شريط الأخبار
النائب الشيخ صالح أبو تايه.. مسيرة عطاء ممتدة و"فزعة" لا تغيب عن خدمة البادية الجنوبية ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي نتنياهو: إسرائيل ستبقى في جنوب لبنان إلى حين نزع سلاح حزب الله الرئاسة اللبنانية: اتفاق الإطار مع إسرائيل أول الطريق لعودة اللبنانيين إلى أرضهم المحررة كاملة الولايات المتحدة وإسرائيل ولبنان تعلن التوصل إلى اتفاق إطار في مفاوضات واشنطن مجموعة المناصير ومجموعة نقل ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي بالأسماء .. فصل مبرمج للكهرباء في مناطق بوادي الأردن الاثنين المقبل الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضي "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" طائرات أمريكية تقصف مواقع لتخزين الصواريخ في إيران الإكوادور تقلب الطاولة على ألمانيا وتعبر إلى دور الـ32 مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق فعاليات مهرجان وادي عربة التراثي للهجن ( صور ) الأفيال تكتب التاريخ.. وتعبر إلى الأدوار الإقصائية لأول مرة السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن "مياهنا" تصلح خطًا رئيسيًا كسرته آليات مقاول في عبدون

36 شركة صناعية محلية تشارك بمعرض الخليج الغذائي

36 شركة صناعية محلية تشارك بمعرض الخليج الغذائي

القلعة نيوز - تبدأ 36 شركة أردنية متخصصة في القطاع الغذائي، يوم الاثنين المقبل مشاركتها في معرض الخليج الغذائي الدولي (غلفود 2025) الذي سيقام في مركز دبي التجاري العالمي.

وتنظم المشاركة الأردنية بالمعرض الذي يستمر لمدة خمسة أيام، جمعية المصدرين الأردنيين، بحضور 5500 جهة عارضة من 129 دولة.
وقال رئيس الجمعية العين أحمد الخضري إن المشاركة بالمعرض تأتي ضمن استراتيجية الجمعية المستمرة لتعزيز الصادرات الأردنية من المنتجات الغذائية، وتوسيع نطاق تواجدها في الأسواق العالمية.
وأضاف في بيان، اليوم السبت، أن المعرض سيكون منصة مهمة لعرض وترويج منتجات أردنية متنوعة من القطاعات الغذائية المحلية التي تشمل اللحوم والدواجن، الحلويات والمخبوزات، الألبان والأجبان، البهارات والقهوة، بالإضافة إلى العديد من المنتجات الغذائية الأخرى.
وأشار إلى أن المساحة الكلية للمشاركة الأردنية في المعرض التي تعد العشرين، تبلغ 716 مترا مربعا، مما يعكس التزام الشركات الأردنية بتوسيع حضورها في الأسواق الخليجية والعالمية.
وقال الخضري: "نحن فخورون بمشاركة هذه الشركات الأردنية المتميزة في هذا الحدث الدولي الهام، الذي يعد فرصة لتعريف الأسواق العالمية بالمنتجات الأردنية، بما يعكس الجودة العالية التي يتمتع بها القطاع الغذائي في الأردن".
وأضاف أن الصادرات الأردنية تعتبر حلا لكثير من المشاكل الاقتصادية حيث أن إيجاد أسواق جديدة أمام المنتجات يساعد على زيادة الإنتاج والتوسع واستقطاب استثمارات جديدة وبالتالي توفير المزيد من فرص العمل للأردنيين عدا عن تعزيز مخزون المملكة من احتياطي العملات الأجنبية وتحسين الميزان التجاري.
وأشار الخضري، إلى وجود تنسيق وتعاون مستمر ما بين الجمعية وغرفتي صناعة عمان والأردن وشركة بيت التصدير، للمشاركة بالمعارض الخارجية وتنظيم البعثات التجارية، لزيادة وتنويع الصادرات الوطنية وتمكينها من دخول أسواق جديدة.
بدوره، أكد مدير الجمعية حليم أبو رحمة، أهمية مشاركة الشركات الأردنية في هذا المعرض الذي يعد من أكبر المعارض السنوية للأغذية والمشروبات على مستوى العالم ما يمثل فرصة مميزة لبناء العلاقات وإبرام الصفقات والاطلاع على آخر التطورات الجديدة في صناعة الأغذية.
وقال "إن هذه الفعالية تمثل فرصة كبيرة لتعزيز الروابط التجارية بين الأردن ودول الخليج، ونحن واثقون أن المنتجات الأردنية ستلقى اهتماما واسعا من قبل الزوار والمستثمرين في المعرض".
وبين أبو رحمه أن الجمعية منذ تأسيسها عام 1988نجحت من خلال برامجها في ترويج صادرات الصناعة الأردنية وتنويع الأسواق وفتح أخرى جديدة غير تقليدية وتوسيع قاعدة التصدير عبر الأنشطة التي تقوم بها، خصوصا بأسواق الولايات المتحدة الأميركية وكندا والسعودية والإمارات وفرنسا.
-- (بترا)