شريط الأخبار
الحرس الثوري يهدد بالرد على الضربات الأميركية زلات ترامب تتصدر قمة الناتو .. "جمهورية اليابان الإسلامية" الجيش: إلقاء القبض على شخص حاول التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية البلقاء التطبيقية الثانية محليا والرابعة عربيا في مجال التدريب الأكاديمي لطلبة الجامعات العربية بدء الامتحان العملي لطلبة "الشامل" للدورة الصيفية الاثنين المقبل بنك القاهرة عمان يعلن أسماء الفائزين بجوائز حملة "وفّر عالثقيل" خلال احتفالية استثنائية في بوليفارد العبدلي لا يتوجب على الذكاء الاصطناعي أن يتفوق عليك في التفكير... بل يتوجب عليه أن يفهمك استكمال إنشاء ملاعب رياضية جديدة في كورنيش البحر الميت عمدة نيويورك يعلق على أحداث مباراة مصر والأرجنتين ويتحدث عن "السرقة" بالفيديو..بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران البريد الأردني وشركة uwallet، يطلقان محفظة "Bareed Pay" الرقمية لتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي في المملكة البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026 أورنج الأردن تعلن عن تعيينات تنفيذية جديدة لدعم رؤيتها وأهدافها المستقبلية طهران والدوحة تؤكدان أهمية تجنب التصعيد في المنطقة مسؤول أميركي: لا إصابات جراء ضربات إيران الأخيرة باكستان تدعو واشنطن وطهران لضبط النفس والالتزام بمذكرة التفاهم الأردن يدين هجمات مسلحة على عناصر جيش وشرطة في باكستان غوتيريش: التصعيد في الخليج يهدد السلم الدولي والاقتصاد العالمي ترامب: سأرفع سوريا من قائمة الإرهاب وإسرائيل ستغادر لبنان

تفاصيل التحقيق مع مذيعة لبنانية اجرت مقابلة مع افخاي ادرعي

تفاصيل التحقيق مع مذيعة لبنانية اجرت مقابلة مع افخاي ادرعي
القلعة نيوز- بعد الادعاء عليها في شهر ايار الماضي وثلاثة صحافيين يعملون في محطات تلفزيونية عربية، بتهمة مخالفة قانون مقاطعة اسرائيل، مثلت اليوم الاعلامية ليال الاختيار، امام قاضي التحقيق العسكري الاول فادي صوان، الذي استجوبها حول التهمة المنسوبة اليها، لتؤكد بانها اثناء عملها في محطة "العربية”، "فوجئت وهي على الهواء مباشرة بالطلب منها التحدث مع المتحدث بإسم الجيش الاسرائيلي افخاي ادرعي، وقالت بانها لم تكن تستطيع الرفض فإنصاعت للطلب وحاورته خلال تغطية المحطة الحرب على غزة”.

صوان قرر بعد الجلسة ترك الاختيار، التي حضرت الى لبنان لتسوية وضعها القانوني، رهن التحقيق مستعيضا عن قرار توقيفها بكفالة مالية قدرها خمسين مليون ليرة، ولم يعترض مفوض الحكومة المعاون لدى المحكمة العسكرية القاضي فادي عقيقي ”صاحب الادعاء”، انما طلب من قاضي التحقيق الاول مصادرة هاتف الاختيار الخلوي، لاجراء فحص فني للتأكد من عدم تواصلها، مع اي من عملاء العدو الاسرائيلي او ضباطه.


وكان عقيقي قد ادعى، الى الاختيار، على كل من ميشلا حداد وطاهر بركة وعلي علوية، بتهمة مخالفة قانون مقاطعة اسرائيل، الاولى حداد لاجرائها اتصالا مع المتحدث بإسم الخارجية الاسرائيلية يور بندور، خلال عملها في محطة”سكاي نيوز عربية”، والثاني بركة مع ادرعي عبر "محطة العربية”. اما علوية فلمحاورته عبر محطة "روسيا اليوم”الباحث في مركز بيغن الاسرائيلي إيدي كوهين.


الادعاء على الصحافيين الاربعة، جاء بناء على إخبار تقدم به المحامي غسان المولى، بوكالته عن هيئة الاسرى المحررين، الذين اعتبروا في إخبارهم حينها ان”اي تواصل مع العدو الصهيوني هو شراكة في سفك الدم الفلسطيني، ونحن كأسرى لن نترك بابا لحساب هؤلاء الخونة دون طرقه وبقوة”.