شريط الأخبار
أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى القاضي يجري مباحثات رسمية مع رئيسة البرلمان الأذربيجاني انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة

مبارزة المبادئ": لاعبو الأردن يقدمون درسًا في الوطنية بالانسحاب من الدور الاول في بطولة أوروبا تحت سن ال ١٧ رفضًا للتطبيع مع الكيان الصهيوني

مبارزة المبادئ: لاعبو الأردن يقدمون درسًا في الوطنية بالانسحاب من الدور الاول في بطولة أوروبا تحت سن ال ١٧ رفضًا للتطبيع مع الكيان الصهيوني
القلعة نيوز- في موقف شجاع يعكس التمسك بالمبادئ والرفض القاطع للتطبيع، قرر لاعبو المنتخب الأردني للمبارزة، جعفر الدجاني ومنذر العبداللات، الانسحاب من الدور الأول لبطولة الدوري الأوروبي للمبارزة في بولندا، بعد اكتشافهم مشاركة منافسين من الكيان الصهيوني في البطولة.

وقد أثار هذا القرار إعجابًا واسعًا، خاصة بعد الأداء المميز للاعب منذر العبداللات، الذي خاض ثلاث مباريات في البطولة، توج انتصاراته في اثنتين منها، قبل أن يرفض الاستمرار في المباراة الثالثة احتجاجًا على وجود منافس من الكيان الصهيوني.

وأكد العبداللات ، أن هذا الموقف ليس مجرد قرار فردي، بل هو تعبير عن إجماع الفريق على رفض أي شكل من أشكال التطبيع في الرياضة، قائلًا: "نحن نلعب من أجل وطننا وقضيتنا العادلة، ولن نسمح للرياضة أن تكون أداة لتلميع صورة الاحتلال."

من جهته، و باتصال هاتفي معه أيد رئيس الاتحاد الأردني للمبارزة، رعد هارون، قرار اللاعبين بعبارة " كرمال عيون فلسطين و القضية تكرم مرج عيون " ، مؤكدًا أن الاتحاد يقف خلف موقفهم الثابت. وقال هارون في تصريح خاص: "الرياضة هي جسر للتواصل بين الشعوب، ولكننا لن نسمح أبدًا بأن تكون وسيلة للتطبيع مع كيان احتلالي قد ارتكب في حق الشعب الفلسطيني ابشع المجازر. موقفنا واضح ولا نقبل المساومة على مبادئنا و نقف خلف قيادتنا الهاشمية بجهودها الدبلوماسية و السياسية من اجل نصرة الحق و القضية.

هذه الخطوة الجريئة من لاعبي الأردن لم تكن مجرد انسحاب من بطولة رياضية، بل كانت رسالة قوية إلى العالم بأن الرياضة ليست منفصلة عن القيم الوطنية والإنسانية. لقد أثبتوا أن المبادئ لا تُباع ولا تُشترى، وأن الكرامة أهم من أي ميدالية.