شريط الأخبار
اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية النائب نفاع: "النواب" يضع حقوق المواطنين فوق كل اعتبار وتطوير البنية التحتية ركيزة للأمن القومي رئيس هيئة الأركان: حماية الحدود مسؤولية وطنية تتطلب أعلى درجات الجاهزية المصري يعلن اتفاقا أوليا لانهاء قضية أراضي الغور مجلس النواب يقر "الملكية العقارية" ويرفض إعادة فتح مادة سكك الحديد تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية (اسماء) النواب يتبنى مقترح العموش بتعديل المادة (30) حفاظًا على الصحف اليومية البكار يعلق على التسجيل الصوتي: لا اجزم أنه مفبركا ومفردات لم استخدمها من قبل الصفدي يبحث مع مفوِّض حقوق الإنسان تطوُّرات المنطقة الشيخ عودة الله الهبارنة الدعجة يهنئ حفيده مازن هاني الجبور بمناسبة تخرجه من جامعة البلقاء التطبيقية في تخصص القانون التعاون الإسلامي تدين الجرائم في غزة والأراضي المحتلة

"الشباب النيابية" تُكرم فائزين بمُسابقة دولية وتلتقي هيئات شبابية

الشباب النيابية تُكرم فائزين بمُسابقة دولية وتلتقي هيئات شبابية

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة الشباب والرياضة النيابية، محمد هديب، أهمية دور الشباب في إحداث التغيير المنشود.

جاء ذلك خلال تكريمه، اليوم الأربعاء، لطلاب "علماء الغد" من مدرسة جامعة اليرموك النموذجية بإربد، الذين فازوا بالجائزة الدولية الأولى في معرض العلماء الشباب والتكنولوجيا في إيرلندا.
وقال هديب إن العقول الأردنية أسهمت في بناء نهضة العديد من الدول المجاورة والشقيقة، مشيدًا بدور مؤسسة ولي العهد في تدريب الشباب وصقل مهاراتهم وتعزيز مشاركتهم بالمحافل الدولية والإقليمية.
وحضر الاجتماع: مدير المدرسة أسامة العمري، والمشرف على المشروع علي مصطفى، والطلاب: محمد الشرمان، ووصفي الرشدان وأحمد الشطناوي.
من جانبهم، أكد النواب: مؤيد العلاونة، وفراس القبلان، ورند الخزوز، ورائد القطامين، وهالة الجراح، وعبد الناصر الخصاونة، وعبد الحليم عنانبة، ومعتز الهروط، اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد، بالقطاع الشبابي.
وأعربوا عن فخرهم بالإنجاز الذي حققه الشباب الأردني على مستوى العالم، مؤكدين دعمهم المستمر للشباب وتوفير كل الإمكانات لمساعدتهم.
بدوره، أوضح العمري، أن هذه ليست المشاركة الدولية الأولى للمدرسة، مشيرًا إلى أن جامعة اليرموك حريصة على توفير الفرص لطلابها للمشاركة بفعاليات ومسابقات إبداعية تسهم في تنمية مهاراتهم.
من ناحيتهم، عرض الطلاب مشروعهم الذي يتمثل في نظام لرصد الأورام الدماغية، يعتمد على تحليل صور الأشعة الدماغية وتشخيص الأورام.
وفي سياق آخر، بحثت اللجنة دور الهيئات الشبابية في تشجيع الشباب على المشاركة بالحياة السياسية.
وأكد هديب، بحضور ممثلين عن عدد من الهيئات الشبابية، اهتمام جلالة الملك ولي العهد، بالقطاع الشبابي وتمكينهم في مختلف المجالات.
وأشار إلى أن تخفيض سن الترشح للانتخابات البرلمانية والانتساب للأحزاب يأتي ضمن رؤية التحديث السياسي لتعزيز مشاركة الشباب بالحياة السياسية.
وأشاد النواب الحضور بدور الشباب في إحداث التغيير المنشود، داعين إلى تعزيز مشاركتهم بالحياة السياسية والعمل العام.
إلى ذلك، عرض ممثلو الهيئات الشبابية تجربتهم في تشجيع الشباب على المشاركة بالحياة السياسية، من خلال توعيتهم بالقوانين الناظمة لهذه المشاركة وضرورة الانخراط في الأحزاب.
وشددوا على ضرورة تدريب الشباب وصقل مهاراتهم للمساهمة الفاعلة في المجتمع.
--(بترا)