شريط الأخبار
نجم "الريدز" يثير الجدل بتصريحاته حول مستقبله مع ليفربول المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على جرائم المستوطنين بالضفة الغربية والقدس وفيات الثلاثاء 8-7-2025 تفاصيل جديدة من الضريبة حول الإعفاء من الغرامات وصرف الرديات بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية وزارة التربية: إنهاء تصحيح العربي والإنجليزي وترجيح إعلان نتائج التوجيهي بهذا الموعد استثناء السلط من الانتخابات البلدية وزارة التربية : نسبة الخطأ في تصحيح "التوجيهي" بسبب جمالها.. دعوات لإيقاف حكمة برازيلية عن التحكيم مقتل 5 جنود صهاينه وإصابة 10 آخرين على الأقل في عملية كبيرة بشمال غزة طائرات سلاح الجو الملكي تواصل إخماد الحرائق في سوريا الأرصاد: طقس صيفي اعتيادي حتى الخميس اعتداء على الزميل الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان انهيار مبنى آيل للسقوط في إربد طلبة التوجيهي يواصلون اليوم امتحاناتهم قبل اختتامها الخميس اليماني يكتب: ناعور المدينة الزراعية والإنتاجية الوادعة بين عمان والقدس بالأسماء...إحالات إلى التقاعد بين كبار ضباط الأمن العام الهلال السعودي يتوصل لاتفاق نهائي لضم نجم ميلان

انطلاق فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد⁠

انطلاق فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد⁠
القلعة نيوز-تحت رعاية سمو الأميرة عالية بنت الحسين، رئيسة الاتحاد الملكي الأردني للفروسية، انطلقت في مدينة العقبة، اليوم الخميس، فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد، التي تعقد بتنظيم من مديرية الأمن العام واتحاد الفروسية الأردني.

وتشتمل البطولة، التي تقام على مدار ثلاثة أيام، منافسات متنوعة للرمح والسيف والمعلقات، بمشاركة 35 فارسا من الأردن وألمانيا، والباكستان، والكويت، والعراق، ومصر، وجنوب إفريقيا.

وتضمّن حفل إطلاق البطولة عروضا موسيقية قدمتها موسيقات الأمن العام، وتشكيلات لفرسان الأمن العام، واستعراض الفرق المشاركة بالبطولة.

وحضر حفل الافتتاح سمو الأمير عاصم بن نايف، وسمو الأميرة سناء عاصم، وسمو الأميرة نجلاء بنت عاصم، ومدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، ورئيس الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد الشيخ محمد الفيروز.

واختتمت منافسات اليوم الأول من البطولة التي شهدت ندية كبيرة وإثارة بين المشاركين، إذ حصل فارس المنتخب الوطني "ادحيم الفاعوري" على الميدالية الذهبية في المنافسات الفردية، بعد منافسة كبيرة مع الفارس المصري "راني هاملت" الذي جاء في المركز الثاني، وحل الفارس العراقي "أسامة لواء" بالمركز الثالث.

فيما حصد المنتخب العراقي ذهبية فئة الفرق، بعد أداء تنافسي كبير وبفارق بسيط مع المنتخب الأردني الذي جاء في المركز الثاني، وحل المنتخب المصري ثالثا في المنافسات.

كما حقق فارس المنتخب الوطني الأردني "ادحيم الفاعوري" جائزة أفضل لاعب في منافسات اليوم الأول.

وتعقد على هامش البطولة دورات تدريبية دولية متخصصة في رياضة التقاط الأوتاد للمدربين الدوليين، ودورة التحكيم الدولية، بالإضافة لدورة التحكيم الإلكتروني، بإشراف من الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد.

يشار إلى أن التقاط الأوتاد هي إحدى رياضات الفروسية القديمة، وهي أحد تخصصات الفروسية ومعترف بها رسميا من قبل الاتحاد الدولي للفروسية، وتطورت هذه الرياضة وأصبحت تتنافس فيها الدول على مستوى العالم.

ويضم الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد (ITPF)، ومقره في سلطنة عُمان، 47 دولة، وكان الأردن من أوائل الدول التي انضمت للاتحاد.