شريط الأخبار
الدكتورُ عبدُ اللهِ عوضُ الخبّاص: سيرةُ عقلٍ لغويٍّ في خدمةِ الهُويّةِ الثقافيّة، من النَقْدِ الأدبِي إلى بناءِ المَنْهَجِ وصيانةِ الوعي الطراونة يحذر من تعاطي الكريستال يدفع بعض المدمنين إلى ارتكاب جرائم الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة

مبارزة المبادئ": لاعبو الأردن يقدمون درسًا في الوطنية بالانسحاب من الدور الاول في بطولة أوروبا تحت سن ال ١٧ رفضًا للتطبيع مع الكيان الصهيوني

مبارزة المبادئ: لاعبو الأردن يقدمون درسًا في الوطنية بالانسحاب من الدور الاول في بطولة أوروبا تحت سن ال ١٧ رفضًا للتطبيع مع الكيان الصهيوني
القلعة نيوز- في موقف شجاع يعكس التمسك بالمبادئ والرفض القاطع للتطبيع، قرر لاعبو المنتخب الأردني للمبارزة، جعفر الدجاني ومنذر العبداللات، الانسحاب من الدور الأول لبطولة الدوري الأوروبي للمبارزة في بولندا، بعد اكتشافهم مشاركة منافسين من الكيان الصهيوني في البطولة.

وقد أثار هذا القرار إعجابًا واسعًا، خاصة بعد الأداء المميز للاعب منذر العبداللات، الذي خاض ثلاث مباريات في البطولة، توج انتصاراته في اثنتين منها، قبل أن يرفض الاستمرار في المباراة الثالثة احتجاجًا على وجود منافس من الكيان الصهيوني.

وأكد العبداللات ، أن هذا الموقف ليس مجرد قرار فردي، بل هو تعبير عن إجماع الفريق على رفض أي شكل من أشكال التطبيع في الرياضة، قائلًا: "نحن نلعب من أجل وطننا وقضيتنا العادلة، ولن نسمح للرياضة أن تكون أداة لتلميع صورة الاحتلال."

من جهته، و باتصال هاتفي معه أيد رئيس الاتحاد الأردني للمبارزة، رعد هارون، قرار اللاعبين بعبارة " كرمال عيون فلسطين و القضية تكرم مرج عيون " ، مؤكدًا أن الاتحاد يقف خلف موقفهم الثابت. وقال هارون في تصريح خاص: "الرياضة هي جسر للتواصل بين الشعوب، ولكننا لن نسمح أبدًا بأن تكون وسيلة للتطبيع مع كيان احتلالي قد ارتكب في حق الشعب الفلسطيني ابشع المجازر. موقفنا واضح ولا نقبل المساومة على مبادئنا و نقف خلف قيادتنا الهاشمية بجهودها الدبلوماسية و السياسية من اجل نصرة الحق و القضية.

هذه الخطوة الجريئة من لاعبي الأردن لم تكن مجرد انسحاب من بطولة رياضية، بل كانت رسالة قوية إلى العالم بأن الرياضة ليست منفصلة عن القيم الوطنية والإنسانية. لقد أثبتوا أن المبادئ لا تُباع ولا تُشترى، وأن الكرامة أهم من أي ميدالية.