شريط الأخبار
القضاة يسلم دعوة رسمية لرئيس مجلس الوزراء العراقي لزيارة الأردن أبو طير يكشف حقيقة الأنباء المتداولة حول تلقي الأردن طلب من العراق بملاحقة شخصيات متورطة في قضايا فساد المشكلة والحل الإنسان والجماعة ... مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة الشرطة المستجدين وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع مفردات شعبية اردنية مذكرة لتطوير محطات المستقبل في المراكز الشبابية الدكتورة روان أبو زعنونة في الذكرى 17 لاختيار الأمير الحسين ولياً للعهد : مسيرة هاشمية شبابية راسخة واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران جمعة يوضح : اللقاء مجتزأ وكنت اتحدث عن الثمانينيات الذكرى الـ17 لاختيار الأمير الحسين بن عبدالله الثاني وليا للعهد تصادف اليوم خوري يرد على تصريحات نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم إجازة البكار تربك المشهد الحكومي .. الصفدي كلف القطامين ثم المصري الفنانة السورية لاذقاني تعلق على تعيينها بمجلس الشعب: اعتقدت أنًَّه مقلب الجمارك: ضبط 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كغم كريستال خلال النصف الأول من العام عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا وزارة الزراعة تعلن عن بدء استقبال طلبات شهادات الإنتاج ارتفاع أسعار الذهب مع استقرار مؤشر الدولار عالميا أجواء معتدلة حتى الأحد

انطلاق فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد⁠

انطلاق فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد⁠
القلعة نيوز-تحت رعاية سمو الأميرة عالية بنت الحسين، رئيسة الاتحاد الملكي الأردني للفروسية، انطلقت في مدينة العقبة، اليوم الخميس، فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد، التي تعقد بتنظيم من مديرية الأمن العام واتحاد الفروسية الأردني.

وتشتمل البطولة، التي تقام على مدار ثلاثة أيام، منافسات متنوعة للرمح والسيف والمعلقات، بمشاركة 35 فارسا من الأردن وألمانيا، والباكستان، والكويت، والعراق، ومصر، وجنوب إفريقيا.

وتضمّن حفل إطلاق البطولة عروضا موسيقية قدمتها موسيقات الأمن العام، وتشكيلات لفرسان الأمن العام، واستعراض الفرق المشاركة بالبطولة.

وحضر حفل الافتتاح سمو الأمير عاصم بن نايف، وسمو الأميرة سناء عاصم، وسمو الأميرة نجلاء بنت عاصم، ومدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، ورئيس الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد الشيخ محمد الفيروز.

واختتمت منافسات اليوم الأول من البطولة التي شهدت ندية كبيرة وإثارة بين المشاركين، إذ حصل فارس المنتخب الوطني "ادحيم الفاعوري" على الميدالية الذهبية في المنافسات الفردية، بعد منافسة كبيرة مع الفارس المصري "راني هاملت" الذي جاء في المركز الثاني، وحل الفارس العراقي "أسامة لواء" بالمركز الثالث.

فيما حصد المنتخب العراقي ذهبية فئة الفرق، بعد أداء تنافسي كبير وبفارق بسيط مع المنتخب الأردني الذي جاء في المركز الثاني، وحل المنتخب المصري ثالثا في المنافسات.

كما حقق فارس المنتخب الوطني الأردني "ادحيم الفاعوري" جائزة أفضل لاعب في منافسات اليوم الأول.

وتعقد على هامش البطولة دورات تدريبية دولية متخصصة في رياضة التقاط الأوتاد للمدربين الدوليين، ودورة التحكيم الدولية، بالإضافة لدورة التحكيم الإلكتروني، بإشراف من الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد.

يشار إلى أن التقاط الأوتاد هي إحدى رياضات الفروسية القديمة، وهي أحد تخصصات الفروسية ومعترف بها رسميا من قبل الاتحاد الدولي للفروسية، وتطورت هذه الرياضة وأصبحت تتنافس فيها الدول على مستوى العالم.

ويضم الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد (ITPF)، ومقره في سلطنة عُمان، 47 دولة، وكان الأردن من أوائل الدول التي انضمت للاتحاد.