شريط الأخبار
اسبانيا بطلة كأس العالم بعد هزيمة الأرجنتين بنتيجة 1/0 "ميناء الحاويات" تحقق أداء تشغيليا قويا خلال النصف الأول من 2026 زين ترعى بطولة اتحاد عمان لكرة السلة (3X3) للرجال "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية الإعلان عن إطلاق مرحلة جديدة لـ "أكاديمية البرمجة من أورنج" بين هداية الوحي وتأويل الأهواء: العقل القرآني وأسس التعامل مع الآخر . الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي ومحامين (خشافية الشوابكة) يستقبلون نخبة من محامين العجارمة على مأدبة عشاء ويؤكدون : الأردن دولة المؤسسات والقانون، وتعزيز مبادئ العدالة وحقوق الإنسان. "زراعة الأعيان" تطلع على جهود مؤسسة الغذاء والدواء ترامب يتوقع تتويج الأرجنتين بكأس العالم 2026 الجيش الامريكي: العثور على رفات مجهولة الهوية في موقع مقتل جنديين بالأردن الشيخ الكعيبر السرحان يترأس جاهة عشائرية لطلب "عطوة اعتراف" من عشيرة الخضير بني صخر ( صور وفيديو ) الأردن والإمارات يبحثان جهود إنهاء التصعيد في المنطقة الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية Iran avoids direct strike on Israel despite widening regional war خليفات: موانئ العقبة تعمل بكامل طاقتها ولا تأخير بحركة السفن رغم الظروف الإقليمية عراقجي: المنطقة لم تصدق قدرتنا على الضرب.. وحذرت وزير خارجية عربي من "حرب جديدة" المجالي: المطار والموانئ في العقبة تعمل بشكل طبيعي ولا تأثير على حركة السياحة أو سلاسل الإمداد نيويورك تايمز: أميركا وإيران تقتربان من مواجهة عسكرية أوسع "ثغرة أمنية لا تزال قائمة " .. عراقجي يكشف تفاصيل اغتيال خامنئي تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء

ممثل سوري يدافع عن باسم ياخور .. "من أرقى وأنبل الفنانين"

ممثل سوري يدافع عن باسم ياخور .. من أرقى وأنبل الفنانين
القلعة نيوز - طالت انتقادات حادة النجم السوري الشهير باسم ياخور بعد حديثه عن الوضع الأمني في سوريا، ما استدعى تدخل أحد زملائه للدفاع عنه.

فقد وجه الممثل السوري عدنان أبو الشامات، رسالة دافع فيها عن مواطنه ياخور والنجمة السورية من أصل فلسطيني شكران مرتجي، بعد تعرضهما لهجوم من قبل العديد من مستخدمي منصات التواصل الاجتماعي، خلال الأيام القليلة الماضية.

وكتب عبر حسابه الرسمي على منصة التواصل الاجتماعي "فيسبوك": لغط كثير جرى ويجري بعد مقابلة الفنان النجم باسم ياخور مع نايلة تويني، وأكثره من بشر لا يعرفون باسم عن قُرب".

كما تابع "ما عرفته وشهدته خلال معرفتي به، أنه من أرقى وألطف وأنبل الفنانين وأكثرهم تواضعًا في الوسط الفني السوري"، مضيفاً "كذلك الفنانة النجمة شكران مرتجى صاحبة القلب الكبير، المحبة والصادقة والمتواضعة".

"الشوربة"
وكان بطل "ضيعة ضايعة" قال في مقابلة عبر "بودكاست" لصحيفة "النهار" اللبنانية، الأربعاء، إن "العديد من الأمور غير السوية والبشعة تحصل حالياً في الداخل السوري"، وفق زعمه.

كما انتقد إطلاق سراح جميع المساجين، بمن فيهم السارقون والمغتصبون والقتلة، واصفا المشهد بأنه أصبح أشبه بـ"الشوربة"، حسب قوله.

رغم أنه أبدى فرحه لإطلاق سراح معتقلي الرأي الذين زجوا ظلماً في السجون خلال عهد النظام السابق.

كذلك اعتبر أن الكثير من الأمور لم تتغير فعلياً في البلاد، لافتاً إلى أن "الكثيرين نصبوا أنفسهم قضاة وجلادين".

شكران "كوعت"
أما الفنانة شكران مرتجى (سورية الأم فلسطينية الأب) فكانت نشرت منشورا قالت فيه "سوريا.. تبدأ حقبة جديدة من تاريخها، وكل السوريين يستحقون حياة كما يتمنونها، أتمنى للجميع وطناً يزدهر بهم وبلقاء أحبتهم، وطناً لا فقر فيه ولا طوابير ولا حاجة ولا دمعة قهر، وطن التسامح والأخوة، سامحونا إن ظننتم أننا لسنا معكم ولستم في قلوبنا".

هذا المنشور أثار انتقادات ضدها بشكل واسع في مواقع التواصل الاجتماعي، واتهمها كثيرون بأنها (كوعت) أي تراجعت عن موقفها المعروف بدعم الأسد مثل كثيرون فعلوا ذلك بعد الإطاحة بنظامه حسب وصفهم.