شريط الأخبار
سوريا تحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات تمهيدًا لتهريبها لاحقًا إلى الأردن ودول الخليج العربي. جامعة البلقاء التطبيقية تؤكد دورها الوطني في قيادة التعليم التقني خلال اجتماع مجلس عمداء الكليات الخاصة جلالة الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط وزير الخارجية يؤكد دعم الأردن لجهود الأمم المتحدة وحفظ السلام الدولي تنظيم الطاقة: الفاتورة الشهرية تحتسب وفق الاستهلاك الحقيقي الحكمان الأردنيان الزيات وعواد يشاركان في إدارة مباريات البطولة الآسيوية لكرة اليد الشواربة: لن نهدم أي مصلى 11.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اللجنة الأولمبية توقّع مذكرة تفاهم مع جامعة الحسين التقنية جلالة الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) الأردن يشارك في ورشة عمل دولية عُقدت بجامعة دمشق " السفير القضاة " يلتقي محافظ دمشق" ماهر مروان إدلبي " "السفير القضاة" يلتقي وزير الداخلية السوري "الأشغال" تفعل خطة الطوارئ استعدادا للمنخفض الجوي "إدارة الأزمات" يحذر من مخاطر المنخفض الجوي ويدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية الحنيطي يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات حفظ السلام في الأمم المتحدة "المياه" تعلن حالة الطوارئ استعداداً لتأثيرات المنخفض الجوي وزير النقل يبحث وبعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون والفرص الاستثمارية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية

كيريل دميتريف: الخروج من السوق الروسية كلف الولايات المتحدة 300 مليار دولار

كيريل دميتريف: الخروج من السوق الروسية كلف الولايات المتحدة 300 مليار دولار
القلعة نيوز:
أعلن رئيس الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة كيريل دميتريف أن الولايات المتحدة خسرت جراء خروج شركاتها من السوق الروسية زهاء 300 مليار دولار.

وقال في حوار دميتريف لـ RT، من الرياض، في مستهل اليوم الأول من المفاوضات الروسية الأمريكية في العاصمة السعودية: "لا شك أن المحادثات الجارية اليوم مع الوفد الأمريكي في غاية الأهمية، حيث يترقب العالم بأسره ما إذا كانت الولايات المتحدة وروسيا ستتمكنان من تحسين العلاقات بينهما، لأن تحسن علاقاتنا سيسمح بحل عدد كبير من المهام والمشكلات التي تواجه العالم اليوم".

وأكد دميترييف على أن الشق الاقتصادي من المفاوضات على قدر كبير من الأهمية، وقال: "سأكون مسؤولًا عن الجانب الاقتصادي في هذه المناقشات"، مشيرا إلى أن التعاون الاقتصادي بين البلدين يحظى بأهمية كبيرة، حيث نوه إلى أن أوساط الأعمال الأمريكية "خسرت أكثر من 300 مليار دولار بسبب انسحابها من السوق الروسية"، ما يؤكد على ضرورة إيجاد سبل اقتصادية مشتركة وحلول إيجابية للقضايا المطروحة، لما يحمله ذلك من أهمية، خاصة بالنسبة للولايات المتحدة ولعدد من الدول الأخرى التي بدأت تدرك أن السوق الروسية جذابة للغاية ويجب أن يكون لها وجود فيها، وفقا لدميتريف.

وأعرب دميتريف عن أمله في إجراء مناقشات إيجابية وحوار بناء، وتابع: "نرى بوضوح أن الرئيس ترامب يعمل بنشاط كبير لحل العديد من المشكلات في العالم، ونأمل كذلك أن يصغي الطرف الأمريكي إلى موقف روسيا بوضوح، وأن يستمر الحوار".

المصدر: RT