شريط الأخبار
الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للاستاذ الدكتور اخليف الطراونة بتخرج قرة عينه المهندس سيف الشيخة الدكتورة سارة طالب السهيل ترعى فعاليات اليوم المفتوح والبازار في مدارس الأكاديمية الأمريكية الأردنية بمدينة الشرق وسط حضور مميز. الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم"

البياري : نقف خلف موقف جلالة الملك عبد الله الثاني وولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله لا تهجير الفلسطينيين وندعو إلى المشاركة في استقبال جلالته.

البياري : نقف خلف موقف جلالة الملك عبد الله الثاني وولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله لا تهجير الفلسطينيين وندعو إلى  المشاركة في  استقبال جلالته.
القلعة نيوز:
المهندس حسن شاهر البياري 🇯🇴

جلالة الملك عبد الله الثاني أكد مرارًا رفضه القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم، محذرًا من العواقب الكارثية لمثل هذه السياسات على أمن المنطقة واستقرارها. وقد صرّح جلالته في أكثر من مناسبة:
"تهجير الفلسطينيين من أرضهم هو خط أحمر، ولن نقبل بأي محاولة لتغيير الواقع الديموغرافي في فلسطين، ولا يمكن لأي حل أن يكون على حساب الأردن.”

كما شدد الملك على ضرورة وقف الاعتداءات الإسرائيلية على الفلسطينيين، ورفض السياسات التي تسعى إلى فرض واقع جديد بالقوة، مؤكدًا أن الأردن سيستمر في الدفاع عن حقوق الفلسطينيين بكل الوسائل الممكنة.

ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله:
"حقوق الفلسطينيين في أرضهم ومنازلهم غير قابلة للمساومة، ولن نقبل بأي إجراءات تستهدف وجودهم أو هويتهم.”

ويعكس هذا الموقف التزام الأردن التاريخي بدعم القضية الفلسطينية، والتصدي لأي محاولات تهجير قسري، انطلاقًا من مسؤولياته القومية ودوره في حماية حقوق الفلسطينيين، خاصة في القدس في ظل الوصاية الهاشمية على المقدسات.يؤكد جلالة الملك عبد الله الثاني دائمًا على أهمية دور الشباب في دعم القضية الفلسطينية، مشددًا على أن الشباب هم القوة الدافعة لحماية الحق الفلسطيني والتصدي للانتهاكات التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.

ومن أقوال جلالته:
"الشباب هم أمل الأمة، وعليهم تقع مسؤولية الدفاع عن القدس وفلسطين، ونقل الحقيقة إلى العالم، فهم صوت العدالة في مواجهة الظلم.”

كيف يدعو الملك الشباب لدعم القضية الفلسطينية؟
1.تعزيز الوعي والمعرفة: يشجع الشباب على فهم القضية الفلسطينية تاريخيًا وسياسيًا حتى يكونوا قادرين على الدفاع عنها بوعي.
2.الانخراط في العمل الإنساني: يدعو إلى مساعدة الفلسطينيين من خلال حملات الإغاثة والدعم.
3.استثمار الإعلام والتكنولوجيا: يؤكد على دور الشباب في استخدام وسائل التواصل الاجتماعي والإعلام الرقمي لنقل الحقيقة والتصدي للدعاية المضللة.
4.رفض الظلم والانتهاكات: يدعو الشباب إلى التمسك بالمبادئ والوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني في المحافل الدولية.

يرى جلالته أن الشباب الأردني والعربي قوة فاعلة في الدفاع عن القضية الفلسطينية، ويحثهم على مواصلة العمل والنضال السلمي لدعم الحقوق الفلسطينية، خاصة فيما يتعلق بالقدس والمقدسات تحت الوصاية الهاشمية.