شريط الأخبار
تهنئه لسمو ولي العهد الأوطان اليوم بحاجة إلى إعادة الاعتبار لمعيار الكفاءة... وزير الثقافة يلتقي رئيسة الجمعية الأردنية للعناية بالسكري وزير الثقافة : مهرجان جرش جزء من تمثلات السردية الأردنية موظف يختلس 186 ألف دينار في الجمعية العلمية الملكية مشروع لتأهيل آبار ومحطات ضخ المياه في الطفيلة بقيمة 3.3 ملايين دينار غنيمات تشارك في أعمال اللقاء العربي الأول حول “أثر وسائل التواصل الاجتماعي على الشباب” "مسودة قانون إدارة محلية جديد وعصري لـ 50 عام قادمة"... يعني بدنا قانون "دستور بلديات"، مش قانون ترقيع وزير الثقافة يترأس اجتماع اللجنة العليا لمهرجان جرش في دورته الأربعين ترتيبات رسمية وشعبية لاستقبال النشامى في المطار إيران تعلن أنها عقدت اجتماعا مع سلطنة عُمان بشأن مضيق هرمز الأردن يطالب اسرائيل بوقف الاعتداءات المتكررة على سوريا العمل: تسفير أي عمالة منزلية مخالفة بدءا من تشرين أول أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس مناشدة إنسانية عاجلة من "القلعة نيوز" إلى عشيرة الرديسات ( المسعوديين ) والسيد محمد سلمان الرديسات ( فيديو ) الملك يزور مطعم خاشوقة فرع دالاس في أمريكا ولي العهد للنشامى :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع عاجل | هكذا أدار سلامة حماد وزارة الداخلية

شذى حسون: أنا أقدم فنانة عراقية .. وأصيل هميم "غير مدعوة"

شذى حسون: أنا أقدم فنانة عراقية .. وأصيل هميم غير مدعوة
القلعة نيوز - في تصريحات جديدة أثارت ضجة، كشفت الفنانة العراقية شذى حسون عن رأيها في زميلاتها من المطربات العراقيات المتواجدات على الساحة الفنية حالياً، مشيرة إلى أنها تعتبر نفسها أقدم فنانة عراقية عرفها الجمهور العربي.

وتحدثت حسون لدى ظهورها في برنامج "مع نزار الفارس" على قناة الرابعة، عن تقديرها لصوت كل من رحمة رياض وأصيل هميم، مؤكدة أن لكل منهما أسلوبها الخاص.

كما لفتت الفنانة المقيمة في دبي، إلى أنه لا تجمعها علاقة أو صداقة مع أي من الفنانات العراقيات الموجودات على الساحة حالياً، مضيفة أن الفنانتين رحمة رياض وأصيل هميم تتمتعان بصوت جميل، وأن لكل واحدة منهما أسلوبها.

وحول الانتقادات التي طالت الدورة الأولى من مهرجان العراق الدولي الذي كان تحت إشرافها، لفتت الفنانة شذى حسون إلى أن المهرجان كان ناجحاً، لكنه تسبب في استياء البعض مثل حاتم العراقي.

كما تحدثت شذى حسون عن خطئها خلال غنائها النشيد الوطني العراقي (موطني) بكلمات مختلفة وقالت "ما أشوفه خطأ كل البشر يخطئون".

"لن أدعو أصيل هميم أبداً"
وقالت حسون إن الفنانة أصيل هميم لن تدعى إلى مهرجان العراق الدولي ولا أي مهرجان في البلاد، لأنها تقول إنها تريد مهرجاناً بقيمة أكبر.

وكانت أصيل هميم تحدثت في وقت سابق عن سبب عدم تواجدها في مهرجان العراق الدولي في دورته الأولى قائلة "كنت مدعوة صراحة ولكن ما قدرت أروح صار عندي ارتباط".

وتابعت: "من وجهة نظري نحن العراق نستحق أكبر بكثير من هذا المهرجان، وهذا المهرجان ليس المهرجان الحقيقي الذي يستحقه الفنانون والتكريم لهم بهذه الطريقة لم يكن لائقا بنا كعراقيين وكفنانين وأتمنى ما حد يزعل من رأيي"، مؤكدة أنها ليست نادمة على عدم المشاركة".

وعن خطأ شذى حسون الذي حصل معها خلال غنائها النشيد الوطني العراقي علقت أصيل "أكيد المسرح له رهبة وخوف وارتباك وكان المفروض لو مغنياته Play Back كان أفضل أو بالأحرى ما تغني"، مضيفة "ياما تكون على قدر المسؤولية يلي أنت داخل فيه ومفوض ياما لا".

يشار إلى أن مهرجان العراق الدولي الذي نظمته شذى حسون بدورته الأولى في مناسبة العيد الوطني في أكتوبر 2023، كان أحدث حالة من الجدل في البلاد.

من جانبها أعلنت الحكومة العراقية رسمياً أنها غير مسؤولة عن المهرجان من قريب أو بعيد، وقال المستشار السياسي لرئيس الوزراء سبهان ملا جياد في تصريحات صحفية محلية بوقت سابق أن "الحكومة العراقية ليس لها أي علاقة بإقامة مهرجان العراق الدولي، والجهة القائمة على تنظيمه هي الفنانة شذى حسون وبدعم مالي من شركات مختلفة".