع مساهمات التأمين الوطني لأصحاب العمل، وزيادة "الأجر الوطني المعيشي"، ورسومًا جديدة على التغليف.

وقالت الرئيسة التنفيذية لاتحاد التجزئة البريطاني، هيلين ديكنسون "مع مواجهة تجار التجزئة لزيادة تكاليف التشغيل، ليس هناك أمل كبير في استقرار الأسعار. على الحكومة أن تتخذ خطوات لتخفيف هذه الضغوط وتجنب أي زيادات إضافية في ضرائب الأعمال".

وعلى الرغم من انخفاض أسعار السلع في المتاجر بنسبة 1 بالمئة في كانون الأول؛ بسبب التخفيضات الموسمية، إلا أن هذا الانخفاض مؤقت ويخفي الاتجاه التصاعدي للأسعار، وفقًا لاتحاد التجزئة البريطاني. "بترا"