شريط الأخبار
الاحتلال يوسع عملياته البرية بجنوب لبنان لما وراء الخط الأصفر استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في مخيم جنين لوكورنو يعتزم مقاضاة اسرائيل أمريكا ترفض إقامة منتخب إيران خلال المونديال النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر الأمير علي يدعو لاعبي النشامى المصابين لمرافقة المنتخب في المونديال توقعاته لم تخطئ في النسخ الثلاث الأخيرة لكأس العالم.. خبير ألماني يتنبأ ببطل مونديال 2026 موعد إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة 1.7 مليون حاج هذا العام خامنئي يوجه رسالة إلى الحكومات الإسلامية " مجموعة القلعة نيوز الإعلامية" تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الأضحى المبارك ولي العهد يهاتف شاهر نجل الوزير الراحل مازن الساكت خالد رغدان إختصاصي نفسي يفكك البنية المعرفية لاضطراب الوسواس القهري الجيش: إحباط تسلل 5 أشخاص إلى الأردن وإلقاء القبض عليهم حسان: أضحى مبارك أسأل الله أن يعيده باليمن والخير الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار ولي العهد مهنئًا بالأضحى: عيدكم مبارك .. كل عام وأنتم بخير الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله

تفاصيل التحقيق مع مذيعة لبنانية اجرت مقابلة مع افخاي ادرعي

تفاصيل التحقيق مع مذيعة لبنانية اجرت مقابلة مع افخاي ادرعي
القلعة نيوز- بعد الادعاء عليها في شهر ايار الماضي وثلاثة صحافيين يعملون في محطات تلفزيونية عربية، بتهمة مخالفة قانون مقاطعة اسرائيل، مثلت اليوم الاعلامية ليال الاختيار، امام قاضي التحقيق العسكري الاول فادي صوان، الذي استجوبها حول التهمة المنسوبة اليها، لتؤكد بانها اثناء عملها في محطة "العربية”، "فوجئت وهي على الهواء مباشرة بالطلب منها التحدث مع المتحدث بإسم الجيش الاسرائيلي افخاي ادرعي، وقالت بانها لم تكن تستطيع الرفض فإنصاعت للطلب وحاورته خلال تغطية المحطة الحرب على غزة”.

صوان قرر بعد الجلسة ترك الاختيار، التي حضرت الى لبنان لتسوية وضعها القانوني، رهن التحقيق مستعيضا عن قرار توقيفها بكفالة مالية قدرها خمسين مليون ليرة، ولم يعترض مفوض الحكومة المعاون لدى المحكمة العسكرية القاضي فادي عقيقي ”صاحب الادعاء”، انما طلب من قاضي التحقيق الاول مصادرة هاتف الاختيار الخلوي، لاجراء فحص فني للتأكد من عدم تواصلها، مع اي من عملاء العدو الاسرائيلي او ضباطه.


وكان عقيقي قد ادعى، الى الاختيار، على كل من ميشلا حداد وطاهر بركة وعلي علوية، بتهمة مخالفة قانون مقاطعة اسرائيل، الاولى حداد لاجرائها اتصالا مع المتحدث بإسم الخارجية الاسرائيلية يور بندور، خلال عملها في محطة”سكاي نيوز عربية”، والثاني بركة مع ادرعي عبر "محطة العربية”. اما علوية فلمحاورته عبر محطة "روسيا اليوم”الباحث في مركز بيغن الاسرائيلي إيدي كوهين.


الادعاء على الصحافيين الاربعة، جاء بناء على إخبار تقدم به المحامي غسان المولى، بوكالته عن هيئة الاسرى المحررين، الذين اعتبروا في إخبارهم حينها ان”اي تواصل مع العدو الصهيوني هو شراكة في سفك الدم الفلسطيني، ونحن كأسرى لن نترك بابا لحساب هؤلاء الخونة دون طرقه وبقوة”.