شريط الأخبار
الملك يعود إلى أرض الوطن الملك وأردوغان يؤكدان ضرورة الحفاظ على سيادة الدول بما يحقق السلام والاستقرار الأردن وتركيا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات الملك وأردوغان الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي الملك يوجه دعوة للرئيس التركي لزيارة الأردن بطريرك القدس يشيد بالدور الهاشمي التاريخي في حماية المقدسات رئيس البرلمان العربي يهنئ الأردن بيوم الوفاء والبيعة نائب الملك يزور ضريح جده الحسين بمناسبة الذكرى الـ 27 لوفاته الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الحكومة تحدد ساعات الدَّوام في رمضان من 9 صباحاً وحتى 2:30 ظهراً نائب الملك يعزي برئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الملك والرئيس التركي يعقدان مباحثات بقصر دولمة بهجة في اسطنبول "نقابة التخليص" تطالب بالتواصل مع سوريا بعد منع دخول الشاحنات الأجنبية إليها باستثناء الترانزيت مصادر تنفي التزام ترامب لنتنياهو: نزع سلاح حماس يستغرق أكثر من 60 يوما الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" وزير التربية: ذكرى الوفاء والبيعة محطة وطنية نؤكد فيها اتصالنا بتاريخنا وثقتنا بمستقبلنا رئيس الوزراء يستذكر الملك الحسين ويؤكد الالتفاف حول قيادة الملك عبدالله ولي العهد يستذكر الملك الحسين في ذكرى الوفاء والبيعة لقاء بين تجارة الأردن ووفد يمثل الوكالة اليابانية للتعاون الدولي

مبارزة المبادئ": لاعبو الأردن يقدمون درسًا في الوطنية بالانسحاب من الدور الاول في بطولة أوروبا تحت سن ال ١٧ رفضًا للتطبيع مع الكيان الصهيوني

مبارزة المبادئ: لاعبو الأردن يقدمون درسًا في الوطنية بالانسحاب من الدور الاول في بطولة أوروبا تحت سن ال ١٧ رفضًا للتطبيع مع الكيان الصهيوني
القلعة نيوز- في موقف شجاع يعكس التمسك بالمبادئ والرفض القاطع للتطبيع، قرر لاعبو المنتخب الأردني للمبارزة، جعفر الدجاني ومنذر العبداللات، الانسحاب من الدور الأول لبطولة الدوري الأوروبي للمبارزة في بولندا، بعد اكتشافهم مشاركة منافسين من الكيان الصهيوني في البطولة.

وقد أثار هذا القرار إعجابًا واسعًا، خاصة بعد الأداء المميز للاعب منذر العبداللات، الذي خاض ثلاث مباريات في البطولة، توج انتصاراته في اثنتين منها، قبل أن يرفض الاستمرار في المباراة الثالثة احتجاجًا على وجود منافس من الكيان الصهيوني.

وأكد العبداللات ، أن هذا الموقف ليس مجرد قرار فردي، بل هو تعبير عن إجماع الفريق على رفض أي شكل من أشكال التطبيع في الرياضة، قائلًا: "نحن نلعب من أجل وطننا وقضيتنا العادلة، ولن نسمح للرياضة أن تكون أداة لتلميع صورة الاحتلال."

من جهته، و باتصال هاتفي معه أيد رئيس الاتحاد الأردني للمبارزة، رعد هارون، قرار اللاعبين بعبارة " كرمال عيون فلسطين و القضية تكرم مرج عيون " ، مؤكدًا أن الاتحاد يقف خلف موقفهم الثابت. وقال هارون في تصريح خاص: "الرياضة هي جسر للتواصل بين الشعوب، ولكننا لن نسمح أبدًا بأن تكون وسيلة للتطبيع مع كيان احتلالي قد ارتكب في حق الشعب الفلسطيني ابشع المجازر. موقفنا واضح ولا نقبل المساومة على مبادئنا و نقف خلف قيادتنا الهاشمية بجهودها الدبلوماسية و السياسية من اجل نصرة الحق و القضية.

هذه الخطوة الجريئة من لاعبي الأردن لم تكن مجرد انسحاب من بطولة رياضية، بل كانت رسالة قوية إلى العالم بأن الرياضة ليست منفصلة عن القيم الوطنية والإنسانية. لقد أثبتوا أن المبادئ لا تُباع ولا تُشترى، وأن الكرامة أهم من أي ميدالية.