شريط الأخبار
فينيسيوس جونيور يتلقى رسالة تهنئة من كريم بنزيما عاجل : رئيس الوزراء والرتوش الأخيرة على التعديل الحكومي .. وجوه جديدة في انتظار الدخول .. تفاصيل 10 قروش سعر كيلو البندورة في السوق المركزي اليوم الهيئة الخيرية تسير قافلة مساعدات إنسانية جديدة إلى غزة صويص يحيي الأمسية الثانية من أمسيات صيف عمان 2025 "السياحة النيابية" تناقش اليوم صعوبات تواجه القطاع السياحي في البترا بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية الديوان الملكي يستضيف ورشات عمل المرحلة الثانية لرؤية التحديث الاقتصادي استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية وفيات الأحد 13-7-2025 المجلس القضائي وتغييرات وتنقلات استثنائية وموقع امين عام المجلس في مرمى التغيير سحب قرعة بطولتي درع الاتحاد والدوري الأردني للمحترفين CFI الدكتور عوض خليفات يستضيف نخبة من أبناء الوطن استكمالا لمبادراته الوطنية .. فيديو وصور الخرابشة: مستعدون لمواجهة أحمال الكهرباء خلال الصيف التلهوني: الحكومة معنية بتوفير أدوات قانونية لاسترداد حقوق القطاع الخاص 59 نائبا من حزب العمال البريطاني يطالبون بالاعتراف الفوري بدولة فلسطينية وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح مشغل خياطة لدعم تمكين المرأة في الأغوار الشمالية "تطوير القطاع العام" تطلق حملة "خدمتكم واجبنا" في محور الثقافة المؤسسية 59 شهيدا في قطاع غزة العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة بني عامر

النائب أبو حسان يشارك في اجتماع لتعديل ميثاق الاتحاد البرلماني العربي

النائب أبو حسان يشارك في اجتماع لتعديل ميثاق الاتحاد البرلماني العربي

القلعة نيوز- شارك النائب خالد أبو حسان، عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي، في اجتماع اللجنة الخاصة بتعديل ميثاق الاتحاد، والبحث في سبل تطوير عمله وتفعيل دوره الإقليمي والدولي، والذي عقد اليوم الأربعاء، في مجلس النواب المصري بالقاهرة.

وتطرق أبو حسان خلال الاجتماع إلى أهمية تفعيل دور اللجنة التنفيذية في مجال الدبلوماسية البرلمانية، وتعزيز التعاون الاقتصادي العربي من خلال سن تشريعات موحدة تُسهّل جذب الاستثمارات وتفعيل الاتفاقيات الاقتصادية الإقليمية بما يعزز التكامل الاقتصادي العربي.
وأكد ضرورة دعم برامج التنمية المستدامة وتعزيز التحول الرقمي والابتكار، والتركيز على دور الذكاء الاصطناعي في تطوير الأداء المؤسسي، وتحقيق الأهداف الاستراتيجية للاتحاد.
وشدد أبو حسان على أهمية أن يكون الاتحاد البرلماني العربي فاعلاً ومؤثراً وقوياً في الساحتين الإقليمية والدولية، من خلال حشد المواقف الداعمة للقضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
وأعرب عن رفضه القاطع لأي تصريحات أو مواقف تدعم تهجير الفلسطينيين أو تروج لمفهوم "الوطن البديل"، مشيراً إلى ضرورة التصدي لهذه المحاولات بكل حزم.
وطالب أبو حسان رئاسة الاتحاد البرلماني العربي بإصدار بيان رسمي يدين التصريحات الأخيرة للرئيس الأميركي دونالد ترمب، التي تمس الحقوق الفلسطينية وتتناقض مع القرارات الدولية، مؤكدًا أن القضية الفلسطينية ستظل في صدارة أولويات الاتحاد كقضية مركزية للأمة العربية.