شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

تحذيرات من ارتفاع أسعار السلع في بريطانيا خلال 2025

تحذيرات من ارتفاع أسعار السلع في بريطانيا خلال 2025
القلعة نيوز - حذر تجار التجزئة في بريطانيا من ارتفاع كبير في أسعار المواد الغذائية والسلع الأخرى خلال العام 2025، حيث يواجه القطاع زيادة كبيرة في تكاليف التشغيل، مطالبين الحكومة بتخفيف الأعباء الضريبية.

ونقلت صحيفة "الغارديان" البريطانية عن اتحاد التجزئة البريطاني (BRC)، قوله إنه من المتوقع أن ترتفع أسعار المواد الغذائية بمعدل 4.2 بالمئة في النصف الثاني من العام، فيما ستشهد السلع غير الغذائية زيادات متماشية مع معدل التضخم الحالي البالغ 2.6 بالمئة.

وأشارت تقديرات اتحاد التجزئة إلى أن تجار التجزئة سيواجهون زيادة في التكاليف تصل إلى 7 مليارات جنيه إسترليني في 2025، بسبب قرارات حكومية تتضمن رفع مساهمات التأمين الوطني لأصحاب العمل، وزيادة "الأجر الوطني المعيشي"، ورسومًا جديدة على التغليف.

وقالت الرئيسة التنفيذية لاتحاد التجزئة البريطاني، هيلين ديكنسون "مع مواجهة تجار التجزئة لزيادة تكاليف التشغيل، ليس هناك أمل كبير في استقرار الأسعار. على الحكومة أن تتخذ خطوات لتخفيف هذه الضغوط وتجنب أي زيادات إضافية في ضرائب الأعمال".

وعلى الرغم من انخفاض أسعار السلع في المتاجر بنسبة 1 بالمئة في كانون الأول؛ بسبب التخفيضات الموسمية، إلا أن هذا الانخفاض مؤقت ويخفي الاتجاه التصاعدي للأسعار، وفقًا لاتحاد التجزئة البريطاني. "بترا"