شريط الأخبار
الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام

"جودبي": نعمل من خلال 4 قطاعات رئيسة منها قطاع تكنولوجيا المستقبل

جودبي: نعمل من خلال 4 قطاعات رئيسة منها قطاع تكنولوجيا المستقبل
القلعة نيوز:
قال المتحدث الرسمي باسم المركز الأردني للتصميم والتطوير "جودبي" مدير المبيعات واستراتيجية الأعمال راتب أبو الراغب، إن المركز يعمل من خلال 4 قطاعات رئيسة من ضمنها قطاع تكنولوجيا المستقبل.

وأضاف أبو الراغب أن المركز يوفر حلولا تكنولوجية متخصصة في مجالات مختلفة من خلال شركاته التابعة ووحدات أعماله.

وأوضح أن المركز أنشأ مجموعة من وحدات الأعمال، كل وحدة متخصصة في مجالات مختلفة.

وبين أن المركز أنشأ أكاديمية "سايبرشيلد" المتخصصة في مجال الأمن السيبراني والتي تقوم بإعطاء دورات متخصصة في هذا المجال، كما تقوم بإطلاق مبادرات محلية مثل مبادرة "She Hacks" والتي تهدف إلى تمكين المرأة في مجال اللأمن السيبراني، ومبادرات عالمية مثل مسابقة "أرميثون" العالمية الموجهة للجيوش والأجهزة الأمنية بالإضافة إلى "مختبر التشفير" والذي يقوم بتطوير برامج متخصصة في تشفير البيانات وجمع المعلومات الكبيرة Big Data وتحليلها.

ووفق أبو الراغب يمتلك "جودبي" مركزا متخصصا في الطباعة ثلاثية الأبعاد، حيث يعتمد المركز على تقنية المسح الضوئي والهندسة العكسية، لتحويل القطع المختلفة إلى رسوم ثلاثية الأبعاد يمكن تخزينها في مستودع رقمي، ومن ثم طباعة هذه القطع عند الطلب، مما يسهم في تقليل التكاليف وتحسين الإنتاجية.

وبحسب أبو الراغب أسس المركز مختبرا متخصصا في مجال الواقع الافتراضي VR حيث يقوم هذا المختبر بتطوير حلول متنوعة في مجالات مختلفة، مثل أنظمة تدريب الجنود والقوات باستخدام الواقع الافتراضي، مما يتيح للجنود التدرب على سيناريوهات غير محدودة يمكن أن تواجههم في أرضية الميدان. كما يطور المختبر أنظمة التخطيط للعمليات العسكرية من أجل زيادة دقة وضع الخطط ودراسة العوامل الجغرافية الموجودة في الميدان.

وبحسب أبو الراغب يمتلك المركز مختبر الذكاء الاصطناعي، والذي يعمل على تقديم حلول متنوعة في هذا المجال، كأنظمة الطائرات المسيّرة للتتبع، وأنظمة التعرف على الوجه وأنظمة متخصصة بتحسين دقة الصور.

وبخصوص الكوادر العاملة بالمركز شدد أبو الراغب على أن جميع العاملين بالمركز الأردني للتصميم والتطوير هم خبرات وسواعد أردنية.

وتابع: "قطاع تكنولوجيا المستقبل ليس باستثناء، حيث إن جميع منتجاتنا في هذا القطاع والقطاعات الأخرى قد تم تصميمها وتطويرها بعقول أردنية فذة".