شريط الأخبار
الداخلية العرب يدين بشدة العدوان الايراني على الأردن ودول عربية أكسيوس: مسلحون أكراد بدأوا هجوماً برياً شمال غرب إيران ترامب: النفط بدأ يتدفق من فنزويلا ترامب: نحن بموقف قوي جداً تجاه إيران وقيادتهم تضعف الأرصاد الجوية : أجواء باردة ليلاً وارتفاع طفيف على الحرارة الجمعة يعقبه انخفاض تدريجي حتى الأحد. الشيخ علي الناصر أبو جاسم يودّع الأردن بكلمات وفاء : أربعة عشر عامًا من العلاج بين أهل الكرم في شفا بدران. الجيش الإسرائيلي: عازمون على تجريد حزب الله من سلاحه ولن نتراجع عن ذلك إيران تعد خطة شاملة لإدارة الدولة في ظل "حرب طويلة الأمد" ولي العهد يزور مديرية الدفاع المدني الجيش الإيراني يعلن إسقاط 6 مسيّرات إسرائيلية خلال ساعة واحدة اتصال هاتفي بين وزيري خارجية إيران وفرنسا أردوغان لجنوده: نعزز قوتكم الرادعة في "حلقة النار" وننسق بشكل كامل مع الناتو ميرسك تصدم دول الخليج العربي بقرار مفاجئ مسؤول إسرائيلي رفيع: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله.. لم نتوقع انخراط الحزب بهذه الشدة في الحرب انتشال 87 جثة بعد تدمير غواصة أمريكية لفرقاطة إيرانية بوتين يلوح بوقف توريد الغاز الروسي إلى الأسواق الأوروبية الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء "فوري" لمناطق بجنوب لبنان الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران واشنطن تدعو رعاياها في سوريا والعراق إلى المغادرة فوراً قرارات مجلس الوزراء....

شذى حسون: أنا أقدم فنانة عراقية .. وأصيل هميم "غير مدعوة"

شذى حسون: أنا أقدم فنانة عراقية .. وأصيل هميم غير مدعوة
القلعة نيوز - في تصريحات جديدة أثارت ضجة، كشفت الفنانة العراقية شذى حسون عن رأيها في زميلاتها من المطربات العراقيات المتواجدات على الساحة الفنية حالياً، مشيرة إلى أنها تعتبر نفسها أقدم فنانة عراقية عرفها الجمهور العربي.

وتحدثت حسون لدى ظهورها في برنامج "مع نزار الفارس" على قناة الرابعة، عن تقديرها لصوت كل من رحمة رياض وأصيل هميم، مؤكدة أن لكل منهما أسلوبها الخاص.

كما لفتت الفنانة المقيمة في دبي، إلى أنه لا تجمعها علاقة أو صداقة مع أي من الفنانات العراقيات الموجودات على الساحة حالياً، مضيفة أن الفنانتين رحمة رياض وأصيل هميم تتمتعان بصوت جميل، وأن لكل واحدة منهما أسلوبها.

وحول الانتقادات التي طالت الدورة الأولى من مهرجان العراق الدولي الذي كان تحت إشرافها، لفتت الفنانة شذى حسون إلى أن المهرجان كان ناجحاً، لكنه تسبب في استياء البعض مثل حاتم العراقي.

كما تحدثت شذى حسون عن خطئها خلال غنائها النشيد الوطني العراقي (موطني) بكلمات مختلفة وقالت "ما أشوفه خطأ كل البشر يخطئون".

"لن أدعو أصيل هميم أبداً"
وقالت حسون إن الفنانة أصيل هميم لن تدعى إلى مهرجان العراق الدولي ولا أي مهرجان في البلاد، لأنها تقول إنها تريد مهرجاناً بقيمة أكبر.

وكانت أصيل هميم تحدثت في وقت سابق عن سبب عدم تواجدها في مهرجان العراق الدولي في دورته الأولى قائلة "كنت مدعوة صراحة ولكن ما قدرت أروح صار عندي ارتباط".

وتابعت: "من وجهة نظري نحن العراق نستحق أكبر بكثير من هذا المهرجان، وهذا المهرجان ليس المهرجان الحقيقي الذي يستحقه الفنانون والتكريم لهم بهذه الطريقة لم يكن لائقا بنا كعراقيين وكفنانين وأتمنى ما حد يزعل من رأيي"، مؤكدة أنها ليست نادمة على عدم المشاركة".

وعن خطأ شذى حسون الذي حصل معها خلال غنائها النشيد الوطني العراقي علقت أصيل "أكيد المسرح له رهبة وخوف وارتباك وكان المفروض لو مغنياته Play Back كان أفضل أو بالأحرى ما تغني"، مضيفة "ياما تكون على قدر المسؤولية يلي أنت داخل فيه ومفوض ياما لا".

يشار إلى أن مهرجان العراق الدولي الذي نظمته شذى حسون بدورته الأولى في مناسبة العيد الوطني في أكتوبر 2023، كان أحدث حالة من الجدل في البلاد.

من جانبها أعلنت الحكومة العراقية رسمياً أنها غير مسؤولة عن المهرجان من قريب أو بعيد، وقال المستشار السياسي لرئيس الوزراء سبهان ملا جياد في تصريحات صحفية محلية بوقت سابق أن "الحكومة العراقية ليس لها أي علاقة بإقامة مهرجان العراق الدولي، والجهة القائمة على تنظيمه هي الفنانة شذى حسون وبدعم مالي من شركات مختلفة".