شريط الأخبار
مهرجان الهجن يبرز الدور الكبير للرعاية الهاشمية للتراث الأردني ... والقلعة نيوز تشكر الجهات المنظمة بالأسماء " الشيخ علي المسامرة بني عطية رئيس لجنة رياضة الهجن" وجه وطني بارز وواجهة ألأردن نحو الأشقاء أردنية تبتكر آلة ذكية لترشيد استهلاك الكهرباء رئيس مجلس الأمن: أكبر خيبة أمل واجهت الأمم المتحدة عدم حل قضية فلسطين اعلامي سعودي لـ" القلعة نيوز " : يُشيد بنجاح فعاليات كأس بطولة العرب للهجن و مهرجان الأردن للهجن والشعر النبطي وزير الخارجية ونظيره التركي يبحثان جهود إيصال المساعدات وتثبيت وقف إطلاق النار في غزة وفد إعلامي بريطاني يختتم زيارة إلى المملكة مؤتمر العرب المسيحيين الأول بعمّان يبرز الشراكة الحضارية بين المسلمين والمسيحيين العيسوي: الملك يرى التنمية في كرامة المواطن لا في الأرقام والمشروعات ولد الهدى.... الحلقه التاسعه ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن ليصل إلى 46.849 مليار دينار حتى نهاية آب إربد وجرش: 140 دينارًا سعر تنكة زيت الزيتون من إنتاج الموسم الحالي الكيان الصهيوني الى زوال .. فكرة السيدة ميش رينوف ولي العهد يرعى ختام مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي مستشفى الحسين السلط الجديد يكرّم مبدعيه هل تسطيع معه صبرا.... برعاية دولة الدكتور عبدالله النسور إعلان نتائج مسابقة الحاج علي القرم للتميز والابتكار في جامعة الزيتونة الأردنية اللصاصمة يرعى حفل تخريج دورة الشرطي الصغير اختيار النائب رند الخزوز عضوًا في مجلس إدارة “COMPSUD” ممثلةً عن الأردن الشاب الروسي يشعل الدوري الأمريكي NBA.. ديمين يحطم رقما قياسيا عمره 30 عاما

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق نافذة لدعم مشاريع سياسية

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق نافذة لدعم مشاريع سياسية
القلعة نيوز- أطلق صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية الدورة الثانية من مشروع "تمكين" لدعم المشاريع السياسية، انطلاقا من دوره كمؤسسة وطنية داعمة لجهود الدولة الرامية إلى تشجيع المشاركة السياسية الفاعلة، بما يتواءم مع مسار التحديث السياسي.


وبحسب بيان للصندوق، اليوم الأحد، يستهدف المشروع مؤسسات المجتمع المدني والشركات غير الربحية العاملة في مجال التوعية السياسية، لتقديم الدعم للأفكار والمشاريع التي تسهم في تعزيز وخدمة مشروع التحديث السياسي، حيث ستحصل المشاريع الفائزة على دعم مالي يصل إلى 20 ألف دينار ضمن شروط محددة، أبرزها أن تكون المؤسسة أردنية غير حكومية ومسجلة، وأن يتماشى طبيعة المشروع المتقدم مع أهداف وغايات المؤسسة وطبيعة عملها.

ويهدف المشروع إلى نشر الوعي السياسي في المجتمع، وتعزيز مشاركة الشباب والمرأة بالحياة السياسية، وتحفيز بيئة العمل الحزبي والسياسي في المجتمعات المحلية.
كما يسعى إلى إبراز القيادات الشبابية وتمكينها بالأدوات اللازمة للمشاركة السياسية الفاعلة، إضافة إلى دعم المشاريع التي تعزز المشاركة في مجالس الإدارة المحلية (البلديات واللامركزية).

وسيتمكن الراغبون في التقدم للحصول على دعم مالي من تعبئة طلب التقدم خلال الفترة ما بين 16 شباط الحالي ولغاية 6 آذار المقبل، عبر الرابط: https://join.kafd.jo/.

يشار إلى أن "تمكين" وفر في دورته الأولى، الدعم لـ 10 مؤسسات تمحورت مواضيعها حول المساهمة في نشر الوعي السياسي المجتمعي، وتحفيز بيئة العمل الحزبي والسياسي لمختلف فئات المجتمع. "بترا"