شريط الأخبار
نظام غير مسبوق في تاريخ الأردن بتعداد السكان لعام 2026 الملك: المملكة مستمرة بدورها التاريخي تجاه المقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس خلال لقائه فعاليات عشائرية* *العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات* الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها مجلس النواب يقر مادتين من مشروع قانون الغاز لسنة 2025 النائب طهبوب: انتهاء مهلة الرد على استجوابي لوزير العمل دون إجابات النائب وليد المصري ينتقد غياب رئيس الوزراء المستمر عن جلسات البرلمان: والقاضي يرد الملك يوجّه بالاستعداد لدعم لبنان بعد انهيار مبنى في طرابلس النائب العرموطي يتعرض لوعكة صحية أثناء جلسة النواب وزارة الأشغال: مشروع إنارة ممر عمّان التنموي يدخل مرحلة الإحالة النهائية اصابة علي علوان قبل كأس العالم! ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية ولي العهد: النشامى برفعوا الراس أينما حلّوا .. بطل الفاخوري استقالة سفيرة النرويج في الأردن بعد تواصلها مع جيفري إبستين التعليم العالي: 60 ألف طالب يستفيدون من المنح والقروض ولي العهد يلتقي ممثلين ووجهاء عن لواء سحاب عياش يطالب بسن قانون يحظر استخدام منصات التواصل الاجتماعي للفئات العمرية دون 15 عامًا لحماية صحة الأطفال التعليم العالي تعلن القوائم النهائية للمنح والقروض الداخلية للطلبة الجامعيين والدبلوم المتوسط للعام 2025-2026 طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب العرموطي يوجّه سؤالاً إلى وزير الزراعة حول تصدير واستيراد المنتجات الأردنية عبر ميناء حيفا

"الشباب النيابية" تُكرم فائزين بمُسابقة دولية وتلتقي هيئات شبابية

الشباب النيابية تُكرم فائزين بمُسابقة دولية وتلتقي هيئات شبابية

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة الشباب والرياضة النيابية، محمد هديب، أهمية دور الشباب في إحداث التغيير المنشود.

جاء ذلك خلال تكريمه، اليوم الأربعاء، لطلاب "علماء الغد" من مدرسة جامعة اليرموك النموذجية بإربد، الذين فازوا بالجائزة الدولية الأولى في معرض العلماء الشباب والتكنولوجيا في إيرلندا.
وقال هديب إن العقول الأردنية أسهمت في بناء نهضة العديد من الدول المجاورة والشقيقة، مشيدًا بدور مؤسسة ولي العهد في تدريب الشباب وصقل مهاراتهم وتعزيز مشاركتهم بالمحافل الدولية والإقليمية.
وحضر الاجتماع: مدير المدرسة أسامة العمري، والمشرف على المشروع علي مصطفى، والطلاب: محمد الشرمان، ووصفي الرشدان وأحمد الشطناوي.
من جانبهم، أكد النواب: مؤيد العلاونة، وفراس القبلان، ورند الخزوز، ورائد القطامين، وهالة الجراح، وعبد الناصر الخصاونة، وعبد الحليم عنانبة، ومعتز الهروط، اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد، بالقطاع الشبابي.
وأعربوا عن فخرهم بالإنجاز الذي حققه الشباب الأردني على مستوى العالم، مؤكدين دعمهم المستمر للشباب وتوفير كل الإمكانات لمساعدتهم.
بدوره، أوضح العمري، أن هذه ليست المشاركة الدولية الأولى للمدرسة، مشيرًا إلى أن جامعة اليرموك حريصة على توفير الفرص لطلابها للمشاركة بفعاليات ومسابقات إبداعية تسهم في تنمية مهاراتهم.
من ناحيتهم، عرض الطلاب مشروعهم الذي يتمثل في نظام لرصد الأورام الدماغية، يعتمد على تحليل صور الأشعة الدماغية وتشخيص الأورام.
وفي سياق آخر، بحثت اللجنة دور الهيئات الشبابية في تشجيع الشباب على المشاركة بالحياة السياسية.
وأكد هديب، بحضور ممثلين عن عدد من الهيئات الشبابية، اهتمام جلالة الملك ولي العهد، بالقطاع الشبابي وتمكينهم في مختلف المجالات.
وأشار إلى أن تخفيض سن الترشح للانتخابات البرلمانية والانتساب للأحزاب يأتي ضمن رؤية التحديث السياسي لتعزيز مشاركة الشباب بالحياة السياسية.
وأشاد النواب الحضور بدور الشباب في إحداث التغيير المنشود، داعين إلى تعزيز مشاركتهم بالحياة السياسية والعمل العام.
إلى ذلك، عرض ممثلو الهيئات الشبابية تجربتهم في تشجيع الشباب على المشاركة بالحياة السياسية، من خلال توعيتهم بالقوانين الناظمة لهذه المشاركة وضرورة الانخراط في الأحزاب.
وشددوا على ضرورة تدريب الشباب وصقل مهاراتهم للمساهمة الفاعلة في المجتمع.
--(بترا)