شريط الأخبار
السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مجموعة السبع تبدي استعدادها لاتخاذ إجراءات لدعم إمدادات الطاقة العالمية وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف إضرام النار في مصنع مرتبط بشركة أسلحة إسرائيلية في التشيك قبرص: بريطانيا قالت إن قاعدتيها لدينا لن تُستخدما في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني يتوعد: ستبقى سماء جنوب إسرائيل مضاءة بانفجارات صواريخنا لساعات طويلة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش عشرات الاصابات في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني رابطة العالم الإسلامي تدين الاعتداء الإسرائيلي على بنى تحتية عسكرية جنوب سوريا الإدارة المحلية: غرف العمليات تتابع الحالة الجوية بالتنسيق مع كافة الجهات هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية كاتس: وتيرة الضربات على إيران "ستزداد بشكل كبير" في الأيام المقبلة هجوم بطائرة مسيرة يستهدف مقر جهاز المخابرات العراقي وسط بغداد هجوم أميركي إسرائيلي على منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم في إيران الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية روايات من خط النار..أبطال معركة الكرامة يستعيدون لحظات الحسم الجيش: 36 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن في الأسبوع الثالث من الحرب الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 51 مسيّرة في المنطقة الشرقية خوري عن وزراء سابقين: يحاولون التعويض بالصراخ والتهجم إيران: مستعدون لدراسة أي مبادرة يمكن أن تنهي الحرب بشكل كامل

أبو السمن: 90 % نسبة الإنجاز بتأهيل طريق "الموقر - الأزرق"

أبو السمن: 90  نسبة الإنجاز بتأهيل طريق الموقر  الأزرق
القلعة نيوز- تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الخميس، أعمال مشروع إعادة تأهيل طريق الموقر - الأزرق، الذي شارفت الوزارة على إنهاء العمل فيه حيث وصلت نسبة الإنجاز إلى 90 بالمئة، مع انقضاء ثلثي المدة العقدية لتنفيذ كافة أعمال المشروع.

وأطلع أبو السمن خلال جولة ميدانية، على سير الأعمال وأبرز التحديات التي تواجه العمل، موجها المعنيين للحفاظ على وتيرة الأعمال الحالية لضمان تنفيذ المشروع ضمن المواقيت المعلنة أو قبل ذلك.

وأشرف أبو السمن، على إطلاق العمل في جزء جديد من الطريق بطول 15 كلم، مؤكدا أن الوزارة مستمرة في تحسين واقع الطريق الذي يعد من الطرق الخارجية الهامة كونه يربط العاصمة بمدينة الأزرق ومنها نحو الحدود مع الشقيقتان السعودية والعراقية.

ويبلغ طول المشروع الحالي 34 كلم، وتتضمن الأعمال فيه إزالة طبقات الإسفلت القائمة وتنفيذ خلطة إسفلتية جديدة، إضافة الى تعزيز الطريق بكافة عناصر السلامة المرورية من دهانات وعواكس أرضية.

وتمتد منطقة العمل بعد سجن الموقر بـ3 كيلو متر ولغاية تقاطع الأزرق وبعرض 10 أمتار، ويشمل المشروع صيانة الجسر الخرساني الواقع في منطقة الموقر الصناعية.

كما تفقد أبو السمن، أعمال صيانة وإعادة تأهيل جسري القسطل، ومدخل مطار الملكة علياء الدولي، التي يتم صيانتها باستبدال فواصل التمدد القائمة والمتضررة أعلى الجسرين واستبدالها بفواصل تمدد جديدة، إضافة لأعمال صيانة عامة للحواجز الجانبية وجسم الجسر وإعادة تعبيد الطريق أعلاه.