شريط الأخبار
تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود على فاتورة الكهرباء «صواريخنا ستصل قلب تل أبيب».. إيران ترفع مستوى التهديد الرئيس الإيراني: ترامب ونتنياهو وأوروبا أثاروا التوتر في الاحتجاجات الأخيرة السفير الهندي: شراكة أردنية-هندية متنامية في مختلف المجالات خبراء: عام 2026 مرحلة محورية في مسار المشروعات الاستراتيجية الكبرى الحكومة تجمع 150 خبيرا لبحث مشروع مدينة "عمرة" نظام جديد للفحص الطبي قبل الزواج عراقجي: مستعدون للتخلي عن السلاح النووي مقابل رفع العقوبات قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح الرواشدة يختتم فعاليات الأسبوع الأردني المغربي للحرف المالكي ينسحب من سباق حكومة العراق و«الإطار» يبحث البدائل حالة إرباك وتخبط شهدتها تسعيرة الذهب بالأردن السبت.. ما السبب؟ صحيفة لبنانية: لو امتلك لبنان قيادة هاشمية.. لما انزلق نحو هاوية الانهيار 7 شهداء جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة مجلس الأمن يمدد القوة الأممية في قبرص عاما كاملا ارتفاع على الحرارة اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الثلاثاء طقس لطيف وأجواء دافئة في مختلف المناطق خلال يومين الأردنيون يحتفلون بعيد ميلاد الملك الرابع والستين بفعاليات وطنية تركي الفيصل يصرح عن شرط التطبيع مع إسرائيل وزير العمل: الفرع الإنتاجي لـ"مدينة إيزو" في بني كنانة سيوفر 250 فرصة عمل

ممثل سوري يدافع عن باسم ياخور .. "من أرقى وأنبل الفنانين"

ممثل سوري يدافع عن باسم ياخور .. من أرقى وأنبل الفنانين
القلعة نيوز - طالت انتقادات حادة النجم السوري الشهير باسم ياخور بعد حديثه عن الوضع الأمني في سوريا، ما استدعى تدخل أحد زملائه للدفاع عنه.

فقد وجه الممثل السوري عدنان أبو الشامات، رسالة دافع فيها عن مواطنه ياخور والنجمة السورية من أصل فلسطيني شكران مرتجي، بعد تعرضهما لهجوم من قبل العديد من مستخدمي منصات التواصل الاجتماعي، خلال الأيام القليلة الماضية.

وكتب عبر حسابه الرسمي على منصة التواصل الاجتماعي "فيسبوك": لغط كثير جرى ويجري بعد مقابلة الفنان النجم باسم ياخور مع نايلة تويني، وأكثره من بشر لا يعرفون باسم عن قُرب".

كما تابع "ما عرفته وشهدته خلال معرفتي به، أنه من أرقى وألطف وأنبل الفنانين وأكثرهم تواضعًا في الوسط الفني السوري"، مضيفاً "كذلك الفنانة النجمة شكران مرتجى صاحبة القلب الكبير، المحبة والصادقة والمتواضعة".

"الشوربة"
وكان بطل "ضيعة ضايعة" قال في مقابلة عبر "بودكاست" لصحيفة "النهار" اللبنانية، الأربعاء، إن "العديد من الأمور غير السوية والبشعة تحصل حالياً في الداخل السوري"، وفق زعمه.

كما انتقد إطلاق سراح جميع المساجين، بمن فيهم السارقون والمغتصبون والقتلة، واصفا المشهد بأنه أصبح أشبه بـ"الشوربة"، حسب قوله.

رغم أنه أبدى فرحه لإطلاق سراح معتقلي الرأي الذين زجوا ظلماً في السجون خلال عهد النظام السابق.

كذلك اعتبر أن الكثير من الأمور لم تتغير فعلياً في البلاد، لافتاً إلى أن "الكثيرين نصبوا أنفسهم قضاة وجلادين".

شكران "كوعت"
أما الفنانة شكران مرتجى (سورية الأم فلسطينية الأب) فكانت نشرت منشورا قالت فيه "سوريا.. تبدأ حقبة جديدة من تاريخها، وكل السوريين يستحقون حياة كما يتمنونها، أتمنى للجميع وطناً يزدهر بهم وبلقاء أحبتهم، وطناً لا فقر فيه ولا طوابير ولا حاجة ولا دمعة قهر، وطن التسامح والأخوة، سامحونا إن ظننتم أننا لسنا معكم ولستم في قلوبنا".

هذا المنشور أثار انتقادات ضدها بشكل واسع في مواقع التواصل الاجتماعي، واتهمها كثيرون بأنها (كوعت) أي تراجعت عن موقفها المعروف بدعم الأسد مثل كثيرون فعلوا ذلك بعد الإطاحة بنظامه حسب وصفهم.