شريط الأخبار
المهندس عمرو ابو عنقور يكتب فريق البركة فينا… رمضانٌ من العطاء لا يُنسى الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد سقوط شظايا صاروخ على منزل النائب الرياطي في العقبة عاجل: إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع

وفد فرنسي يزور العقبة للإطلاع على واقعها السياحي والفرص الاستثمارية

وفد فرنسي يزور العقبة للإطلاع على واقعها السياحي والفرص الاستثمارية

القلعة نيوز- زار وفد فرنسي رفيع المستوى مدينة العقبة، وذلك ضمن برنامج تعريفي شامل بالمنتج السياحي الأردني بتنظيم من هيئة تنشيط السياحة وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.

وهدفت الزيارة إلى تعزيز مكانة الأردن كوجهة سياحية عالمية رائدة، وتسليط الضوء على التجارب المحلية والفرص الاستثمارية الواعدة التي تجمع بين التاريخ والحداثة، ما يعزز مكانة العقبة ووادي رم كنموذج متميز للتنمية السياحية المستدامة في المنطقة.
وأكد نائب رئيس مجلس مفوضي السلطة مفوض التنمية الاقتصادية والسياحة المهندس حمزة الحاج حسن، خلال استقباله الوفد الضيف، أهمية العقبة كوجهة سياحية متكاملة تتميز بتجارب ومنتجات سياحية متنوعة تجذب السوق الفرنسي الذي يُعد من أهم الأسواق الرافدة للعقبة والأردن بشكل عام.
وأضاف أن السلطة تعمل على استهداف هذا السوق من خلال حملات ترويجية وتسويقية متخصصة، إضافة إلى المشاركة بالمعارض والأسواق الدولية للتعريف بالعقبة ووادي رم.
وقدم الحاج حسن شرحاً مفصلاً حول واقع المدينة والخطط المستقبلية والحوافز والفرص الاستثمارية التي تقدمها السلطة للمستثمرين ورجال الأعمال.
وأشار إلى أن الاستثمار في البنية التحتية وتنشيط المشاريع السياحية يعدان من الركائز الأساسية لاستراتيجية السلطة 2024-2028 التي تسعى إلى تحويل العقبة كمنارة اقتصادية وسياحية مميزة ومنافسة في المنطقة وقادرة على جذب السياحة الرائدة مثل السوق الفرنسي .
وأعرب أعضاء الوفد الذي ضم نخبة من الكتاب الإعلاميين والصحفيين ورؤساء التحرير ومعدي البرامج الإخبارية من أبرز وسائل الإعلام الفرنسية المكتوبة والمرئية، عن تقديرهم للجهود المبذولة في تنمية القطاع السياحي.
وأكدوا أن هذه الزيارة ستفتح آفاقا جديدة للتعاون وتبادل الخبرات في مجال الاستثمار والسياحة، مشيرين الى أهمية الأردن للسياح الفرنسيين.
وتضمنت زيارة الوفد وادي رم، والاطلاع على المنتج الطبيعي الاستثنائي والمميز للمنطقة والموقع الأثري لمدينة آيلة الإسلامية و الكنسية البيزنطية في العقبة، بالإضافة إلى ساحة الثورة العربية الكبرى وبيت الشريف الحسين بن علي طيب الله ثراه وقلعة العقبة وواحة آيلة وملعب الجولف العالمي الذي يعد من أفضل ملاعب الجولف على مستوى العالم.
--(بترا)