شريط الأخبار
طقس لطيف وأجواء دافئة في مختلف المناطق خلال يومين الأردنيون يحتفلون بعيد ميلاد الملك الرابع والستين بفعاليات وطنية تركي الفيصل يصرح عن شرط التطبيع مع إسرائيل وزير العمل: الفرع الإنتاجي لـ"مدينة إيزو" في بني كنانة سيوفر 250 فرصة عمل بني مصطفى: فرق ميدانية تتحقق من المدافئ غير الآمنة لاستبدالها الأردن يرحب ببيان الحكومة السورية حول وقف إطلاق النار مع قوات "قسد" وزير الثقافة يعنى الخطاط والرسام ياسر الجرابعة متحف الدبابات الملكي يحتفل بعيد ميلاد جلالة الملك والذكرى الثامنة لافتتاحه ( صور ) النائب أروى الحجايا تنشر صورًا من زيارة وفد نيابي أردني شارك في منتدى النساء البرلمانيات لبرلمان البحر الأبيض المتوسط في الإمارات تركيا تدعو الولايات المتحدة وإيران للجلوس إلى طاولة المفاوضات العدوان: الشباب الأردني يحتفي بميلاد قائد المسيرة ويجدد العهد بمواصلة البناء جلسات حوارية حكومية السبت لمناقشة مشروع "عمرة" بمشاركة أكثر من 150 خبيرا براك تعليقا على اتفاق دمشق و"قسد": قوة سوريا تنبع من احتضان التنوع ماكرون: فرنسا تدعم تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في سوريا اسماعيل العنابي يقدم تهنئة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني المفدى رحلة وفاء على ظهر جمل… سند دوريج من معان إلى بسمان مهنئًا الملك بعيد ميلاده (صور) الحسا : شعبان المصري يقدم تهنئة إلى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم بعيد ميلاده الميمون دعم ملكي يدفع الرياضة والشباب لتحقيق إنجازات عربية وآسيوية وعالمية "في عيد ميلاد القائد " قصص نجاح لذوي الإعاقة عزّزها الدعم والتحفيز الملكي الحكومة: استمرار توحيد قنوات التواصل وتسريع الاستجابة

ممثل سوري يدافع عن باسم ياخور .. "من أرقى وأنبل الفنانين"

ممثل سوري يدافع عن باسم ياخور .. من أرقى وأنبل الفنانين
القلعة نيوز - طالت انتقادات حادة النجم السوري الشهير باسم ياخور بعد حديثه عن الوضع الأمني في سوريا، ما استدعى تدخل أحد زملائه للدفاع عنه.

فقد وجه الممثل السوري عدنان أبو الشامات، رسالة دافع فيها عن مواطنه ياخور والنجمة السورية من أصل فلسطيني شكران مرتجي، بعد تعرضهما لهجوم من قبل العديد من مستخدمي منصات التواصل الاجتماعي، خلال الأيام القليلة الماضية.

وكتب عبر حسابه الرسمي على منصة التواصل الاجتماعي "فيسبوك": لغط كثير جرى ويجري بعد مقابلة الفنان النجم باسم ياخور مع نايلة تويني، وأكثره من بشر لا يعرفون باسم عن قُرب".

كما تابع "ما عرفته وشهدته خلال معرفتي به، أنه من أرقى وألطف وأنبل الفنانين وأكثرهم تواضعًا في الوسط الفني السوري"، مضيفاً "كذلك الفنانة النجمة شكران مرتجى صاحبة القلب الكبير، المحبة والصادقة والمتواضعة".

"الشوربة"
وكان بطل "ضيعة ضايعة" قال في مقابلة عبر "بودكاست" لصحيفة "النهار" اللبنانية، الأربعاء، إن "العديد من الأمور غير السوية والبشعة تحصل حالياً في الداخل السوري"، وفق زعمه.

كما انتقد إطلاق سراح جميع المساجين، بمن فيهم السارقون والمغتصبون والقتلة، واصفا المشهد بأنه أصبح أشبه بـ"الشوربة"، حسب قوله.

رغم أنه أبدى فرحه لإطلاق سراح معتقلي الرأي الذين زجوا ظلماً في السجون خلال عهد النظام السابق.

كذلك اعتبر أن الكثير من الأمور لم تتغير فعلياً في البلاد، لافتاً إلى أن "الكثيرين نصبوا أنفسهم قضاة وجلادين".

شكران "كوعت"
أما الفنانة شكران مرتجى (سورية الأم فلسطينية الأب) فكانت نشرت منشورا قالت فيه "سوريا.. تبدأ حقبة جديدة من تاريخها، وكل السوريين يستحقون حياة كما يتمنونها، أتمنى للجميع وطناً يزدهر بهم وبلقاء أحبتهم، وطناً لا فقر فيه ولا طوابير ولا حاجة ولا دمعة قهر، وطن التسامح والأخوة، سامحونا إن ظننتم أننا لسنا معكم ولستم في قلوبنا".

هذا المنشور أثار انتقادات ضدها بشكل واسع في مواقع التواصل الاجتماعي، واتهمها كثيرون بأنها (كوعت) أي تراجعت عن موقفها المعروف بدعم الأسد مثل كثيرون فعلوا ذلك بعد الإطاحة بنظامه حسب وصفهم.