شريط الأخبار
رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا البحرين تعلن التصدي لعدد من الاعتداءات الإيرانية ايرلندا تبحث عن أردني مشتبه به بقتل شريكته والفرار الحاج توفيق : اعادة تفعيل مجلس الأعمال الأردني–السوداني راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام في الشرق الأوسط إيران تقول إنها تواصل المشاورات مع الوسطاء من أجل "تجنّب التصعيد" حركة الملاحة في هرمز تتباطأ إلى أدنى مستوى منذ أسابيع الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية التنمية عن مركز الهدبان للاحتياجات الخاصة: مسؤول سابق ينشر مقاطع قديمة حجازين: "أُردنَّنا جنَّة" إحدى أهم الأدوات الاقتصاديّة لتنشيط السياحة المحلّيّة الأردن وألمانيا يؤكدان ضرورة ضمان حرية الملاحة في هرمز ضبط مشتبه به بالاحتيال عبر الترويج لبيع هواتف بالاقساط حكم قطعي بحبس الرياطي .. ومستقلة الانتخاب: لم نُبلغ الملك يعود إلى أرض الوطن القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية أجواء صيفية عادية اليوم وحارة غدًا ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية

مبارزة المبادئ": لاعبو الأردن يقدمون درسًا في الوطنية بالانسحاب من الدور الاول في بطولة أوروبا تحت سن ال ١٧ رفضًا للتطبيع مع الكيان الصهيوني

مبارزة المبادئ: لاعبو الأردن يقدمون درسًا في الوطنية بالانسحاب من الدور الاول في بطولة أوروبا تحت سن ال ١٧ رفضًا للتطبيع مع الكيان الصهيوني
القلعة نيوز- في موقف شجاع يعكس التمسك بالمبادئ والرفض القاطع للتطبيع، قرر لاعبو المنتخب الأردني للمبارزة، جعفر الدجاني ومنذر العبداللات، الانسحاب من الدور الأول لبطولة الدوري الأوروبي للمبارزة في بولندا، بعد اكتشافهم مشاركة منافسين من الكيان الصهيوني في البطولة.

وقد أثار هذا القرار إعجابًا واسعًا، خاصة بعد الأداء المميز للاعب منذر العبداللات، الذي خاض ثلاث مباريات في البطولة، توج انتصاراته في اثنتين منها، قبل أن يرفض الاستمرار في المباراة الثالثة احتجاجًا على وجود منافس من الكيان الصهيوني.

وأكد العبداللات ، أن هذا الموقف ليس مجرد قرار فردي، بل هو تعبير عن إجماع الفريق على رفض أي شكل من أشكال التطبيع في الرياضة، قائلًا: "نحن نلعب من أجل وطننا وقضيتنا العادلة، ولن نسمح للرياضة أن تكون أداة لتلميع صورة الاحتلال."

من جهته، و باتصال هاتفي معه أيد رئيس الاتحاد الأردني للمبارزة، رعد هارون، قرار اللاعبين بعبارة " كرمال عيون فلسطين و القضية تكرم مرج عيون " ، مؤكدًا أن الاتحاد يقف خلف موقفهم الثابت. وقال هارون في تصريح خاص: "الرياضة هي جسر للتواصل بين الشعوب، ولكننا لن نسمح أبدًا بأن تكون وسيلة للتطبيع مع كيان احتلالي قد ارتكب في حق الشعب الفلسطيني ابشع المجازر. موقفنا واضح ولا نقبل المساومة على مبادئنا و نقف خلف قيادتنا الهاشمية بجهودها الدبلوماسية و السياسية من اجل نصرة الحق و القضية.

هذه الخطوة الجريئة من لاعبي الأردن لم تكن مجرد انسحاب من بطولة رياضية، بل كانت رسالة قوية إلى العالم بأن الرياضة ليست منفصلة عن القيم الوطنية والإنسانية. لقد أثبتوا أن المبادئ لا تُباع ولا تُشترى، وأن الكرامة أهم من أي ميدالية.