شريط الأخبار
القضاة يلتقي سفراء النمسا وروسيا في دمشق غوتيريش يدين اعتداءات المستوطنين اليهود المتكررة على الفلسطينيين الداخلية السورية: القبض على خلية من أذرع الحرس الثوري الإيراني في طرطوس وزير الأوقاف ينعى رئيس مجلس أوقاف القدس الخلايلة يعمم للتأكد من جاهزية المساجد ومرافقها في الشتاء الملك يؤكد أهمية الاستفادة من تجربة فيتنام الاقتصادية وتعزيز التعاون بين البلدين الشيباني: إسرائيل تلعب حالياً دوراً سلبياً في سوريا وزير الثقافة يلتقي الوفود العربية المشاركة في مهرجان الأردن المسرحي وزير الداخلية يشارك في مؤتمر دولي حول التعاون الأمني افتتاح مركز تدريب الفنون الجميلة في محافظة المفرق ( صور ) نائب الملك يعزي بوفاة والدة السفير الأردني في لندن الملك يبعث برقية للرئيس الفلسطيني بمناسبة الذكرى 37 لإعلان استقلال دولة فلسطين نائب الملك يطّلع على سير الخطط العملياتية في مديرية الأمن العام طفل فلسطيني مصاب بالتوحد يتعرض لاعتداء جنسي في سجن إسرائيلي تخفيض مخصص المكافآت والحوافز في البلديات كريستيانو رونالدو يرد على "إحصائية الهدف 1000" ويحرج صحفيا في مؤتمر بالبرتغال مؤتمر الاستدامة السياحية وصناعة المستقبل هيئـة تنظيم قطـاع الاتصالات تطلق موقعهـا الإلكتروني الجديد ارتفاع أسعار الذهب محلياً وعيار 21 يسجل 85.6 ديناراً للبيع عاجل مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة - تفاصيل

“بيوند يونيفيرس” الأردنية تشارك في تأسيس “سمارت تاق” بالسعودية لتعزيز تقنيات الميتافيرس والذكاء الاصطناعي في مختلف القطاعات

“بيوند يونيفيرس” الأردنية تشارك في تأسيس “سمارت تاق” بالسعودية لتعزيز تقنيات الميتافيرس والذكاء الاصطناعي في مختلف القطاعات
القلعة نيوز– أعلنت شركة "بيوند يونيفيرس” الأردنية، الرائدة في تقنيات الميتافيرس، الويب 3، الذكاء الاصطناعي، والواقع الممتد، عن شراكتها في تأسيس شركة "سمارت تاق” في المملكة العربية السعودية، بهدف تقديم حلول متقدمة تسهم في توظيف هذه التقنيات في مختلف القطاعات، بما في ذلك الأعمال، التعليم، التدريب، والتحول الرقمي.

وتركز "سمارت تاق” على إدماج الميتافيرس والذكاء الاصطناعي في بيئات العمل الحديثة، من خلال تطوير أدوات وتطبيقات تساهم في تحسين الأداء المؤسسي، وتسهيل الوصول إلى هذه التقنيات في مختلف القطاعات، إضافة إلى تمكين الشركات من الاستفادة من الويب 3 والواقع الممتد لابتكار تجارب رقمية تفاعلية.

كما تهدف الشركة إلى إطلاق برامج مبتكرة ومعتمدة لتأهيل الكوادر الفنية والتعليمية وصناع القرار، لتعزيز القدرة على استخدام تقنيات المستقبل بفعالية، والمساهمة في محو الأمية الرقمية في القطاعات المختلفة عبر التدريب والتأهيل المستمر.

وفي قطاع التعليم، تسعى "سمارت تاق” إلى نشر مختبرات الميتافيرس التعليمية ومناهجها وأدواتها في المدارس، الجامعات، ومراكز التدريب المهني، بما يعزز تطوير التعليم التفاعلي القائم على أحدث التقنيات الرقمية، ويدعم رؤية السعودية 2030 في التحول الرقمي وبناء اقتصاد معرفي متطور.

مراسم توقيع الاتفاقية في الرياض

وجرت مراسم توقيع الاتفاقية في مقر "سمارت تاق” بالعاصمة الرياض، بحضور ممثلي الجانبين، حيث وقع الاتفاقية كل من:
•المهندس فهد الغانم – رئيس مجلس إدارة سمارت تاق
•المهندس ثائر القرارجة – الرئيس التنفيذي لشركة بيوند يونيفيرس

وتأتي هذه الشراكة السعودية الاردنية لتأكد على الرؤية المشتركة لدى رياديي الاعمال والمستثمرين من البلدين، ولتعزيز الابتكار التكنولوجي في المنطقة، وفتح آفاق جديدة لاستخدام تقنيات الميتافيرس والذكاء الاصطناعي في مختلف المجالات، مما يعكس الدور الريادي للشركات الأردنية في تصدير الحلول التكنولوجية المتقدمة إقليمياً، وترسيخ مكانة الأردن كمساهم رئيسي في دعم التحول الرقمي وتطوير تقنيات الميتافيرس والذكاء الاصطناعي في العالم العربي.