شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر المحامي أيمن الضمور يكتب: محاكم بلا تنفيذ.. وأحكام فوق الرفوف …هل انتهى عصر تحصيل الحقوق؟ اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني إلقاء القبض على اللواء "وجيه عبد الله" مدير مكتب الرئيس المخلوع بشار الأسد الحجايا يعبر عن تقديره لقبيلة بلي عبر أبيات شعرية نواب: العودة للتعيين في مجالس البلديات مرفوضة تماما نيابيا افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور )

ورشة في الزرقاء حول الإعلام في خدمة التراث والسياحة

ورشة في الزرقاء حول الإعلام في خدمة التراث والسياحة
القلعة نيوز- نظم منتدى الهاشمية الثقافي، بالتعاون مع مديرية ثقافة الزرقاء، والجامعة الهاشمية، ومركز زها الثقافي الهاشمية، ورشة بعنوان: "دور الإعلام في التراث والتنمية السياحية المستدامة".
وأكد رئيس المنتدى، خالد الزيود، أهمية الورشة في نشر المعرفة وتعزيز الدور المحوري للإعلام في تسليط الضوء على التراث والتنمية السياحية، مشيرا إلى أن الورشة تسعى لإبراز التراث الأردني وتنمية السياحة المستدامة، مع التأكيد على دور الأدب والشعر في دعم الدراسات الأثرية.
وفي محاضرة بعنوان: "دور الأدب والشعر العربي في الكشوفات الأثرية الميدانية"، استعرض أستاذ علم الآثار والتراث في الجامعة الهاشمية الدكتور محمد وهيب، المواقع التاريخية التي وردت في أشعار العرب، مبرزًا نجاح منهج جديد يربط بين الدراسات الأدبية والتنقيبات الأثرية، والذي يطبق لأول مرة في الأردن.
من جهتها، تناولت الدكتورة جمانة الدويكات في محاضرتها أهمية الإعلام في تعزيز التنمية السياحية المستدامة، مشددة على ضرورة الترويج الإعلامي للمواقع التراثية الأردنية، كما سلطت الضوء على مقامات الأنبياء والصحابة على أرض الأردن المباركة، الذين سطروا بدمائهم صفحات مشرقة من تاريخ المنطقة.
--(بترا)