شريط الأخبار
"اغسل فمك قبل أن تتحدث عن صلاح".. نجم المنتخب الإيطالي السابق يهاجم كاراغر تعمّق المنخفض الجوي اليوم وتزايد فرص الأمطار الغزيرة المغرب.. حركة “جيل زد 212” تعود للاحتجاج بالدار البيضاء البنك المركزي يخفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس انطلاق ربع نهائي كأس العرب اليوم.. مواجهتان ناريتان سوريا أمام المغرب وفلسطين بمواجهة السعودية شباب البلقاءتطلق برنامج التغيير المناخي في المراكز الشبابية الأرصاد تدعو إلى توخي الحذر أثناء التنقل بسبب الظروف الجوية غير المستقرة راصد جوي: المنخفض يشتدّ الخميس وتحذيرات من أمطار غزيرة وتشكل السيول مسؤول أممي : مخلفات الحرب والذخائر غير المنفجرة تعرقل عودة الحياة إلى طبيعتها في غزة إسبانيا تدعو إلى "رفع الصوت" كي لا يُنسى الوضع المأساوي للفلسطينيين "الإدارة المحلية" توجه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع الحالة الجوية الخميس البابا يرسل مساعدات إلى السكان المنكوبين جراء الأعاصير في جنوب وجنوب شرق آسيا السعايدة يوعز بمتابعة جاهزية منظومة الطاقة لضمان استمرارية التزويد في المملكة الأرصاد: أمطار غزيرة وحبات برد متوقعة في البلقاء ومادبا وأجزاء من عمان "اليونيفيل": الجيش الإسرائيلي يطلق النار على دورية قرب الخط الأزرق في جنوب لبنان ترامب يتغزل بشفتي المتحدثة باسم البيت الأبيض (فيديو) الصفدي يلتقي نظيره القطري ويجري ⁦‪‬⁩مباحثات موسّعة وزير الاستثمار مع الوفد الاستثماري الاندونيسي في جولة سيرًا على الاقدام خالد مشعل: "نزع السلاح الفلسطيني بمثابة نزع الروح" وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل للدوحة

الخشمان يكتب : يوم الوفاء والبيعة. مسيرة التحديث والانجاز

الخشمان يكتب : يوم الوفاء والبيعة. مسيرة التحديث والانجاز
الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان
في ذكرى الوفاء والبيعة السادسة والعشرون الذي صادف في السابع من شباط 2025 يحيي الأردنيون وفاءا للراحل العظيم المغفور له بأذن الله جلالة الملك الباني الحسين بن طلال طيب الله ثراه والبيعة لوارث العرش الهاشمي جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله الذي عاش ومعه الشعب الأردني الوفي هذا اليوم العصيب ولكن الإيمان بالله والثقة بالقيادة الحكيمة وعظيم الإرث المؤسس على الدستور وحكمة القائد الهاشمي ووفاء الشعب الأردني جميعها كانت مجتمعة في موقف موحد وشجاع ومواجهة باقتدار وإيمان بقضاء الله وقدره ، يستذكر الأردنيون يوم السابع من شباط عام 1999م باعتباره يوماً مميزاً حين وقفوا بصدق وصبر مع قائد المسيرة الملك عبدالله الثاني مؤمنين بقضاء الله وقدره ومدركين مسيرة ومؤسسة الدولة التي أرساها الهاشميون منذُ تأسيس الإمارة عام 1921 بحيث أصبح الأردن نموذج دولة النهضة الحديثة التي ورثت مبادئ وفكر الثورة العربية الكبرى لتبدأ مسيرة الاستقلال الذي كان استقلالاً تاماً عربياً في خدمة قضايا الأمة العادلة وكان ولازال وسيبقى بهمة القيادة الهاشمية الحكيمة استقلال السيادة والريادة والتطلع إلى غداً مشرق بعزيمة الأردنيين المتطلعين للمستقبل بكل ثقة وأمل فهم اهل الوفاء والولاء الصادق الذين عاشوا على مدى سبعة وأربعين عاماً مع القائد الراحل المغفور له الحسين بإخلاص الرجال والأهل والعشيرة .

بهذه المناسبة نستذكر بكل فخر مسيرة الوطن الحديث في عهد الملك الباني المغفور له جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه ونجدد العهد والولاء لجلالة الملك المعزز عبدالله الثاني حفظة الله الذي يواصل مسيرة العطاء والانجاز ويكرس جهوده الطيبة والخيرة في رفعة الوطن وتقدمة ونعتز بقيادتنا الهاشمية الحكيمة الشجاعة والحكيمة واننا مع جلالتكم بكل خطواتكم المباركة ومواقفكم المشرفة والحازمة تجاه قضايا الامة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية ونثمن عاليا موفقكم من تهجير إخواننا في فلسطين عن أراضيهم ونبارك لكم كل المواقف المشرفة التي نفخر ونعتز بها واننا نقف جميعا صفا واحدا خلف قيادتنا الهاشمية الحكيمة وجيشنا العربي الباسل واجهزتنا الأمنية الرائدة في الحفاظ على الوطن الغالي من المتآمرين والمشككين واهمية التلاحم والتكاتف والمحافظة على وحدتنا الوطنية.

رحم الله جلالة المغفور له الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه وحمى الله الوطن وقائد الوطن المفدى وولي عهده الأمين والاسرة الهاشمية والاسرة الأردنية وجيشنا العربي الباسل واجهزتنا الأمنية والى مزيد من الرفعة والتقدم والازدهار.