شريط الأخبار
رسالة من إليسا: لبنان يريد السلام مسؤولين أمريكيين: إسرائيل تعاني من نقص حاد في مخزون الأنظمة الاعتراضية الوحدات يهزم الحسين إربد .. ويشعل صراع دوري المحترفين مجددًا المهندس عمرو ابو عنقور يكتب فريق البركة فينا… رمضانٌ من العطاء لا يُنسى الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة

البنك الأردني الكويتي يواصل ريادته في مجال الاستدامة ويحصل على اعتماد عالمي جديد في كفاءة الطاقة

البنك الأردني الكويتي يواصل ريادته في مجال الاستدامة ويحصل على اعتماد عالمي جديد في كفاءة الطاقة

القلعةنيوز- في إطار التزامه الراسخ بالاستدامة البيئية وتحسين كفاءة الطاقة وتقليل انبعاثات الكربون الناتجة عن عملياته، أعلن البنك الأردني الكويتي عن حصوله على شهادة ISO 50001:2018 الخاصة بنظم إدارة الطاقة.

ويأتي هذا الإنجاز ليكمل سلسلة من الاعتمادات العالمية التي حصل عليها البنك في وقت سابق في مجالات الطاقة، والمباني الخضراء، والبيئة، والسلامة والصحة المهنية، كما يعزز هذا الإنجاز من مكانة "الأردني الكويتي" كمؤسسة سباقة في تطبيق الممارسات البيئية المستدامة، ويعكس رؤيته الطموحة لبناء مستقبل أكثر استدامة من خلال تطوير سياسات مبتكرة وكفاءة عالية في إدارة موارده.

و قد قام مدير عام شركة TUV Austria المهندس محمود مصطفى بتسليم الشهادة للسيد الرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي هيثم البطيخي، بحضور شخصيات بارزة، من بينهم السفيرة النمساوية لدى المملكة ماريكيه تسيمبورغ ، ومدير التسويق والعلاقات العامة في السفارة السيد رعد شرايرة، إلى جانب رئيس قطاع العمليات والمساندة، ورئيس الشؤون الإدارية، ومدير دائرة الهندسة والسلامة والبيئة.

وفي هذه المناسبة، قال السيد هيثم البطيخي:" فخورون بحصولنا على شهادة ISO 50001 التي تؤكد التزامنا بتبني أفضل الممارسات العالمية في إدارة الطاقة، ليس فقط من أجل تحسين كفاءة عملياتنا وتقليل استهلاك الطاقة، بل أيضاً من أجل الإسهام الفعلي في تقليل البصمة الكربونية ودعم الجهود الوطنية والعالمية لمواجهة التغير المناخي".

وأضاف البطيخي:" أن هذه الشهادة هي تتويج لعمل جماعي وجهود متواصلة من فريق عملنا لتطبيق حلول مبتكرة تسهم في تعزيز كفاءة استخدام الطاقة. ويسعدنا بأن نكون من أوائل المؤسسات المالية في الأردن التي تلتزم بهذه المعايير، ونتطلع إلى مواصلة تنفيذ مشاريع مستدامة تخدم مجتمعنا وبيئتنا."

من جانبه، هنأ مدير عام شركة TUV Austria المهندس محمود مصطفى، البنك الأردني الكويتي على هذا الإنجاز المتميز، موضحاً أن هذه الشهادة هي تأكيد فعلي على التزام البنك بالممارسات المستدامة والابتكار في إدارة الطاقة، وأن هذه الشهادة ليست مجرد إنجاز يُضاف إلى سجل البنك الحافل، بل هي دليل ملموس على التزامه بالتحسين المستمر وتحقيق نتائج عملية ملموسة في كفاءة الطاقة وتقليل الانبعاثات.

وأعرب المهندس مصطفى عن اعتزاز TUV Austria بشراكتها مع البنك الأردني الكويتي الذي يضع معايير جديدة في مجال الاستدامة.

تجدر الإشارة إلى أن البنك الأردني الكويتي يعد من البنوك الرائدة في مجال الاستدامة حيث يطلق دائما مبادرات متعددة، لكل منها أهداف واضحة تتمثل في خفض انبعاثات الغازات الدفيئة، والمساهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية، إلى جانب قدرة هذه المبادرات على تعزيز التعاون بين الحكومات والشركات والمجتمع المدني.

-انتهى-