شريط الأخبار
أبو عاقولة يطالب بالتدخل العاجل لحل أزمة تكدس البضائع في ميناء العقبة عمرو: لا ارتفاعات جديدة على أسعار القهوة 4.14 مليار دينار حوالات مالية عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية 2025 الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميًا بالأسبوع الثاني من أيلول نظام غذائي "أخضر" يبطئ شيخوخة الدماغ بالأسماء .. وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية بالأسماء ... مذكرات تبليغ مواعيد جلسات محاكمة لأردنيين وزير العمل يكلف لجانًا لدراسة تبسيط إجراءات العاملين في المنازل والعمالة غير الأردنية مايك تايسون يختبر قوة مستر بيست بلكمة مفاجئة على الهواء.. ورد فعل تركي آل الشيخ الوزيرة المسند : قطر تواصل جهودها الاغاثية بالتعاون مع الأردن بدعم الاشقاء في سوريا الأمير مرعد يزور "الأشغال" لبحث تفعيل الخطة الوطنية لتأهيل المباني العامة لاستخدام الأشخاص ذوي الإعاقة "العميد الركن عواد صياح الشرفات"... هيبةً عسكرية بنكهة بداوية أصيلة الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة مسيّرة على الواجهة الغربية مسودة بيان قمة الدوحة: تضامن مطلق مع قطر وتحذير من تقويض السلام إحالة 16 عميدًا و11 عقيدًا من الأمن العام إلى التقاعد (أسماء) الصفدي والبشير يزوران جامعة البلقاء التطبيقية ويشيدان بدورها في التعليم التقني والبرامج المستحدثة عمر مرموش خارج تشكيلة "ديربي" مانشستر اليوم!.. التشكيلة والقنوات الناقلة استئناف الرحلات الجوية منخفضة التكاليف القادمة من أوروبا إلى الأردن النيجر.. مقتل 14 جنديا في كمين نصبه مسلحون بمنطقة متوترة محمد صلاح يعاقب التونسي حنبعل المجبري

12 اتفاقية مع جمعيات خيرية وتعاونية لتمويل دعم تركيب خلايا وسخانات شمسية للقطاع المنزلي

12 اتفاقية مع جمعيات خيرية وتعاونية لتمويل دعم تركيب خلايا وسخانات شمسية للقطاع المنزلي

القلعة نيوز - وقع وزير الطاقة والثروة المعدنية، رئيس مجلس إدارة صندوق تشجيع الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة الدكتور صالح الخرابشة اليوم الاثنين، 12 اتفاقية مع عدد من الجمعيات الخيرية التعاونية.

وجاء توقيع الاتفاقيات مع الجمعيات كنوافذ تمويلية معتمدة لبرنامج دعم تركيب أنظمة الخلايا الشمسية والسخانات الشمسية للمنازل، الذي ينفذه صندوق الطاقة المتجددة في الوزارة بدعم نسبته 30 بالمئة.
وأكد الخرابشة خلال حفل التوقيع، أن الاتفاقيات الموقعة مع الجمعيات تستهدف دعم القطاع المنزلي لتخفيف أعباء فاتورة الكهرباء على المواطنين، وتأتي ضمن توجهات الوزارة لزيادة الاعتماد على مصادر الطاقة المحلية، كما يتماشى البرنامج مع رؤية التحديث الاقتصادي.
وقال إن الوزارة تعمل على استحداث برامج جديدة لدعم الشرائح الأقل دخلا وبنسبة دعم أكبر، منوهاً إلى أن ذلك يعتمد على توفير التمويل اللازم.
وبيّن أن هذه المرحلة من برنامج الدعم تستهدف دعم تركيب 4 آلاف نظام طاقة شمسية و5 آلاف سخان شمسي بحلول نهاية العام الجاري، مؤكدا نهج الوزارة في ضمان التوزيع العادل للدعم ليستفيد منه المواطنون في جميع أقاليم المملكة، معتبراً الجمعيات الخيرية شركاء رئيسيين في تنفيذ البرنامج.
ونوه إلى أن المجال مفتوح أمام أي جمعية تمتلك الكفاءة لتحقيق شروط البرنامج للمشاركة فيه.
من جانبه أكد المدير التنفيذي لصندوق الطاقة المتجددة رسمي حمزة، أن البرنامج له أثر اقتصادي مباشر على المواطنين.
وشدد على أهمية الجدية من قبل الجمعيات في تنفيذ خطوات استفادة المواطنين من البرنامج والدعم المقدم من وزارة الطاقة، وفقاً للتعليمات الواردة في الدليل الإرشادي الصادر من الصندوق بالخصوص.
وأوضح أنه يجب على الجمعيات تسويق البرنامج، ويجب الإشارة بشكل كافٍ إلى أن الدعم هو منحة مباشرة من الوزارة.
من جانبهم أشاد رؤساء الجمعيات بدور برنامج القطاع المنزلي والدعم المقدم من الوزارة لأثره الكبير في تخفيض فاتورة الكهرباء على المواطنين.
وشارك في التوقيع 12 جمعية من مختلف محافظات المملكة وهي جميعات : رياض الجنة الخيرية، البيرة الخيرية، قمر البادية الشمالية الشرقية، شباب الوادي الخيرية، الزعفران التعاونية الزراعية، المحبة والرحمة، الحلابات، محي للتنمية الاجتماعية، النجوم الساطعة، درب الخير، بصيرا الخيرية، المخيبة التحتا الخيرية.
--(بترا)