شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

"الشباب النيابية" تُكرم فائزين بمُسابقة دولية وتلتقي هيئات شبابية

الشباب النيابية تُكرم فائزين بمُسابقة دولية وتلتقي هيئات شبابية

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة الشباب والرياضة النيابية، محمد هديب، أهمية دور الشباب في إحداث التغيير المنشود.

جاء ذلك خلال تكريمه، اليوم الأربعاء، لطلاب "علماء الغد" من مدرسة جامعة اليرموك النموذجية بإربد، الذين فازوا بالجائزة الدولية الأولى في معرض العلماء الشباب والتكنولوجيا في إيرلندا.
وقال هديب إن العقول الأردنية أسهمت في بناء نهضة العديد من الدول المجاورة والشقيقة، مشيدًا بدور مؤسسة ولي العهد في تدريب الشباب وصقل مهاراتهم وتعزيز مشاركتهم بالمحافل الدولية والإقليمية.
وحضر الاجتماع: مدير المدرسة أسامة العمري، والمشرف على المشروع علي مصطفى، والطلاب: محمد الشرمان، ووصفي الرشدان وأحمد الشطناوي.
من جانبهم، أكد النواب: مؤيد العلاونة، وفراس القبلان، ورند الخزوز، ورائد القطامين، وهالة الجراح، وعبد الناصر الخصاونة، وعبد الحليم عنانبة، ومعتز الهروط، اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد، بالقطاع الشبابي.
وأعربوا عن فخرهم بالإنجاز الذي حققه الشباب الأردني على مستوى العالم، مؤكدين دعمهم المستمر للشباب وتوفير كل الإمكانات لمساعدتهم.
بدوره، أوضح العمري، أن هذه ليست المشاركة الدولية الأولى للمدرسة، مشيرًا إلى أن جامعة اليرموك حريصة على توفير الفرص لطلابها للمشاركة بفعاليات ومسابقات إبداعية تسهم في تنمية مهاراتهم.
من ناحيتهم، عرض الطلاب مشروعهم الذي يتمثل في نظام لرصد الأورام الدماغية، يعتمد على تحليل صور الأشعة الدماغية وتشخيص الأورام.
وفي سياق آخر، بحثت اللجنة دور الهيئات الشبابية في تشجيع الشباب على المشاركة بالحياة السياسية.
وأكد هديب، بحضور ممثلين عن عدد من الهيئات الشبابية، اهتمام جلالة الملك ولي العهد، بالقطاع الشبابي وتمكينهم في مختلف المجالات.
وأشار إلى أن تخفيض سن الترشح للانتخابات البرلمانية والانتساب للأحزاب يأتي ضمن رؤية التحديث السياسي لتعزيز مشاركة الشباب بالحياة السياسية.
وأشاد النواب الحضور بدور الشباب في إحداث التغيير المنشود، داعين إلى تعزيز مشاركتهم بالحياة السياسية والعمل العام.
إلى ذلك، عرض ممثلو الهيئات الشبابية تجربتهم في تشجيع الشباب على المشاركة بالحياة السياسية، من خلال توعيتهم بالقوانين الناظمة لهذه المشاركة وضرورة الانخراط في الأحزاب.
وشددوا على ضرورة تدريب الشباب وصقل مهاراتهم للمساهمة الفاعلة في المجتمع.
--(بترا)