شريط الأخبار
قاسم الحجايا يكتب : عوض خليفات: نظافة يد.. وثبات مواقف في خندق الوطن والقيادة" وصاحب المبادرة الشعبية الكبيرة ثلاثة بشوات وعميد مرشحين لموقع خلال الأيام القادمة أمام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان .. مرج الحمام.. "خلف المدارس العالمية" خارج شبكة الصرف الصحي والسكّان يتساءلون: إلى متى؟ الرياحي : قطاع المياه.. ضرورة التغيير وإعادة الهيكلة لمواجهة تحديات الغد النرويج تُقصي البرازيل من كأس العالم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للخامس من تمُّوز 2026م حسان يوجّه بإعداد مشروع نظام لضبط العمل الوزاري؛ منعاً لتضارب المصالح أو تحقيق أي مكاسب شخصية السفيرة غنيمات تشارك في أعمال الدورة الـ155 للملتقى الدبلوماسي بالمغرب المحامية الفقهاء تُشّيد بدور النائب الحجايا في إعادة فتح ملف العمالة الوافدة، وتثني على أدائها الرقابي في القضايا الوطنية استحداث برامج دراسات عليا في المعهد القضائي قطيشات: قانون الجرائم الإلكترونية يحتوي على ثغرات نهاية مشوار جمال سلامي مع النشامى الموافقة على تعديل نظام الأبنية والتَّنظيم في مدينة عمَّان نظام معدِّل لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية حلفاء ... ولكن قرايا ومقاطيع المبادرة العشائرية الأردنية (41) تمديد تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وانتخابات مجلس أمانة عمَّان الكبرى لمدَّة ستَّة شهور دولة جعفر حسان يُخمد زوبعة! ولكن ماذا بعد؟.. لو توقفنا عند الحقيقة... النائب النواصرة يسأل "وزير التربية" عن مبررات إضافة أسبوع دوام للعام الدراسي الجديد - وثيقة

حزب الاتحاد الوطني الأردني يشيد بقرارات حكومية لدعم القطاع الزراعي والمائي

حزب الاتحاد الوطني الأردني يشيد بقرارات حكومية لدعم القطاع الزراعي والمائي
حزب الاتحاد الوطني الأردني يشيد بقرارات حكومية لدعم القطاع الزراعي والمائي


القلعة نيوز:
في بيان صحفي أصدره حزب الاتحاد الوطني الأردني، أكد الحزب التزامه المستمر بدعم كافة الجهود الرامية لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية، مثمنًا قرار مجلس الوزراء الأخير برئاسة دولة الدكتور جعفر حسان، والهادف إلى تقديم حزمة إجراءات نوعية لدعم القطاع الزراعي الوطني.

وأشار الحزب، ممثلاً برئيسه ورئيس مجلسه المركزي سعادة الكابتن محمد الخشمان، إلى أن القرار الحكومي بدعم الصادرات الزراعية من الخضار والفواكه الطازجة بنسبة 50% من كلف الشحن الجوي و25% من كلف الشحن البحري، بالإضافة إلى تخصيص دعم مباشر لمحصول الليمون بقيمة 50 دينارًا للطن، يمثل خطوة استراتيجية تعكس إدراك الحكومة للتحديات التي تواجه القطاع الزراعي. واعتبر الحزب أن هذه الإجراءات تسهم في تعزيز تنافسية المنتج الوطني على المستويين الإقليمي والدولي.

وأشاد الحزب كذلك بتوقيع عقد مشروع الناقل الوطني لتحلية ونقل المياه بين العقبة وعمّان، واصفًا المشروع بالاستراتيجي والرائد في تحقيق الأمن المائي. وأكد البيان أن المشروع، الذي يستهدف تحلية 300 مليون متر مكعب من مياه البحر سنويًا باستخدام الطاقة المتجددة، يعزز استدامة موارد المياه في المملكة.

وفي السياق ذاته، ثمن الحزب استئناف التصدير إلى الأسواق السورية، معتبراً أن هذه الخطوة تعزز الانفتاح الاقتصادي والتعاون الإقليمي، وتدعم مكانة الأردن كمصدر رئيسي للمنتجات الزراعية عالية الجودة.

ودعا حزب الاتحاد الوطني الأردني إلى تبني استراتيجيات طويلة الأمد لدعم القطاع الزراعي، تشمل تحسين البنية التحتية التسويقية، وتوسيع استخدام التكنولوجيا الزراعية، وفتح أسواق جديدة للصادرات. كما حث الحكومة على مواصلة الحوار مع كافة الجهات لضمان استدامة هذه الجهود وتوسيع نطاقها لتشمل قطاعات إنتاجية أخرى.

واختتم البيان بالتأكيد على أن هذه الخطوات تمثل ترجمة حقيقية لرؤية وطنية طموحة تهدف إلى تعزيز الأمن الاقتصادي والمائي والغذائي، وضمان مستقبل أفضل للأجيال القادمة.