شريط الأخبار
تويوتا تطلق الطراز جي آر كورولا المستلهم من عالم رياضة السيارات في الأردن صاروخ إيراني جديد يسقط أحدث مسيرة إسرائيلية ضاربة.. أبرز مواصفاتها ارتفاع طفيف في مستويات التضخم في الأردن الشهر الماضي نتنياهو: القتال مستمر وندعم قرار ترمب بفرض حصار بحري على إيران الاردن .. فرض غرامة على عدم مبلغي وقائع الاحوال المدنية وزيران اردنيان يطيران الى واشنطن هواوي تكشف عن هاتف قابل للطي بعرض غير مسبوق مقتل لاعب تشيلسي الغاني في هجوم مسلح على حافلة فريقه الكرملين: فرض حصار أميركي على مضيق هرمز سيضر بالأسواق انخفاض أسعار الذهب بعد تصريحات ترمب عن مضيق هرمز الأشغال تباشر أعمال صيانة على طريق وادي عربة إنستغرام يطرح ميزة طال انتظارها ريم الرواشدة تكتب:المياه تشتعل دبلوماسيا بين عمان و دمشق وسط تراجع مخزون سد الوحدة البكار : مراكز قوى تحاول تعطيل تعديلات الضمان الاردن ..معلمة حكومية تدعو طلاب صف لركل زميلهم 5 عادات صباحية مدعومة علمياً لنمو شعر صحي تنويه هام بخصوص قانون الضمان الاجتماعي الجديد النائب ديمة طهبوب تسأل عن 272 متقاعدًا برواتب مرتفعة بالأردن الوصاية الهاشمية على القدس: عهدٌ ثابت ورؤيةٌ مسؤولة في زمن التحولات سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون

36 شركة صناعية محلية تشارك بمعرض الخليج الغذائي

36 شركة صناعية محلية تشارك بمعرض الخليج الغذائي

القلعة نيوز - تبدأ 36 شركة أردنية متخصصة في القطاع الغذائي، يوم الاثنين المقبل مشاركتها في معرض الخليج الغذائي الدولي (غلفود 2025) الذي سيقام في مركز دبي التجاري العالمي.

وتنظم المشاركة الأردنية بالمعرض الذي يستمر لمدة خمسة أيام، جمعية المصدرين الأردنيين، بحضور 5500 جهة عارضة من 129 دولة.
وقال رئيس الجمعية العين أحمد الخضري إن المشاركة بالمعرض تأتي ضمن استراتيجية الجمعية المستمرة لتعزيز الصادرات الأردنية من المنتجات الغذائية، وتوسيع نطاق تواجدها في الأسواق العالمية.
وأضاف في بيان، اليوم السبت، أن المعرض سيكون منصة مهمة لعرض وترويج منتجات أردنية متنوعة من القطاعات الغذائية المحلية التي تشمل اللحوم والدواجن، الحلويات والمخبوزات، الألبان والأجبان، البهارات والقهوة، بالإضافة إلى العديد من المنتجات الغذائية الأخرى.
وأشار إلى أن المساحة الكلية للمشاركة الأردنية في المعرض التي تعد العشرين، تبلغ 716 مترا مربعا، مما يعكس التزام الشركات الأردنية بتوسيع حضورها في الأسواق الخليجية والعالمية.
وقال الخضري: "نحن فخورون بمشاركة هذه الشركات الأردنية المتميزة في هذا الحدث الدولي الهام، الذي يعد فرصة لتعريف الأسواق العالمية بالمنتجات الأردنية، بما يعكس الجودة العالية التي يتمتع بها القطاع الغذائي في الأردن".
وأضاف أن الصادرات الأردنية تعتبر حلا لكثير من المشاكل الاقتصادية حيث أن إيجاد أسواق جديدة أمام المنتجات يساعد على زيادة الإنتاج والتوسع واستقطاب استثمارات جديدة وبالتالي توفير المزيد من فرص العمل للأردنيين عدا عن تعزيز مخزون المملكة من احتياطي العملات الأجنبية وتحسين الميزان التجاري.
وأشار الخضري، إلى وجود تنسيق وتعاون مستمر ما بين الجمعية وغرفتي صناعة عمان والأردن وشركة بيت التصدير، للمشاركة بالمعارض الخارجية وتنظيم البعثات التجارية، لزيادة وتنويع الصادرات الوطنية وتمكينها من دخول أسواق جديدة.
بدوره، أكد مدير الجمعية حليم أبو رحمة، أهمية مشاركة الشركات الأردنية في هذا المعرض الذي يعد من أكبر المعارض السنوية للأغذية والمشروبات على مستوى العالم ما يمثل فرصة مميزة لبناء العلاقات وإبرام الصفقات والاطلاع على آخر التطورات الجديدة في صناعة الأغذية.
وقال "إن هذه الفعالية تمثل فرصة كبيرة لتعزيز الروابط التجارية بين الأردن ودول الخليج، ونحن واثقون أن المنتجات الأردنية ستلقى اهتماما واسعا من قبل الزوار والمستثمرين في المعرض".
وبين أبو رحمه أن الجمعية منذ تأسيسها عام 1988نجحت من خلال برامجها في ترويج صادرات الصناعة الأردنية وتنويع الأسواق وفتح أخرى جديدة غير تقليدية وتوسيع قاعدة التصدير عبر الأنشطة التي تقوم بها، خصوصا بأسواق الولايات المتحدة الأميركية وكندا والسعودية والإمارات وفرنسا.
-- (بترا)