شريط الأخبار
إيران تكشف حصيلة ضحايا قصف مدرسة في ميناب وتتهم واشنطن وتل أبيب بالتعمد أداء القسم القانوني لخريجي جامعة مؤتة الفوج الرابع والثلاثين الدوريات الخارجية تكشف تفاصيل حادث تصادم واشتعال 4 مركبات على الطريق الصحراوي ولي العهد يهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها: كل عام وأنتِ رفيقة العمر نقابة الفنانين الأردنيين: شخص ينتحل صفة فنان ولا علاقة له بالنقابة التعليم العالي: 550 منحة وقرضا حصة ثابتة لكل لواء بدءا من العام المقبل العودات يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية منظمة العمل الدولية: المخاطر النفسية والاجتماعية تسبّب وفاة 840 ألف إنسان سنويًّا في العالم قمة خليجية في جدة لبحث التصعيد الإيراني وأمن الملاحة في المنطقة صدور كتاب "التدريب التعليمي EDUCATION COACHING" بالعربية للحديدي وزارة الداخلية تفرج عن 418 موقوفا إداريا حفل إشهار كتاب المهندس سمير الحباشنة بعنوان "من ذاكرة القلم" فريق ترامب يدرس المقترح الإيراني لإنهاء الحرب الاردن في الوجدان اللبناني لغة الأرقام تحسم المعركة.. الطراونة يكشف عن انكسار شوكة تجار السموم العزايزة يفوز بجائزة أجمل هدف في الجولة 29 من دوري روشن السعودي كأس العالم بالمجان لسكان مدينة نيويورك للعام الرابع على التوالي.. البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة 'أفضل بنك للمسؤولية المجتمعية في الأردن 2026' زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك موعد مباراة مصر وروسيا قبل كأس العالم 2026

"إدارية الأعيان" تزور معهد الإدارة العامة

إدارية الأعيان تزور معهد الإدارة العامة

القلعة نيوز- زارت اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان برئاسة العين توفيق كريشان اليوم الإثنين، معهد الإدارة العامة، والتقت مديرة المعهد الدكتورة سهام الخوالدة وعددا من مدراء المعهد.

وأكد كريشان أهمية المعهد في بناء قدرات موظفي القطاع العام على مختلف مستوياتهم الوظيفية، داعيا إلى توجيه كافة الجهود لتعزيز إنجازات المعهد ورؤيته وأهدافه ضمن رؤية تحديث القطاع العام.
وبين أن الزيارة جاءت بهدف الاطلاع على آليات عمل المعهد ودوره في تحسين أداء المؤسسات الحكومية ورفع كفاءة موظفيها، مشيرا الى أن الزيارة تندرج ضمن خطة عمل اللجنة لمتابعة تنفيذ المؤسسات الوطنية لمخرجات لجنة تحديث القطاع العام.
وقال كريشان إن اللجنة، ومن خلال دورها الرقابي والتشريعي، ستعمل على رفع توصية عبر رئاسة مجلس الأعيان إلى الحكومة، تتضمن أبرز الاحتياجات والتحديات التي تواجه المعهد خاصة تلك المتعلقة بالتمويل، ومتابعة ذلك مع المعنيين.
من جانبها، قدمت الخوالدة، عرضا حول التطورات التي شهدها المعهد في مجالات التحول الرقمي، وتوفير بيئة تدريبية مناسبة للمتدربين، وتطوير البنية التحتية، وتصميم برامج تدريبية متخصصة تهدف إلى تطوير الموارد البشرية وبناء القيادات الحكومية، ووضع خطط عمل تواكب التطورات الحديثة في مجالات العمل في القطاع العام.
وأشارت إلى أن المعهد بصدد تنفيذ شراكات مع مؤسسات تعليمية محلية وأخرى تأهيلية دولية لإعداد برامج مستحدثة ومتخصصة في عمل المؤسسات الحكومية، مثل برنامج الحوكمة ودبلوم السياسات والآثار التشريعية.
من جانبهم، أشار الأعيان: حسين الحواتمة، مصطفى البزايعة، سند النعيمات، ممدوح نباص، الدكتور سعد المناصير، بدرية البلبيسي، إلى الدور الذي يقوم به المعهد في بناء القدرات الإدارية للقيادات الحكومية، وضرورة إجراء دراسات لقياس إنجاز موظفي وقيادات المؤسسات العامة.
ودعوا إلى تطوير مدخلات العملية التدريبية التي تتضمن البنية التحتية المناسبة، والمدرب المؤهل بالمهارات والخبرات، والمواد التدريبية المتطورة.