شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

“بيوند يونيفيرس” الأردنية تشارك في تأسيس “سمارت تاق” بالسعودية لتعزيز تقنيات الميتافيرس والذكاء الاصطناعي في مختلف القطاعات

“بيوند يونيفيرس” الأردنية تشارك في تأسيس “سمارت تاق” بالسعودية لتعزيز تقنيات الميتافيرس والذكاء الاصطناعي في مختلف القطاعات
القلعة نيوز– أعلنت شركة "بيوند يونيفيرس” الأردنية، الرائدة في تقنيات الميتافيرس، الويب 3، الذكاء الاصطناعي، والواقع الممتد، عن شراكتها في تأسيس شركة "سمارت تاق” في المملكة العربية السعودية، بهدف تقديم حلول متقدمة تسهم في توظيف هذه التقنيات في مختلف القطاعات، بما في ذلك الأعمال، التعليم، التدريب، والتحول الرقمي.

وتركز "سمارت تاق” على إدماج الميتافيرس والذكاء الاصطناعي في بيئات العمل الحديثة، من خلال تطوير أدوات وتطبيقات تساهم في تحسين الأداء المؤسسي، وتسهيل الوصول إلى هذه التقنيات في مختلف القطاعات، إضافة إلى تمكين الشركات من الاستفادة من الويب 3 والواقع الممتد لابتكار تجارب رقمية تفاعلية.

كما تهدف الشركة إلى إطلاق برامج مبتكرة ومعتمدة لتأهيل الكوادر الفنية والتعليمية وصناع القرار، لتعزيز القدرة على استخدام تقنيات المستقبل بفعالية، والمساهمة في محو الأمية الرقمية في القطاعات المختلفة عبر التدريب والتأهيل المستمر.

وفي قطاع التعليم، تسعى "سمارت تاق” إلى نشر مختبرات الميتافيرس التعليمية ومناهجها وأدواتها في المدارس، الجامعات، ومراكز التدريب المهني، بما يعزز تطوير التعليم التفاعلي القائم على أحدث التقنيات الرقمية، ويدعم رؤية السعودية 2030 في التحول الرقمي وبناء اقتصاد معرفي متطور.

مراسم توقيع الاتفاقية في الرياض

وجرت مراسم توقيع الاتفاقية في مقر "سمارت تاق” بالعاصمة الرياض، بحضور ممثلي الجانبين، حيث وقع الاتفاقية كل من:
•المهندس فهد الغانم – رئيس مجلس إدارة سمارت تاق
•المهندس ثائر القرارجة – الرئيس التنفيذي لشركة بيوند يونيفيرس

وتأتي هذه الشراكة السعودية الاردنية لتأكد على الرؤية المشتركة لدى رياديي الاعمال والمستثمرين من البلدين، ولتعزيز الابتكار التكنولوجي في المنطقة، وفتح آفاق جديدة لاستخدام تقنيات الميتافيرس والذكاء الاصطناعي في مختلف المجالات، مما يعكس الدور الريادي للشركات الأردنية في تصدير الحلول التكنولوجية المتقدمة إقليمياً، وترسيخ مكانة الأردن كمساهم رئيسي في دعم التحول الرقمي وتطوير تقنيات الميتافيرس والذكاء الاصطناعي في العالم العربي.