شريط الأخبار
والد الرئيس السوري حسين الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه لعزل شقيقيه ماهر وحازم من منصبيهما (صورة) ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق الطراونة: الحكومة ستدرس الثلاثاء ردود الفعل على تعديلات قانون "الضمان" "ترامب رجل أفعال".. رسالة غامضة مجهولة المصدر تصل هواتف آلاف الإيرانيين (صور) محلل: الهجوم الأمريكي على إيران أصبح أكثر ترجيحا في ضوء التعزيزات العسكرية بيان مشترك .. الأردن و18 دولة تدين سلسلة القرارات الإسرائيلية بشأن الضفة الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية ترامب يحذر دول العالم من أي "ألاعيب" إثر قرار المحكمة العليا بشأن التعرفات الجمركية إجلاء موظفين في السفارة الأميركية ببيروت "بسبب الوضع الأمني" الجيش يقوم بإجلاء 29 طفلًا من غزة للعلاج في الأردن حسان يلتقي الميثاق النيابية ويطمئنهم بشأن مشروع قانون الضمان .. وتصريحات مرتقبة الثلاثاء الملك يلتقي أصحاب المبادرات الإنسانية الوطنية ويؤكد ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادم المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات وزير الخارجية يبحث ونظيره العراقي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع بالمنطقة وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره الكويتي ولي العهد يترأس اجتماعا لبحث سبل تطوير قطاع التكنولوجيا المالية م .العدوان : (358969) ألف دينارا ديون البلدية وقريبا المباشرة بالصرف الصحي وتعبيد الشوارع الاحتلال يعتقل 20فلسطينياً في الضفة الغربية "الخارجية النيابية" تلتقي سفيرة التشيك

الخشمان يكتب : يوم الوفاء والبيعة. مسيرة التحديث والانجاز

الخشمان يكتب : يوم الوفاء والبيعة. مسيرة التحديث والانجاز
الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان
في ذكرى الوفاء والبيعة السادسة والعشرون الذي صادف في السابع من شباط 2025 يحيي الأردنيون وفاءا للراحل العظيم المغفور له بأذن الله جلالة الملك الباني الحسين بن طلال طيب الله ثراه والبيعة لوارث العرش الهاشمي جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله الذي عاش ومعه الشعب الأردني الوفي هذا اليوم العصيب ولكن الإيمان بالله والثقة بالقيادة الحكيمة وعظيم الإرث المؤسس على الدستور وحكمة القائد الهاشمي ووفاء الشعب الأردني جميعها كانت مجتمعة في موقف موحد وشجاع ومواجهة باقتدار وإيمان بقضاء الله وقدره ، يستذكر الأردنيون يوم السابع من شباط عام 1999م باعتباره يوماً مميزاً حين وقفوا بصدق وصبر مع قائد المسيرة الملك عبدالله الثاني مؤمنين بقضاء الله وقدره ومدركين مسيرة ومؤسسة الدولة التي أرساها الهاشميون منذُ تأسيس الإمارة عام 1921 بحيث أصبح الأردن نموذج دولة النهضة الحديثة التي ورثت مبادئ وفكر الثورة العربية الكبرى لتبدأ مسيرة الاستقلال الذي كان استقلالاً تاماً عربياً في خدمة قضايا الأمة العادلة وكان ولازال وسيبقى بهمة القيادة الهاشمية الحكيمة استقلال السيادة والريادة والتطلع إلى غداً مشرق بعزيمة الأردنيين المتطلعين للمستقبل بكل ثقة وأمل فهم اهل الوفاء والولاء الصادق الذين عاشوا على مدى سبعة وأربعين عاماً مع القائد الراحل المغفور له الحسين بإخلاص الرجال والأهل والعشيرة .

بهذه المناسبة نستذكر بكل فخر مسيرة الوطن الحديث في عهد الملك الباني المغفور له جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه ونجدد العهد والولاء لجلالة الملك المعزز عبدالله الثاني حفظة الله الذي يواصل مسيرة العطاء والانجاز ويكرس جهوده الطيبة والخيرة في رفعة الوطن وتقدمة ونعتز بقيادتنا الهاشمية الحكيمة الشجاعة والحكيمة واننا مع جلالتكم بكل خطواتكم المباركة ومواقفكم المشرفة والحازمة تجاه قضايا الامة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية ونثمن عاليا موفقكم من تهجير إخواننا في فلسطين عن أراضيهم ونبارك لكم كل المواقف المشرفة التي نفخر ونعتز بها واننا نقف جميعا صفا واحدا خلف قيادتنا الهاشمية الحكيمة وجيشنا العربي الباسل واجهزتنا الأمنية الرائدة في الحفاظ على الوطن الغالي من المتآمرين والمشككين واهمية التلاحم والتكاتف والمحافظة على وحدتنا الوطنية.

رحم الله جلالة المغفور له الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه وحمى الله الوطن وقائد الوطن المفدى وولي عهده الأمين والاسرة الهاشمية والاسرة الأردنية وجيشنا العربي الباسل واجهزتنا الأمنية والى مزيد من الرفعة والتقدم والازدهار.