شريط الأخبار
"حقوق "عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة اسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي السبت كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني قوات إسرائيلية تتوغل في ريف القنيطرة الجنوبي وفيات السبت 11 - 4 -2026 إسرائيل تحوّل مدينة القدس إلى ثكنة عسكرية ارتفاع أسعار الذهب محليًا 70 قرشًا .. والغرام يصل إلى 97 دينار ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش ريهام عبد الغفور تكشف سراً احتفظت به 40 عاماً بينهم لبلبة ويحيى الفخراني .. فنانون كبار غيروا أسماءهم الحقيقية روسيا تطالب إسرائيل بوقف القصف على لبنان رأي علمي يكسر المتوقع عن طريقة جلوس نصحوك بتجنبها مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه الرئيس المصري يؤكد ضرورة التفاوض الجاد بين الولايات المتحدة وإيران الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن إيفانكا ترامب تنهار بالبكاء .. وتكشف معاناة زوجها من السرطان باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل" الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي 23 شهيداً وعشرات الجرحى في سلسلة غارات إسرائيلية على لبنان

تفاصيل التحقيق مع مذيعة لبنانية اجرت مقابلة مع افخاي ادرعي

تفاصيل التحقيق مع مذيعة لبنانية اجرت مقابلة مع افخاي ادرعي
القلعة نيوز- بعد الادعاء عليها في شهر ايار الماضي وثلاثة صحافيين يعملون في محطات تلفزيونية عربية، بتهمة مخالفة قانون مقاطعة اسرائيل، مثلت اليوم الاعلامية ليال الاختيار، امام قاضي التحقيق العسكري الاول فادي صوان، الذي استجوبها حول التهمة المنسوبة اليها، لتؤكد بانها اثناء عملها في محطة "العربية”، "فوجئت وهي على الهواء مباشرة بالطلب منها التحدث مع المتحدث بإسم الجيش الاسرائيلي افخاي ادرعي، وقالت بانها لم تكن تستطيع الرفض فإنصاعت للطلب وحاورته خلال تغطية المحطة الحرب على غزة”.

صوان قرر بعد الجلسة ترك الاختيار، التي حضرت الى لبنان لتسوية وضعها القانوني، رهن التحقيق مستعيضا عن قرار توقيفها بكفالة مالية قدرها خمسين مليون ليرة، ولم يعترض مفوض الحكومة المعاون لدى المحكمة العسكرية القاضي فادي عقيقي ”صاحب الادعاء”، انما طلب من قاضي التحقيق الاول مصادرة هاتف الاختيار الخلوي، لاجراء فحص فني للتأكد من عدم تواصلها، مع اي من عملاء العدو الاسرائيلي او ضباطه.


وكان عقيقي قد ادعى، الى الاختيار، على كل من ميشلا حداد وطاهر بركة وعلي علوية، بتهمة مخالفة قانون مقاطعة اسرائيل، الاولى حداد لاجرائها اتصالا مع المتحدث بإسم الخارجية الاسرائيلية يور بندور، خلال عملها في محطة”سكاي نيوز عربية”، والثاني بركة مع ادرعي عبر "محطة العربية”. اما علوية فلمحاورته عبر محطة "روسيا اليوم”الباحث في مركز بيغن الاسرائيلي إيدي كوهين.


الادعاء على الصحافيين الاربعة، جاء بناء على إخبار تقدم به المحامي غسان المولى، بوكالته عن هيئة الاسرى المحررين، الذين اعتبروا في إخبارهم حينها ان”اي تواصل مع العدو الصهيوني هو شراكة في سفك الدم الفلسطيني، ونحن كأسرى لن نترك بابا لحساب هؤلاء الخونة دون طرقه وبقوة”.