شريط الأخبار
الصفدي يدعو إلى تحرك دولي فوري لوقف جرائم الاحتلال الأردن يدين استمرار القيود الإسرائيلية على وصول المساعدات الإنسانية لأهالي غزة العيسوي يلتقي أكثر من ألفي شخصية من وجهاء وأبناء وبنات مخيمات اللاجئين الفلسطينيين ع​اج​ل​ : "الرواشدة ": الوزارة تمتلك خطط شاملة تُعزز التنمية الثقافية الوطنية الخارجية الأردنية : التصريحات الإسرائيلية الاستفزازية لن تنال من الأردن وموقفه الداعم لفلسطين الملكة رانيا تعيد نشر تحذير الأونروا: المجاعة في غزة "أصبحت مؤكدة" الأردن يستمر بإيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة "الهيئة الخيرية": عبور قافلة مساعدات جديدة من الأردن إلى قطاع غزة المفوض السامي لحقوق الإنسان: المجاعة في غزة نتيجة مباشرة للإجراءات الإسرائيلية مندوبة عن الأميرة منى الحسين، الأميرة ريم علي ترعى حفلا فنيا للفنانة زينة برهوم بيان أممي مشترك: نصف مليون شخص في غزة عالقون بمجاعة 45 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى غوتيريش: المجاعة في غزة كارثة من صنع الإنسان وفشلٌ للإنسانية البرلمان العربي يدين موافقة كيان الاحتلال على الخطة الاستعمارية "E1" أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق حتى الاثنين السلك المشدود..ما يبدأ فكرة ينتهي واقعاً المؤامرة الكونية، وتجاذب القطبية العالمية، والصلابة الداخلية... رئيس الوزراء يشدد على تفعيل دور "المتسوِّق الخفي" مباحثات بين السيسي وبن سلمان تشدد على وقف إطلاق النار في غزة رئيس الوزراء يجتمع بالأمناء العامِّين للوزارات ويحثّهم على تحمُّل مسؤوليَّاتهم وقيادة جهود التَّخطيط والتَّنفيذ

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق نافذة لدعم مشاريع سياسية

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق نافذة لدعم مشاريع سياسية
القلعة نيوز- أطلق صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية الدورة الثانية من مشروع "تمكين" لدعم المشاريع السياسية، انطلاقا من دوره كمؤسسة وطنية داعمة لجهود الدولة الرامية إلى تشجيع المشاركة السياسية الفاعلة، بما يتواءم مع مسار التحديث السياسي.


وبحسب بيان للصندوق، اليوم الأحد، يستهدف المشروع مؤسسات المجتمع المدني والشركات غير الربحية العاملة في مجال التوعية السياسية، لتقديم الدعم للأفكار والمشاريع التي تسهم في تعزيز وخدمة مشروع التحديث السياسي، حيث ستحصل المشاريع الفائزة على دعم مالي يصل إلى 20 ألف دينار ضمن شروط محددة، أبرزها أن تكون المؤسسة أردنية غير حكومية ومسجلة، وأن يتماشى طبيعة المشروع المتقدم مع أهداف وغايات المؤسسة وطبيعة عملها.

ويهدف المشروع إلى نشر الوعي السياسي في المجتمع، وتعزيز مشاركة الشباب والمرأة بالحياة السياسية، وتحفيز بيئة العمل الحزبي والسياسي في المجتمعات المحلية.
كما يسعى إلى إبراز القيادات الشبابية وتمكينها بالأدوات اللازمة للمشاركة السياسية الفاعلة، إضافة إلى دعم المشاريع التي تعزز المشاركة في مجالس الإدارة المحلية (البلديات واللامركزية).

وسيتمكن الراغبون في التقدم للحصول على دعم مالي من تعبئة طلب التقدم خلال الفترة ما بين 16 شباط الحالي ولغاية 6 آذار المقبل، عبر الرابط: https://join.kafd.jo/.

يشار إلى أن "تمكين" وفر في دورته الأولى، الدعم لـ 10 مؤسسات تمحورت مواضيعها حول المساهمة في نشر الوعي السياسي المجتمعي، وتحفيز بيئة العمل الحزبي والسياسي لمختلف فئات المجتمع. "بترا"