شريط الأخبار
الرواشدة يحضر فعاليات "صيف الأردن" في الكرك ويشيد بالحراك الثقافي وتنوع الفعاليات مغاوير الديش العربي الاردني يحبطون محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عمليات تبريد لموقع حريق وديان الشام في جرش الطوارئ السورية: غرفة عمليات لتلبية نداءات المواطنين في السويداء مجموعة السلام العربي تستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ولبنان رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري يحذر حكومة بلاده : إذا لم تضبطوا الأمن سنتولى الأمر بانفسنا إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد البداودة: الحكومة تتعامل بجدية عالية مع ملف النقل الذكي… والتكسي الأصفر جزء من الهوية الوطنية الدفاع المدني وسلاح الجو يخمدان الحريق في أحراش جرش ( صور ) سلوفينيا: بن غفير وسموتريتش شخصان غير مرغوب فيهما طائرات مسيرة تعمل على مراقبة بؤر الحرائق في جرش الاحتلال ينفذ غارة جوية في محيط السويداء أكسيوس: وسطاء يقدمون لإسرائيل وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة وزارة الزراعة: الفرق المختصة قريبة من السيطرة على بؤر الحرائق في جرش الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية واشنطن: لا تغيير في سياستنا تجاه سوريا نتنياهو يعترف لترامب: قصف الكنيسة الكاثوليكية في غزة كان "خطأ" ترامب يعاني من تورم في أسفل الساقين

انطلاق فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد⁠

انطلاق فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد⁠
القلعة نيوز-تحت رعاية سمو الأميرة عالية بنت الحسين، رئيسة الاتحاد الملكي الأردني للفروسية، انطلقت في مدينة العقبة، اليوم الخميس، فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد، التي تعقد بتنظيم من مديرية الأمن العام واتحاد الفروسية الأردني.

وتشتمل البطولة، التي تقام على مدار ثلاثة أيام، منافسات متنوعة للرمح والسيف والمعلقات، بمشاركة 35 فارسا من الأردن وألمانيا، والباكستان، والكويت، والعراق، ومصر، وجنوب إفريقيا.

وتضمّن حفل إطلاق البطولة عروضا موسيقية قدمتها موسيقات الأمن العام، وتشكيلات لفرسان الأمن العام، واستعراض الفرق المشاركة بالبطولة.

وحضر حفل الافتتاح سمو الأمير عاصم بن نايف، وسمو الأميرة سناء عاصم، وسمو الأميرة نجلاء بنت عاصم، ومدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، ورئيس الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد الشيخ محمد الفيروز.

واختتمت منافسات اليوم الأول من البطولة التي شهدت ندية كبيرة وإثارة بين المشاركين، إذ حصل فارس المنتخب الوطني "ادحيم الفاعوري" على الميدالية الذهبية في المنافسات الفردية، بعد منافسة كبيرة مع الفارس المصري "راني هاملت" الذي جاء في المركز الثاني، وحل الفارس العراقي "أسامة لواء" بالمركز الثالث.

فيما حصد المنتخب العراقي ذهبية فئة الفرق، بعد أداء تنافسي كبير وبفارق بسيط مع المنتخب الأردني الذي جاء في المركز الثاني، وحل المنتخب المصري ثالثا في المنافسات.

كما حقق فارس المنتخب الوطني الأردني "ادحيم الفاعوري" جائزة أفضل لاعب في منافسات اليوم الأول.

وتعقد على هامش البطولة دورات تدريبية دولية متخصصة في رياضة التقاط الأوتاد للمدربين الدوليين، ودورة التحكيم الدولية، بالإضافة لدورة التحكيم الإلكتروني، بإشراف من الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد.

يشار إلى أن التقاط الأوتاد هي إحدى رياضات الفروسية القديمة، وهي أحد تخصصات الفروسية ومعترف بها رسميا من قبل الاتحاد الدولي للفروسية، وتطورت هذه الرياضة وأصبحت تتنافس فيها الدول على مستوى العالم.

ويضم الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد (ITPF)، ومقره في سلطنة عُمان، 47 دولة، وكان الأردن من أوائل الدول التي انضمت للاتحاد.