شريط الأخبار
%87 من أولويات برنامج التحديث الاقتصادي (2026-2029) قيد التنفيذ الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد المنتخب النسوي تحت سن 17 يهزم سنغافورة 3-1 في كأس سريكاندي ميرديكا الملك يبدأ الاثنين زيارة دولة إلى الصين يلتقي خلالها الرئيس شي جين بينغ مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور)

12 اتفاقية مع جمعيات خيرية وتعاونية لتمويل دعم تركيب خلايا وسخانات شمسية للقطاع المنزلي

12 اتفاقية مع جمعيات خيرية وتعاونية لتمويل دعم تركيب خلايا وسخانات شمسية للقطاع المنزلي

القلعة نيوز - وقع وزير الطاقة والثروة المعدنية، رئيس مجلس إدارة صندوق تشجيع الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة الدكتور صالح الخرابشة اليوم الاثنين، 12 اتفاقية مع عدد من الجمعيات الخيرية التعاونية.

وجاء توقيع الاتفاقيات مع الجمعيات كنوافذ تمويلية معتمدة لبرنامج دعم تركيب أنظمة الخلايا الشمسية والسخانات الشمسية للمنازل، الذي ينفذه صندوق الطاقة المتجددة في الوزارة بدعم نسبته 30 بالمئة.
وأكد الخرابشة خلال حفل التوقيع، أن الاتفاقيات الموقعة مع الجمعيات تستهدف دعم القطاع المنزلي لتخفيف أعباء فاتورة الكهرباء على المواطنين، وتأتي ضمن توجهات الوزارة لزيادة الاعتماد على مصادر الطاقة المحلية، كما يتماشى البرنامج مع رؤية التحديث الاقتصادي.
وقال إن الوزارة تعمل على استحداث برامج جديدة لدعم الشرائح الأقل دخلا وبنسبة دعم أكبر، منوهاً إلى أن ذلك يعتمد على توفير التمويل اللازم.
وبيّن أن هذه المرحلة من برنامج الدعم تستهدف دعم تركيب 4 آلاف نظام طاقة شمسية و5 آلاف سخان شمسي بحلول نهاية العام الجاري، مؤكدا نهج الوزارة في ضمان التوزيع العادل للدعم ليستفيد منه المواطنون في جميع أقاليم المملكة، معتبراً الجمعيات الخيرية شركاء رئيسيين في تنفيذ البرنامج.
ونوه إلى أن المجال مفتوح أمام أي جمعية تمتلك الكفاءة لتحقيق شروط البرنامج للمشاركة فيه.
من جانبه أكد المدير التنفيذي لصندوق الطاقة المتجددة رسمي حمزة، أن البرنامج له أثر اقتصادي مباشر على المواطنين.
وشدد على أهمية الجدية من قبل الجمعيات في تنفيذ خطوات استفادة المواطنين من البرنامج والدعم المقدم من وزارة الطاقة، وفقاً للتعليمات الواردة في الدليل الإرشادي الصادر من الصندوق بالخصوص.
وأوضح أنه يجب على الجمعيات تسويق البرنامج، ويجب الإشارة بشكل كافٍ إلى أن الدعم هو منحة مباشرة من الوزارة.
من جانبهم أشاد رؤساء الجمعيات بدور برنامج القطاع المنزلي والدعم المقدم من الوزارة لأثره الكبير في تخفيض فاتورة الكهرباء على المواطنين.
وشارك في التوقيع 12 جمعية من مختلف محافظات المملكة وهي جميعات : رياض الجنة الخيرية، البيرة الخيرية، قمر البادية الشمالية الشرقية، شباب الوادي الخيرية، الزعفران التعاونية الزراعية، المحبة والرحمة، الحلابات، محي للتنمية الاجتماعية، النجوم الساطعة، درب الخير، بصيرا الخيرية، المخيبة التحتا الخيرية.
--(بترا)