شريط الأخبار
السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج الفايز يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في الأردن لعام ٢٠٢٥ 16 قتيلا جراء انهيارات طينية وأرضية شرقي الصين

البياري : نقف خلف موقف جلالة الملك عبد الله الثاني وولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله لا تهجير الفلسطينيين وندعو إلى المشاركة في استقبال جلالته.

البياري : نقف خلف موقف جلالة الملك عبد الله الثاني وولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله لا تهجير الفلسطينيين وندعو إلى  المشاركة في  استقبال جلالته.
القلعة نيوز:
المهندس حسن شاهر البياري 🇯🇴

جلالة الملك عبد الله الثاني أكد مرارًا رفضه القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم، محذرًا من العواقب الكارثية لمثل هذه السياسات على أمن المنطقة واستقرارها. وقد صرّح جلالته في أكثر من مناسبة:
"تهجير الفلسطينيين من أرضهم هو خط أحمر، ولن نقبل بأي محاولة لتغيير الواقع الديموغرافي في فلسطين، ولا يمكن لأي حل أن يكون على حساب الأردن.”

كما شدد الملك على ضرورة وقف الاعتداءات الإسرائيلية على الفلسطينيين، ورفض السياسات التي تسعى إلى فرض واقع جديد بالقوة، مؤكدًا أن الأردن سيستمر في الدفاع عن حقوق الفلسطينيين بكل الوسائل الممكنة.

ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله:
"حقوق الفلسطينيين في أرضهم ومنازلهم غير قابلة للمساومة، ولن نقبل بأي إجراءات تستهدف وجودهم أو هويتهم.”

ويعكس هذا الموقف التزام الأردن التاريخي بدعم القضية الفلسطينية، والتصدي لأي محاولات تهجير قسري، انطلاقًا من مسؤولياته القومية ودوره في حماية حقوق الفلسطينيين، خاصة في القدس في ظل الوصاية الهاشمية على المقدسات.يؤكد جلالة الملك عبد الله الثاني دائمًا على أهمية دور الشباب في دعم القضية الفلسطينية، مشددًا على أن الشباب هم القوة الدافعة لحماية الحق الفلسطيني والتصدي للانتهاكات التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.

ومن أقوال جلالته:
"الشباب هم أمل الأمة، وعليهم تقع مسؤولية الدفاع عن القدس وفلسطين، ونقل الحقيقة إلى العالم، فهم صوت العدالة في مواجهة الظلم.”

كيف يدعو الملك الشباب لدعم القضية الفلسطينية؟
1.تعزيز الوعي والمعرفة: يشجع الشباب على فهم القضية الفلسطينية تاريخيًا وسياسيًا حتى يكونوا قادرين على الدفاع عنها بوعي.
2.الانخراط في العمل الإنساني: يدعو إلى مساعدة الفلسطينيين من خلال حملات الإغاثة والدعم.
3.استثمار الإعلام والتكنولوجيا: يؤكد على دور الشباب في استخدام وسائل التواصل الاجتماعي والإعلام الرقمي لنقل الحقيقة والتصدي للدعاية المضللة.
4.رفض الظلم والانتهاكات: يدعو الشباب إلى التمسك بالمبادئ والوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني في المحافل الدولية.

يرى جلالته أن الشباب الأردني والعربي قوة فاعلة في الدفاع عن القضية الفلسطينية، ويحثهم على مواصلة العمل والنضال السلمي لدعم الحقوق الفلسطينية، خاصة فيما يتعلق بالقدس والمقدسات تحت الوصاية الهاشمية.