شريط الأخبار
سوريا تحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات تمهيدًا لتهريبها لاحقًا إلى الأردن ودول الخليج العربي. جامعة البلقاء التطبيقية تؤكد دورها الوطني في قيادة التعليم التقني خلال اجتماع مجلس عمداء الكليات الخاصة جلالة الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط وزير الخارجية يؤكد دعم الأردن لجهود الأمم المتحدة وحفظ السلام الدولي تنظيم الطاقة: الفاتورة الشهرية تحتسب وفق الاستهلاك الحقيقي الحكمان الأردنيان الزيات وعواد يشاركان في إدارة مباريات البطولة الآسيوية لكرة اليد الشواربة: لن نهدم أي مصلى 11.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اللجنة الأولمبية توقّع مذكرة تفاهم مع جامعة الحسين التقنية جلالة الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) الأردن يشارك في ورشة عمل دولية عُقدت بجامعة دمشق " السفير القضاة " يلتقي محافظ دمشق" ماهر مروان إدلبي " "السفير القضاة" يلتقي وزير الداخلية السوري "الأشغال" تفعل خطة الطوارئ استعدادا للمنخفض الجوي "إدارة الأزمات" يحذر من مخاطر المنخفض الجوي ويدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية الحنيطي يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات حفظ السلام في الأمم المتحدة "المياه" تعلن حالة الطوارئ استعداداً لتأثيرات المنخفض الجوي وزير النقل يبحث وبعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون والفرص الاستثمارية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية

"أوبك+" تبقي على سياسة الإنتاج دون تغيير رغم دعوات ترامب

أوبك+ تبقي على سياسة الإنتاج دون تغيير رغم دعوات ترامب

القلعة نيوز:
قررت مجموعة "أوبك+" الإبقاء على تخفيضات الإنتاج دون تغيير، وذلك على الرغم من دعوات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لخفض أسعار النفط.


وأكدت لجنة من الأعضاء الرئيسيين بقيادة روسيا والسعودية، خلال اجتماع المراجعة الذي عقد اليوم الاثنين، ضرورة الحفاظ على قيود الإمدادات النفطية حتى نهاية الربع الحالي، مع استئناف زيادة الإنتاج بشكل تدريجي بشكل شهري انطلاقا من أبريل المقبل.

وقالت وزارة الطاقة الجزائرية، العضو في أوبك، في بيان: "على الرغم من بعض الشكوك، فإن أساسيات السوق تظل قوية، حيث تظهر مؤشرات تعافي النمو الاقتصادي في عدة مناطق. نتوقع انتعاشا أكبر في الطلب على النفط بدءا من أبريل المقبل بعد تباطؤ موسمي خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام".

وأفاد المندوبون المشاركون في الاجتماع بأنه لم يتم مناقشة طلب ترامب بزيادة الإنتاج النفطي. وبدلا من ذلك، ركز اجتماع اللجنة الوزارية المشتركة على مدى التزام الدول الأعضاء بخطط خفض الإنتاج الحالية، وتعويض الإنتاج الزائد في الفترات السابقة.

كما أجرت المجموعة تغييرات على مصادر البيانات الخارجية التي تستخدمها لمراقبة إنتاج الدول الأعضاء، حيث تم استبعاد مصدرين من أصل سبعة (Rystad Energy وإدارة معلومات الطاقة الأمريكية) واستبدالهما بشركات الاستشارات Kpler وOilX وESAI.

وجاء اجتماع "أوبك+" بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية كبيرة على المكسيك وكندا والصين، في خطوة أثارت اضطرابات في الأسواق المالية ومنحت أسعار النفط بعض الدعم اليوم.

وتخفض مجموعة "أوبك+" الإنتاج بواقع 5.85 مليون برميل يوميا، في خطوة تهدف لتحقيق الاستقرار في سوق النفط العالمية.

المصدر: بلومبرغ