شريط الأخبار
ترمب: إذا أُبرم اتفاق فقد التقي المرشد الإيراني بالفيديو...أورنج الأردن تستعرض أبرز فعالياتها لشهر أيار سامسونج تعلن عن إنجاز عالمي غير مسبوق في التنبؤ بحالات الإغماء باستخدام ساعات Galaxy Watch منصّة زين تستضيف فعالية لمجموعة مطوّري جوجل بعنوان "Build with AI Amman – The Roadshow" زين راعي الاتصالات الحصري للمنتخب تواصل دعم رحلة النشامى بالعمل الفني "المنتخب كلّه زين" دوجان: الإستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي يتيح الفرص لتحسين بيئة العمل وتعزيز السلامة والصحة المهنية. المنتخب اليمني يتأهل إلى أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان رئيس البعثة الإعلامية يشيد بجهود وزارة الأوقاف على جهودها الكبيرة في خدمة الحجاج الأردنيين بلدي يا بلدي ... هيئة كهرباء ومياه دبي تفتح باب المشاركة في "ويتيكس" 2026 براكسيس تعزّز منظومة خدماتها في مجال الامتثال والرقابة التنظيمية في الشرق الأوسط وتعيّن براين رايلي في منصب المستشار الأول للشؤون التنظيمية أنباء عن إطلاق Onimusha: Way of the Sword في 25 سبتمبر 2026! الأردن غالي... فإذا عزمت فتوكل على الله المشاريع الزراعية وأثرها على التنمية الاقتصادية في الأردن جائزة المراعي تطلق الدورة 2026 لأكبر جائزة عالمية لأبحاث الأمن الغذائي في المناطق الجافة الجسر العربي للملاحة .. قصة نجاح عربية أردنية يقودها عدنان العبادلة نحو آفاق جديدة سدّ فجوة التعافي من الكوارث: تمكين عمليات مرنة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا إيبولا.. أحد أخطر الفيروسات النزفية في العالم العسكر والوطن والأعياد.. جند أبا الحسين حماة المجد والعهد الأردن يمضي بثبات في مئويته الثانية

سحب جديد على جوائز فواتيري العام الحالي

سحب جديد على جوائز فواتيري العام الحالي
القلعة نيوز:
تجري دائرة ضريبة الدخل والمبيعات سحبا جديدا العام الحالي على جوائز تطبيق "فواتيري" الحكومي، وفق المستشار بالدائرة موسى الطراونة.

وقال الطراونة في تصريح صحفي"سيكون هناك سحب على الفواتير والمعلومات التي تم تحميلها على تطبيق فواتيري وسيتم الإعلان لاحقا عن الجوائز وتاريخ السحب".
وبخصوص المعلومات والفواتير التي ستدخل السحب قال الطراونة: "جميع الفواتير والمعلومات التي تم إدخالها بعد آخر سحب".

وجدد الطراونة تأكيد الدائرة على أن تطبيق فواتيري مستمر باستقبال تحميل الفواتير وتلقي المعلومات عن الممتنعين أو المخالفين عن إصدار أو إعطاء الفاتورة.

وكانت أطلقت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات تطبيق "فواتيري" في آب 2022، بهدف تعزيز ثقافة طلب الفاتورة، حيث جرى السحب الأول في تشرين الأول 2022 والسحب الثاني في نيسان 2023 والسحب الثالث في أيلول 2024.

ويهدف برنامج "فواتيري" إلى أمور عدة منها نشر ثقافة طلب الفاتورة، وتحفيز المُكلّفين المُلزَمين على إصدار الفاتورة، والتأكيد على أهمية الفاتورة للمشترين ومتلقّي الخدمة.

وتعرف الفاتورة على أنها وثيقة صادرة عن البائع أو مؤدي الخدمة وتبين وصف السلعة أو الخدمة والسعر والكمية المبيعة.

ونصت المادة 5 من نظام تنظيم شؤون الفوترة والرقابة عليها رقم 34 لسنة 2019 على أنه يجب على بائع أي سلعة أو خدمة لا تقل قيمتها عن دينار واحد تنظيم وإصدار فاتورة من نسختين على الأقل تحتوي على البيانات التالية:

1. الرقم المتسلسل للفاتورة.

2. اسم البائع كاملا وعنوانه.

3. الرقم الضريبي للبائع إذا كان مسجلا في ضريبة المبيعات والرقم الوطني إذا كان غير مسجل في ضريبة المبيعات.

4. تاريخ تنظيم وإصدار الفاتورة.

5. بيان نوع السلعة أو الخدمة المبيعة وكميتها وقيمتها والقيمة الإجمالية للفاتورة.

ويجب أن تحتوي الفاتورة على اسم المشتري بشكل واضح في حال بيع السلعة أو الخدمة الآجلة أو البيع بالتقسيط أو على دفعات.

ويجب تسليم نسخة من الفاتورة إلى المشتري وفقا للطريقة المستخدمة في تنظيم وإصدار الفواتير وتحفظ باقي النسخ لدى البائع.

كما نصت المادة 4 من نظام تنظيم شؤون الفوترة والرقابة عليها رقم 34 لسنة 2019 على أن تعتمد الفاتورة بجميع أشكالها سواء كانت ورقية أو محوسبة أو إلكترونية.

ويتم تنزيل التطبيق على الهواتف باستخدام كلمة "فواتيري" من خلال الدخول إلى متجر غوغل (Google play) أو متجر أبل (App Store)، ومن ثم تحميل الفواتير المتعلقة بالسلع أو الخدمات من خلال تصويرها من كاميرا الهاتف مباشرة أو تحميلها على التطبيق من استوديو الهاتف على أن لا تقل قيمتها عن دينار.