شريط الأخبار
الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ العميد فراس محمود الرشيد بمناسبة تعيينه مديراً للعمليات والسيطرة في الأمن العام. *كرة تتدحرج... وكرامة تتعثر* مونديال 2026.. المنتخب الإنجليزي يستعيد معداته "المسروقة" أول تعليق من مدربي المغرب والبرازيل بعد التعادل في المونديال صيباري يدخل التاريخ..أول عربي يهز شباك البرازيل في المونديال جدل في إيران حول بنود مذكرة تفاهم محتملة مع واشنطن نشطاء ينظمون أسطول قوارب في بحيرة جنيف دعما لفلسطين قبيل قمة مجموعة السبع أول تريليونير في العالم ترامب يعلن توقيع اتفاق مع إيران الأحد وفتح مضيق هرمز وسط تباين في المواقف حول موعد التوقيع- (تدوينة) قبيل مباراة الأرجنتين.. سكان لورانس الأمريكية يرتدون قمصان الخضر ويعزفون نشيد “قسما” في الملاعب- (فيديوهات) معاريف: نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي ملخص مباراة البرازيل والمغرب | دور المجموعات - كأس العالم FIFA 2026™ إيران.. محتجون يرفعون لافتات تطالب باستقالة رئيس البرلمان ووزير الخارجية رفضا للاتفاق تقرير عبري عن شكل انسحاب الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان وشروط إسرائيل النائب المحارمة: موكب لمدة 8 ساعات قبل مباراة النشامى الأولى قائد إسرائيلي: نعتبر أنفسنا بحرب مع الأردن ومصر نجم السعودية يشيد بـ “النشامى” ويتوقع حظوظهم بالمونديال اليوم الثالث من مونديال 2026.. مواجهات نارية ماذا حققت تونس في تاريخ مبارياتها الافتتاحية بكأس العالم؟ بمشاركة الأردن.. أذربيجان تستضيف الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية

12 اتفاقية مع جمعيات خيرية وتعاونية لتمويل دعم تركيب خلايا وسخانات شمسية للقطاع المنزلي

12 اتفاقية مع جمعيات خيرية وتعاونية لتمويل دعم تركيب خلايا وسخانات شمسية للقطاع المنزلي

القلعة نيوز - وقع وزير الطاقة والثروة المعدنية، رئيس مجلس إدارة صندوق تشجيع الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة الدكتور صالح الخرابشة اليوم الاثنين، 12 اتفاقية مع عدد من الجمعيات الخيرية التعاونية.

وجاء توقيع الاتفاقيات مع الجمعيات كنوافذ تمويلية معتمدة لبرنامج دعم تركيب أنظمة الخلايا الشمسية والسخانات الشمسية للمنازل، الذي ينفذه صندوق الطاقة المتجددة في الوزارة بدعم نسبته 30 بالمئة.
وأكد الخرابشة خلال حفل التوقيع، أن الاتفاقيات الموقعة مع الجمعيات تستهدف دعم القطاع المنزلي لتخفيف أعباء فاتورة الكهرباء على المواطنين، وتأتي ضمن توجهات الوزارة لزيادة الاعتماد على مصادر الطاقة المحلية، كما يتماشى البرنامج مع رؤية التحديث الاقتصادي.
وقال إن الوزارة تعمل على استحداث برامج جديدة لدعم الشرائح الأقل دخلا وبنسبة دعم أكبر، منوهاً إلى أن ذلك يعتمد على توفير التمويل اللازم.
وبيّن أن هذه المرحلة من برنامج الدعم تستهدف دعم تركيب 4 آلاف نظام طاقة شمسية و5 آلاف سخان شمسي بحلول نهاية العام الجاري، مؤكدا نهج الوزارة في ضمان التوزيع العادل للدعم ليستفيد منه المواطنون في جميع أقاليم المملكة، معتبراً الجمعيات الخيرية شركاء رئيسيين في تنفيذ البرنامج.
ونوه إلى أن المجال مفتوح أمام أي جمعية تمتلك الكفاءة لتحقيق شروط البرنامج للمشاركة فيه.
من جانبه أكد المدير التنفيذي لصندوق الطاقة المتجددة رسمي حمزة، أن البرنامج له أثر اقتصادي مباشر على المواطنين.
وشدد على أهمية الجدية من قبل الجمعيات في تنفيذ خطوات استفادة المواطنين من البرنامج والدعم المقدم من وزارة الطاقة، وفقاً للتعليمات الواردة في الدليل الإرشادي الصادر من الصندوق بالخصوص.
وأوضح أنه يجب على الجمعيات تسويق البرنامج، ويجب الإشارة بشكل كافٍ إلى أن الدعم هو منحة مباشرة من الوزارة.
من جانبهم أشاد رؤساء الجمعيات بدور برنامج القطاع المنزلي والدعم المقدم من الوزارة لأثره الكبير في تخفيض فاتورة الكهرباء على المواطنين.
وشارك في التوقيع 12 جمعية من مختلف محافظات المملكة وهي جميعات : رياض الجنة الخيرية، البيرة الخيرية، قمر البادية الشمالية الشرقية، شباب الوادي الخيرية، الزعفران التعاونية الزراعية، المحبة والرحمة، الحلابات، محي للتنمية الاجتماعية، النجوم الساطعة، درب الخير، بصيرا الخيرية، المخيبة التحتا الخيرية.
--(بترا)