شريط الأخبار
السفارة الأمريكية في الأردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها الطاقة الدولية: مستعدون لسحب المزيد من احتياطات النفط المستشار الألماني لنتنياهو: عليكم إنهاء القتال في البنان الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي في أبو ظبي فاتورة الوقود الأحفوري في أوروبا ترتفع 22 مليار يورو إذا اختلف النواب والأعيان على "معدل الضمان" .. ماذا يحدث؟ غوارديولا يشيد بفوز مانشستر سيتي الكبير على تشيلسي حقيقة دعم خالد النبوي لعلاج سامي عبدالحليم.. رد حاسم من الأسرة أطعمة تسبب ألم المعدة بعد الأكل.. قائمة بأبرزها! شهيد وجرحى برصاص الاحتلال الإسرائيلي في غزة وبيت لاهيا وزير الحرب الأميركي: الإيرانيون قد يبدأون إطلاق النار لكن هذا ليس من الحكمة ترامب: سيتم تدمير أي سفينة إيرانية تقترب من نطاق الحصار ما حقيقة إطلاق النار على منزل سام ألتمان الرئيس التنفيذي لـ أوبن إيه آي؟ ترامب: 34 سفينة عبرت مضيق هرمز الأحد ديمة طهبوب لجعفر حسان : لدينا خبراء اكتواريين أردنيين الأمم المتحدة: لا حل عسكريا للصراع في الشرق الأوسط فاو: غلق مضيق هرمز قد يتحول إلى كارثة عالمية في الزراعة والغذاء الأردن.. الأطباء تحذر من بطالة متزايدة وفرص تخصص محدودة واشنطن تعرض على إيران وقف تخصيب اليورانيوم 20 عامًا الأردن.. الزراعة تعيد فتح تصدير البندورة

شذى حسون: أنا أقدم فنانة عراقية .. وأصيل هميم "غير مدعوة"

شذى حسون: أنا أقدم فنانة عراقية .. وأصيل هميم غير مدعوة
القلعة نيوز - في تصريحات جديدة أثارت ضجة، كشفت الفنانة العراقية شذى حسون عن رأيها في زميلاتها من المطربات العراقيات المتواجدات على الساحة الفنية حالياً، مشيرة إلى أنها تعتبر نفسها أقدم فنانة عراقية عرفها الجمهور العربي.

وتحدثت حسون لدى ظهورها في برنامج "مع نزار الفارس" على قناة الرابعة، عن تقديرها لصوت كل من رحمة رياض وأصيل هميم، مؤكدة أن لكل منهما أسلوبها الخاص.

كما لفتت الفنانة المقيمة في دبي، إلى أنه لا تجمعها علاقة أو صداقة مع أي من الفنانات العراقيات الموجودات على الساحة حالياً، مضيفة أن الفنانتين رحمة رياض وأصيل هميم تتمتعان بصوت جميل، وأن لكل واحدة منهما أسلوبها.

وحول الانتقادات التي طالت الدورة الأولى من مهرجان العراق الدولي الذي كان تحت إشرافها، لفتت الفنانة شذى حسون إلى أن المهرجان كان ناجحاً، لكنه تسبب في استياء البعض مثل حاتم العراقي.

كما تحدثت شذى حسون عن خطئها خلال غنائها النشيد الوطني العراقي (موطني) بكلمات مختلفة وقالت "ما أشوفه خطأ كل البشر يخطئون".

"لن أدعو أصيل هميم أبداً"
وقالت حسون إن الفنانة أصيل هميم لن تدعى إلى مهرجان العراق الدولي ولا أي مهرجان في البلاد، لأنها تقول إنها تريد مهرجاناً بقيمة أكبر.

وكانت أصيل هميم تحدثت في وقت سابق عن سبب عدم تواجدها في مهرجان العراق الدولي في دورته الأولى قائلة "كنت مدعوة صراحة ولكن ما قدرت أروح صار عندي ارتباط".

وتابعت: "من وجهة نظري نحن العراق نستحق أكبر بكثير من هذا المهرجان، وهذا المهرجان ليس المهرجان الحقيقي الذي يستحقه الفنانون والتكريم لهم بهذه الطريقة لم يكن لائقا بنا كعراقيين وكفنانين وأتمنى ما حد يزعل من رأيي"، مؤكدة أنها ليست نادمة على عدم المشاركة".

وعن خطأ شذى حسون الذي حصل معها خلال غنائها النشيد الوطني العراقي علقت أصيل "أكيد المسرح له رهبة وخوف وارتباك وكان المفروض لو مغنياته Play Back كان أفضل أو بالأحرى ما تغني"، مضيفة "ياما تكون على قدر المسؤولية يلي أنت داخل فيه ومفوض ياما لا".

يشار إلى أن مهرجان العراق الدولي الذي نظمته شذى حسون بدورته الأولى في مناسبة العيد الوطني في أكتوبر 2023، كان أحدث حالة من الجدل في البلاد.

من جانبها أعلنت الحكومة العراقية رسمياً أنها غير مسؤولة عن المهرجان من قريب أو بعيد، وقال المستشار السياسي لرئيس الوزراء سبهان ملا جياد في تصريحات صحفية محلية بوقت سابق أن "الحكومة العراقية ليس لها أي علاقة بإقامة مهرجان العراق الدولي، والجهة القائمة على تنظيمه هي الفنانة شذى حسون وبدعم مالي من شركات مختلفة".