شريط الأخبار
السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟

"الشباب النيابية" تُكرم فائزين بمُسابقة دولية وتلتقي هيئات شبابية

الشباب النيابية تُكرم فائزين بمُسابقة دولية وتلتقي هيئات شبابية

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة الشباب والرياضة النيابية، محمد هديب، أهمية دور الشباب في إحداث التغيير المنشود.

جاء ذلك خلال تكريمه، اليوم الأربعاء، لطلاب "علماء الغد" من مدرسة جامعة اليرموك النموذجية بإربد، الذين فازوا بالجائزة الدولية الأولى في معرض العلماء الشباب والتكنولوجيا في إيرلندا.
وقال هديب إن العقول الأردنية أسهمت في بناء نهضة العديد من الدول المجاورة والشقيقة، مشيدًا بدور مؤسسة ولي العهد في تدريب الشباب وصقل مهاراتهم وتعزيز مشاركتهم بالمحافل الدولية والإقليمية.
وحضر الاجتماع: مدير المدرسة أسامة العمري، والمشرف على المشروع علي مصطفى، والطلاب: محمد الشرمان، ووصفي الرشدان وأحمد الشطناوي.
من جانبهم، أكد النواب: مؤيد العلاونة، وفراس القبلان، ورند الخزوز، ورائد القطامين، وهالة الجراح، وعبد الناصر الخصاونة، وعبد الحليم عنانبة، ومعتز الهروط، اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد، بالقطاع الشبابي.
وأعربوا عن فخرهم بالإنجاز الذي حققه الشباب الأردني على مستوى العالم، مؤكدين دعمهم المستمر للشباب وتوفير كل الإمكانات لمساعدتهم.
بدوره، أوضح العمري، أن هذه ليست المشاركة الدولية الأولى للمدرسة، مشيرًا إلى أن جامعة اليرموك حريصة على توفير الفرص لطلابها للمشاركة بفعاليات ومسابقات إبداعية تسهم في تنمية مهاراتهم.
من ناحيتهم، عرض الطلاب مشروعهم الذي يتمثل في نظام لرصد الأورام الدماغية، يعتمد على تحليل صور الأشعة الدماغية وتشخيص الأورام.
وفي سياق آخر، بحثت اللجنة دور الهيئات الشبابية في تشجيع الشباب على المشاركة بالحياة السياسية.
وأكد هديب، بحضور ممثلين عن عدد من الهيئات الشبابية، اهتمام جلالة الملك ولي العهد، بالقطاع الشبابي وتمكينهم في مختلف المجالات.
وأشار إلى أن تخفيض سن الترشح للانتخابات البرلمانية والانتساب للأحزاب يأتي ضمن رؤية التحديث السياسي لتعزيز مشاركة الشباب بالحياة السياسية.
وأشاد النواب الحضور بدور الشباب في إحداث التغيير المنشود، داعين إلى تعزيز مشاركتهم بالحياة السياسية والعمل العام.
إلى ذلك، عرض ممثلو الهيئات الشبابية تجربتهم في تشجيع الشباب على المشاركة بالحياة السياسية، من خلال توعيتهم بالقوانين الناظمة لهذه المشاركة وضرورة الانخراط في الأحزاب.
وشددوا على ضرورة تدريب الشباب وصقل مهاراتهم للمساهمة الفاعلة في المجتمع.
--(بترا)