شريط الأخبار
نفاع ونواب وقيادات واعضاء حزب عزم في المسيرة الوطنية لقاء أردني عربي أوروبي في القاهرة لبحث سبل دعم جهود السلام في الشرق الأوسط وزير الثقافة: الجيش العربي سيبقى رمزاً للفخر والأمان ونبضًا حيًا في قلب كل أردني رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران الأرصاد تحذر: طقس بارد مع فرص مطرية ضعيفة وغبار وضباب على بعض المناطق 3 شهداء وجريح في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان تحذيرات من نقص وقود الطائرات في أوروبا خلال أسابيع بسبب أزمة هرمز الصحة العالمية: تلقينا تأكيدات بعدم استهداف مستشفيين في بيروت برنامج الأغذية العالمي يحذر من أزمة أمن غذائي في لبنان روسيا ترفع سعر الروبل مقابل الدولار والعملات الرئيسية لقاء بين سفيرة لبنان بواشنطن وسفير إسرائيل .. في مكتب روبيو سوق العقبة القديم مئة عام من الذاكرة والتجارة المتوارثة "القدس خط أحمر" .. مسيرات شعبية في عمّان تؤيد مواقف الملك قبس الوجود من زيت القصيد المنشود برشلونة يسقط في ملعبه خلال ربع نهائي أبطال أوروبا رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل كأس العالم 2026 منتخب الكراتيه يبدأ مشاركته في الدوري العالمي بالصين غدا الأمير علي : إعفاء الأندية من الغرامات المالية احتفاء بمشاركة المنتخب في كأس العالم 2026 طاقم حكام أردني يشارك في إدارة مباريات بكأس العالم اللاعب الأردني سعيد الرمحي ينسحب من كأس العالم للكيك بوكسينغ رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي

المنيع: رمضان 29 يوما .. والسبت 1 آذار أول أيامه فلكيا

المنيع: رمضان 29 يوما .. والسبت 1 آذار أول أيامه فلكيا
القلعة نيوز- أكد الشيخ عبدالله بن سليمان المنيع، عضو هيئة كبار العلماء في المملكة العربية السعودية، أن شهر رمضان هذا العام سيكون ٢٩ يومًا وفقا للحسابات الفلكية، مشيرًا إلى أن غرة رمضان ستكون يوم السبت 1 آذار 2025م، فيما سيكون شهر شعبان 29 يومًا، وآخر أيامه يوم الجمعة 29 شعبان 1446 هـ.


وفي التفاصيل، قال الشيخ عبدالله المنيع: "هذا بيان لتوقيت دخول شهر رمضان وخروجه من جانب التوقيت الفلكي. أما التوقيت لدخوله من الجانب الشرعي فمن اختصاص المحكمة العليا".

وأضاف: "شهر رمضان عدد أيامه تسعة وعشرون يومًا، ويبدأ يوم السبت الموافق 1 / 3 / 2025م، وينتهي يوم السبت الموافق 29 / 3/ 2025م؛ ويكون يوم الأحد 1 / 10/ 1446 هـ يوم عيد الفطر".

وتابع: "يولد هلال شهر رمضان الساعة الـ3 و44 د صباح يوم الجمعة 29/ 8/ 1446، ويغرب قمر هذا اليوم (يوم الجمعة) الساعة الـ6 و57 دقيقة، وتغرب الشمس قبله الساعة الـ6 و25 دقيقة، ويكون الفرق بين غروب الشمس قبل القمر وغروب القمر بعد غروب الشمس اثنتين وثلاثين دقيقة".

وأكمل: "في حال انتهاء شهر رمضان يولد هلال شهر شوال الساعة الـ1 و57 دقيقة مساء يوم السبت 29 رمضان، وتغرب الشمس في هذا اليوم الساعة الـ6 و35د، ويغرب القمر بعد غروب الشمس الساعة الـ6 و42 دقيقة، والفرق بين غروب الشمس قبل القمر وغروب القمر بعد غروب الشمس سبع دقائق؛ وبهذا يكون يوم السبت 29 رمضان آخر أيام رمضان؛ ويكون يوم الأحد الموافق 30/ 3/ 2025م هو يوم عيد الفطر المبارك".

سبق