شريط الأخبار
ترامب يكسّر صمته بشأن سبب ظهور كدمات على يده طفلة فلسطينية تموت بردًا في غزة وآخر يفارق الحياة حرقًا بخيمته محافظ عجلون يتفقد جاهزية بلدية الشفا للتعامل مع الظروف الجوية السفير العضايلة يُهنئ بالعام الجديد «الانتقالي» يعلن بدء تسليم المواقع لـ«درع الوطن» في حضرموت والمهرة تركيا: لن نسمح لـ«قسد» بفرض أمر واقع في المنطقة ولي العهد السعودي وأمير قطر يبحثان التطورات الإقليمية والدولية باكستان ترفض الخطوات الأحادية في اليمن وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية ترامب عن تناوله للأسبرين: لا أريد دما ثخينا يتدفق في قلبي وزارة الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول ليلة الخميس على الجمعة الزراعة : أمطار الخير تعزز الإنتاج الزراعي وتدعم الثروة النباتيةً بالمملكة ترامب أمنيتي في العام الجديد "السلام على الأرض" تركيا.. تساقط كثيف للثلوج وارتفاعها يصل إلى 1.5 متر (صور + فيديو) أمين عام وزارة الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية جرش للأحوال الجوية السائدة منطقة صما تسجل أعلى هطولا مطريا الخميس .. والأمطار مستمرة محافظ الكرك: خطة طوارئ للتعامل مع المنخفضات الجوية الأشغال تؤكد استمرار جهودها في إسناد بلدة "العراق" بالكرك رغم حالات الاعتداء على كوادرها أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية "النقل النيابية" تتفقد مشاريع وزارة النقل والخط الحديدي الحجازي الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة

شذى حسون: أنا أقدم فنانة عراقية .. وأصيل هميم "غير مدعوة"

شذى حسون: أنا أقدم فنانة عراقية .. وأصيل هميم غير مدعوة
القلعة نيوز - في تصريحات جديدة أثارت ضجة، كشفت الفنانة العراقية شذى حسون عن رأيها في زميلاتها من المطربات العراقيات المتواجدات على الساحة الفنية حالياً، مشيرة إلى أنها تعتبر نفسها أقدم فنانة عراقية عرفها الجمهور العربي.

وتحدثت حسون لدى ظهورها في برنامج "مع نزار الفارس" على قناة الرابعة، عن تقديرها لصوت كل من رحمة رياض وأصيل هميم، مؤكدة أن لكل منهما أسلوبها الخاص.

كما لفتت الفنانة المقيمة في دبي، إلى أنه لا تجمعها علاقة أو صداقة مع أي من الفنانات العراقيات الموجودات على الساحة حالياً، مضيفة أن الفنانتين رحمة رياض وأصيل هميم تتمتعان بصوت جميل، وأن لكل واحدة منهما أسلوبها.

وحول الانتقادات التي طالت الدورة الأولى من مهرجان العراق الدولي الذي كان تحت إشرافها، لفتت الفنانة شذى حسون إلى أن المهرجان كان ناجحاً، لكنه تسبب في استياء البعض مثل حاتم العراقي.

كما تحدثت شذى حسون عن خطئها خلال غنائها النشيد الوطني العراقي (موطني) بكلمات مختلفة وقالت "ما أشوفه خطأ كل البشر يخطئون".

"لن أدعو أصيل هميم أبداً"
وقالت حسون إن الفنانة أصيل هميم لن تدعى إلى مهرجان العراق الدولي ولا أي مهرجان في البلاد، لأنها تقول إنها تريد مهرجاناً بقيمة أكبر.

وكانت أصيل هميم تحدثت في وقت سابق عن سبب عدم تواجدها في مهرجان العراق الدولي في دورته الأولى قائلة "كنت مدعوة صراحة ولكن ما قدرت أروح صار عندي ارتباط".

وتابعت: "من وجهة نظري نحن العراق نستحق أكبر بكثير من هذا المهرجان، وهذا المهرجان ليس المهرجان الحقيقي الذي يستحقه الفنانون والتكريم لهم بهذه الطريقة لم يكن لائقا بنا كعراقيين وكفنانين وأتمنى ما حد يزعل من رأيي"، مؤكدة أنها ليست نادمة على عدم المشاركة".

وعن خطأ شذى حسون الذي حصل معها خلال غنائها النشيد الوطني العراقي علقت أصيل "أكيد المسرح له رهبة وخوف وارتباك وكان المفروض لو مغنياته Play Back كان أفضل أو بالأحرى ما تغني"، مضيفة "ياما تكون على قدر المسؤولية يلي أنت داخل فيه ومفوض ياما لا".

يشار إلى أن مهرجان العراق الدولي الذي نظمته شذى حسون بدورته الأولى في مناسبة العيد الوطني في أكتوبر 2023، كان أحدث حالة من الجدل في البلاد.

من جانبها أعلنت الحكومة العراقية رسمياً أنها غير مسؤولة عن المهرجان من قريب أو بعيد، وقال المستشار السياسي لرئيس الوزراء سبهان ملا جياد في تصريحات صحفية محلية بوقت سابق أن "الحكومة العراقية ليس لها أي علاقة بإقامة مهرجان العراق الدولي، والجهة القائمة على تنظيمه هي الفنانة شذى حسون وبدعم مالي من شركات مختلفة".