شريط الأخبار
المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل بيت العناية الإنسانية في الفحيص يحتفل بيوم الأم الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري 1029 شهيدًا حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان

شذى حسون: أنا أقدم فنانة عراقية .. وأصيل هميم "غير مدعوة"

شذى حسون: أنا أقدم فنانة عراقية .. وأصيل هميم غير مدعوة
القلعة نيوز - في تصريحات جديدة أثارت ضجة، كشفت الفنانة العراقية شذى حسون عن رأيها في زميلاتها من المطربات العراقيات المتواجدات على الساحة الفنية حالياً، مشيرة إلى أنها تعتبر نفسها أقدم فنانة عراقية عرفها الجمهور العربي.

وتحدثت حسون لدى ظهورها في برنامج "مع نزار الفارس" على قناة الرابعة، عن تقديرها لصوت كل من رحمة رياض وأصيل هميم، مؤكدة أن لكل منهما أسلوبها الخاص.

كما لفتت الفنانة المقيمة في دبي، إلى أنه لا تجمعها علاقة أو صداقة مع أي من الفنانات العراقيات الموجودات على الساحة حالياً، مضيفة أن الفنانتين رحمة رياض وأصيل هميم تتمتعان بصوت جميل، وأن لكل واحدة منهما أسلوبها.

وحول الانتقادات التي طالت الدورة الأولى من مهرجان العراق الدولي الذي كان تحت إشرافها، لفتت الفنانة شذى حسون إلى أن المهرجان كان ناجحاً، لكنه تسبب في استياء البعض مثل حاتم العراقي.

كما تحدثت شذى حسون عن خطئها خلال غنائها النشيد الوطني العراقي (موطني) بكلمات مختلفة وقالت "ما أشوفه خطأ كل البشر يخطئون".

"لن أدعو أصيل هميم أبداً"
وقالت حسون إن الفنانة أصيل هميم لن تدعى إلى مهرجان العراق الدولي ولا أي مهرجان في البلاد، لأنها تقول إنها تريد مهرجاناً بقيمة أكبر.

وكانت أصيل هميم تحدثت في وقت سابق عن سبب عدم تواجدها في مهرجان العراق الدولي في دورته الأولى قائلة "كنت مدعوة صراحة ولكن ما قدرت أروح صار عندي ارتباط".

وتابعت: "من وجهة نظري نحن العراق نستحق أكبر بكثير من هذا المهرجان، وهذا المهرجان ليس المهرجان الحقيقي الذي يستحقه الفنانون والتكريم لهم بهذه الطريقة لم يكن لائقا بنا كعراقيين وكفنانين وأتمنى ما حد يزعل من رأيي"، مؤكدة أنها ليست نادمة على عدم المشاركة".

وعن خطأ شذى حسون الذي حصل معها خلال غنائها النشيد الوطني العراقي علقت أصيل "أكيد المسرح له رهبة وخوف وارتباك وكان المفروض لو مغنياته Play Back كان أفضل أو بالأحرى ما تغني"، مضيفة "ياما تكون على قدر المسؤولية يلي أنت داخل فيه ومفوض ياما لا".

يشار إلى أن مهرجان العراق الدولي الذي نظمته شذى حسون بدورته الأولى في مناسبة العيد الوطني في أكتوبر 2023، كان أحدث حالة من الجدل في البلاد.

من جانبها أعلنت الحكومة العراقية رسمياً أنها غير مسؤولة عن المهرجان من قريب أو بعيد، وقال المستشار السياسي لرئيس الوزراء سبهان ملا جياد في تصريحات صحفية محلية بوقت سابق أن "الحكومة العراقية ليس لها أي علاقة بإقامة مهرجان العراق الدولي، والجهة القائمة على تنظيمه هي الفنانة شذى حسون وبدعم مالي من شركات مختلفة".