شريط الأخبار
مهرجان الهجن والشعر النبطي الخامس .. رعاية سامية من ولي العهد وجهود كبيرة لمستشارية العشائر "الأمير فهد بن جلوي آل سعود ".. مثال التواضع والقرب من الناس وانطلاقة عالمية ( فيديو ) سألته...اللبير كامو والغريب شاهد بالفيديو .... النائب أروى الحجايا تتحدث لـ "القلعة نيوز " خلال فعاليات مهرجان الأردن لسباق الهجن والشعر النبطي شاهد الفيديو .... وزير الشباب يتحدث لـ "القلعة نيوز " خلال فعاليات مهرجان الأردن لسباق الهجن والشعر النبطي شاهد بالفيديو ... "مستشار العشائر " يتحدث لـ "القلعة نيوز " خلال فعاليات مهرجان الأردن لسباق الهجن والشعر النبطي إشادة واسعة بتغطية "القلعة نيوز" و"نيروز الإخبارية" لمهرجان الأردن الخامس لسباقات الهجن والشعر النبطي مهرجان الهجن يبرز الدور الكبير للرعاية الهاشمية للتراث الأردني ... والقلعة نيوز تشكر الجهات المنظمة بالأسماء " الشيخ علي المسامرة بني عطية رئيس لجنة رياضة الهجن" وجه وطني بارز وواجهة ألأردن نحو الأشقاء أردنية تبتكر آلة ذكية لترشيد استهلاك الكهرباء "تغطية القلعة نيوز الإعلامية" لحفل ختام بطولة كأس العرب للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي برعاية ولي العهد ( فيديو +صور ) رئيس مجلس الأمن: أكبر خيبة أمل واجهت الأمم المتحدة عدم حل قضية فلسطين اعلامي سعودي لـ" القلعة نيوز " : يُشيد بنجاح فعاليات كأس بطولة العرب للهجن و مهرجان الأردن للهجن والشعر النبطي وزير الخارجية ونظيره التركي يبحثان جهود إيصال المساعدات وتثبيت وقف إطلاق النار في غزة وفد إعلامي بريطاني يختتم زيارة إلى المملكة مؤتمر العرب المسيحيين الأول بعمّان يبرز الشراكة الحضارية بين المسلمين والمسيحيين العيسوي: الملك يرى التنمية في كرامة المواطن لا في الأرقام والمشروعات ولد الهدى.... الحلقه التاسعه ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن ليصل إلى 46.849 مليار دينار حتى نهاية آب إربد وجرش: 140 دينارًا سعر تنكة زيت الزيتون من إنتاج الموسم الحالي

قرارات مجلس مفوضي سلطة العقبة

قرارات مجلس مفوضي سلطة العقبة

القلعة نيوز- قرر مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الموافقة على المخطط الشمولي لمطار الملك الحسين الدولي، والذي يشمل توسعة المطار وبدء التحضير لطرحه كفرصة استثمارية للتطوير والتشغيل من قبل شركة تطوير العقبة.

ويأتي القرار ضمن رؤية السلطة والمخطط الشمولي الحضري 2040 لمواكبة التغيرات الإقليمية والدولية، وبما يسهم في رفع تنافسية مطار العقبة على المستوى العالمي وتطبيق أفضل المعايير العالمية في تشغيل وإدارة المطارات.
كما قرر المجلس، خلال جلسة عقدت مساء أمس الأربعاء الموافقة على الشروط المرجعية للفرصة الاستثمارية لإقامة فندق على قطعة أرض مميزة في المنطقة السكنية الثامنة، تحفيزا للقطاع السياحي وزيادة أعداد الغرف الفندقية في العقبة، إضافة إلى توفير فرص عمل جديدة للباحثين عن عمل ضمن قطاع السياحة والفندقة والضيافة.
ووافق المجلس على تنظيم قطع أراض لغايات توفير مواقع اصطفاف لحافلات النقل التأجيري في العقبة، لتسهيل العمل على الشركات العاملة في قطاع النقل التأجيري، وذلك لاستكمال متطلبات الترخيص، إضافة إلى توفير أفضل الخدمات اللوجستية لضمان تشجيع هذه الشركات على تقديم أفضل الخدمات.
وأشار المجلس إلى الموافقة على تقديم التسهيلات لشركتين استثماريتين في القطاع الصناعي والقطاع التعليمي، مسجلتين في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لبدء الاستثمار والإنشاء، وذلك ضمن رؤية السلطة في تشجيع وتمكين الاستثمار، بهدف تسهيل وتسريع استكمال إجراءات الترخيص اللازمة لممارسة النشاط الاقتصادي في العقبة.
وفي محور النمو المستدام، اطلع مجلس المفوضين على المخطط الشمولي لاستعمالات الأراضي في قرى لواء القويرة (الإقليم)، ووجه المجلس بدراسة تحديث وتطوير المخطط الحالي.
ويأتي هذا القرار لغايات استمرار النهج المتكامل في التخطيط الحضري والعمراني في "العقبة الخاصة"، تماشيا مع المخطط الشمولي للمدينة لمواكبة التطورات والتغيرات الإقليمية، ما يسهم في تحقيق نمو حضري ذكي ومستدام وتحسين جودة الحياة، وبما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة والأجندة الحضرية الجديدة.
وفي محور الريادة والابتكار ومحور تطوير المهارات وتنمية المجتمع المحلي، قرر المجلس الموافقة على دعم برنامج توعوي هادف يعنى بمحاربة آفة المخدرات، ويأتي القرار بهدف دعم الجهود الوطنية في حماية المجتمع من آفة المخدرات، حيث يسهم هذا البرنامج في تقديم فيديوهات توعوية تسلط الضوء على المخاطر والسلبيات التي تهدد حياة الأفراد في المجتمع وطرق الوقاية منها عبر رؤية توعوية شاملة.
كما وافق المجلس على مجموعة من القرارات الإدارية والتنظيمية المتعلقة بمنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
--(بترا)