شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات 2000 رقيب سير يشاركون في خطة مرورية لرأس السنة عاجل: وزراء إلى محافظات الجنوب بعد توجيه من رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان ترامب يهدد حماس ويؤكد التزام إسرائيل بالهدنة الامن يلقي القبض على متهم بسرقة صيدلية في عمان ترامب يطلب من نتنياهو "عدم استفزاز" الحكومة السورية الكرك: تأخير دوام الدوائر الحكومية الثلاثاء حتى 10 صباحاً 69 مركزًا لإيواء المتضررين من السيول في جرش النائب الطراونة يطالب بإعلان حالة الطوارئ في الكرك لمعالجة أضرار المنخفض "الدكتورة رولا حبش " تُهدي "القلعة نيوز" نسخة من كتابها الجديد " أسرار الطاقة الكونية" "أشغال البلقاء" تعيد فتح طريق وادي شعيب -السلط محافظة الزرقاء في 2025.. مشاريع واعدة تحظى برعاية ملكية وحكومية هيئة الطاقة: مراجعة شروط ترخيص وآليات التعاقد مع شركات الغاز المنزلي القوات المسلحة تجلي دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ترامب: آمل الوصول للمرحلة الثانية من خطة السلام في غزة "بسرعة كبيرة" الأردن يدين إقرار الكنيست قانونا يستهدف الاونروا الكرك: إغلاق طريق النميرة باتجاه العقبة الدفاع المدني يتعامل مع عدد من المركبات العالقة والأشخاص المحاصرين بمركباتهم والعديد من حالات شفط المياه بمختلف المحافظات غرف طوارئ بلدية جرش الكبرى تتعامل مع الملاحظات الواردة دوام الطلبة والكوادر الإدارية والتعليمية بالطفيلة التقنية داخل الحرم الجامعي كالمعتاد

"إدارية الأعيان" تزور معهد الإدارة العامة

إدارية الأعيان تزور معهد الإدارة العامة

القلعة نيوز- زارت اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان برئاسة العين توفيق كريشان اليوم الإثنين، معهد الإدارة العامة، والتقت مديرة المعهد الدكتورة سهام الخوالدة وعددا من مدراء المعهد.

وأكد كريشان أهمية المعهد في بناء قدرات موظفي القطاع العام على مختلف مستوياتهم الوظيفية، داعيا إلى توجيه كافة الجهود لتعزيز إنجازات المعهد ورؤيته وأهدافه ضمن رؤية تحديث القطاع العام.
وبين أن الزيارة جاءت بهدف الاطلاع على آليات عمل المعهد ودوره في تحسين أداء المؤسسات الحكومية ورفع كفاءة موظفيها، مشيرا الى أن الزيارة تندرج ضمن خطة عمل اللجنة لمتابعة تنفيذ المؤسسات الوطنية لمخرجات لجنة تحديث القطاع العام.
وقال كريشان إن اللجنة، ومن خلال دورها الرقابي والتشريعي، ستعمل على رفع توصية عبر رئاسة مجلس الأعيان إلى الحكومة، تتضمن أبرز الاحتياجات والتحديات التي تواجه المعهد خاصة تلك المتعلقة بالتمويل، ومتابعة ذلك مع المعنيين.
من جانبها، قدمت الخوالدة، عرضا حول التطورات التي شهدها المعهد في مجالات التحول الرقمي، وتوفير بيئة تدريبية مناسبة للمتدربين، وتطوير البنية التحتية، وتصميم برامج تدريبية متخصصة تهدف إلى تطوير الموارد البشرية وبناء القيادات الحكومية، ووضع خطط عمل تواكب التطورات الحديثة في مجالات العمل في القطاع العام.
وأشارت إلى أن المعهد بصدد تنفيذ شراكات مع مؤسسات تعليمية محلية وأخرى تأهيلية دولية لإعداد برامج مستحدثة ومتخصصة في عمل المؤسسات الحكومية، مثل برنامج الحوكمة ودبلوم السياسات والآثار التشريعية.
من جانبهم، أشار الأعيان: حسين الحواتمة، مصطفى البزايعة، سند النعيمات، ممدوح نباص، الدكتور سعد المناصير، بدرية البلبيسي، إلى الدور الذي يقوم به المعهد في بناء القدرات الإدارية للقيادات الحكومية، وضرورة إجراء دراسات لقياس إنجاز موظفي وقيادات المؤسسات العامة.
ودعوا إلى تطوير مدخلات العملية التدريبية التي تتضمن البنية التحتية المناسبة، والمدرب المؤهل بالمهارات والخبرات، والمواد التدريبية المتطورة.