شريط الأخبار
وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن بنك الملابس يخدم 1510 أفراد عبر الصالة المتنقلة بمنطقة الريشة– العقبة البريد الأردني يشارك في حلقة عمل حول الأجور في المنطقة العربية انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار البدور: رسالتنا تنمية وطنية رافضة للمخدرات الشيخ مرزوق فلاح الدعجة يقيم مأدبة غداء شكراً لله على نعمة امطار الخير والأمن والأمان في الاردن أكسيوس: ترامب يعقد اجتماعا لغرفة العمليات الإيرانية وسط تجدد أزمة هرمز الهند تحتج على إطلاق قوات إيرانية النار على سفينتين في مضيق هرمز مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان الرواشدة يفتتح فعاليات إطلاق لواء بني عبيد لواء للثقافة الأردنية ( صور ) المشروع الأممي والفراغ الحضاري... باحثان ايراني واردنية يلتقيان في الدوحة ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر الصفدي يطالب بانسحاب اسرائيل من كل شبر في لبنان البلبيسي: خبراء اقتصاديون سيقدموا المساعدة اللازمة للوزارات الخارجية الإيرانية: لم يُحدد موعد للجولة المقبلة من المفاوضات الأردن يدين الاعتداء الكتيبة الفرنسية في لبنان

تحذيرات من ارتفاع أسعار السلع في بريطانيا خلال 2025

تحذيرات من ارتفاع أسعار السلع في بريطانيا خلال 2025
القلعة نيوز - حذر تجار التجزئة في بريطانيا من ارتفاع كبير في أسعار المواد الغذائية والسلع الأخرى خلال العام 2025، حيث يواجه القطاع زيادة كبيرة في تكاليف التشغيل، مطالبين الحكومة بتخفيف الأعباء الضريبية.

ونقلت صحيفة "الغارديان" البريطانية عن اتحاد التجزئة البريطاني (BRC)، قوله إنه من المتوقع أن ترتفع أسعار المواد الغذائية بمعدل 4.2 بالمئة في النصف الثاني من العام، فيما ستشهد السلع غير الغذائية زيادات متماشية مع معدل التضخم الحالي البالغ 2.6 بالمئة.

وأشارت تقديرات اتحاد التجزئة إلى أن تجار التجزئة سيواجهون زيادة في التكاليف تصل إلى 7 مليارات جنيه إسترليني في 2025، بسبب قرارات حكومية تتضمن رفع مساهمات التأمين الوطني لأصحاب العمل، وزيادة "الأجر الوطني المعيشي"، ورسومًا جديدة على التغليف.

وقالت الرئيسة التنفيذية لاتحاد التجزئة البريطاني، هيلين ديكنسون "مع مواجهة تجار التجزئة لزيادة تكاليف التشغيل، ليس هناك أمل كبير في استقرار الأسعار. على الحكومة أن تتخذ خطوات لتخفيف هذه الضغوط وتجنب أي زيادات إضافية في ضرائب الأعمال".

وعلى الرغم من انخفاض أسعار السلع في المتاجر بنسبة 1 بالمئة في كانون الأول؛ بسبب التخفيضات الموسمية، إلا أن هذا الانخفاض مؤقت ويخفي الاتجاه التصاعدي للأسعار، وفقًا لاتحاد التجزئة البريطاني. "بترا"