شريط الأخبار
البدور يحاضر حول مخاطر الأمية الرقمية صدارة المجموعة خيار منتخب الأردن للذهاب بعيدًا في كأس آسيا 2027 كأس الأردن لكرة القدم.. من يبلغ النهائي؟ مجموعة السلام العربي تلتقي مجموعة طلال ابوغزالة العالمية في عمان خطيئة الانتظار: كيف يقتل "رد الفعل" مستقبلنا؟ الخزانة الأميركية: الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة مرتبطة بإيران الحكم الأجنبي يفقد ثقة أندية "المحترفين" في اللحظة الحاسمة تعيين حكام نصف نهائي كأس الأردن لكرة القدم سفير الكويتي حمد المري يغادر الأردن مساعدًا لوزير الخارجية بين "سكرة" التخفيض وصحوة "التنكة": مفارقة لدينار! نتنياهو يدين فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات على مستوطنين ويعتبرها "إفلاسا أخلاقيا" المصري: الإدارة المحلية يستقبل الآراء والملاحظات عبر ديوان التشريع مدعي عام الجنايات يوقف المتهم بهتك عرض 3 أحداث 15 يومًا 492 مليون دينار صادرات تجارة عمَّان بالثلث الأول العام 2026 الخرابشة: الحكومة غير ملزمة بتوفير المياه لـ"مشروع الأمونيا" المصري يلتقي مع نواب مستقلين .. توجه جديد وتفعيل "لجان الأحياء" "إسرائيل" تتجه لإلغاء "أوسلو".. مصير السلطة وسيناريوهات لليوم التالي تجارة عمّان ونقابة وكلاء السيارات تبحثان تعزيز التعاون بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع خبيران: قانون الإدارة المحلية الجديد قونن تشكيلة مجالس المحافظات ودور اللامركزية

الرئيس المصري من إسبانيا: نرفض التهجير وعلى المجتمع الدولي دعم خطة إعمار غزة

الرئيس المصري من إسبانيا: نرفض التهجير وعلى المجتمع الدولي دعم خطة إعمار غزة
اقلعة نيوز-أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، موقف مصر الثابت الداعي لضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتبادل الرهائن والأسرى وإنفاذ المساعدات الإنسانية.

وأعرب الرئيس المصري، خلال مؤتمر صحفي مع رئيس وزراء إسبانيا بيدرو سانشيز بمدريد، عن تقديره الشديد لدولة إسبانيا على المواقف العادلة والشريفة والصادقة والشجاعة بشأن القضية الفلسطينية، وحقوق الشعب الفلسطيني وحقه في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة وفق قرارات الشرعية الدولية.

وأضاف الرئيس المصري، أنه لا غنى عن وكالة "الأونروا" في تقديم الخدمات للشعب الفلسطيني، مشددًا على ضرورة إعمار غزة دون تهجير الشعب الفلسطيني المتمسك بأرضه، وعلى المجتمع الدولي دعم خطة الإعمار.

وتابع: "إن الأزمات الإقليمية والحرب في غزة كانت محورًا للمباحثات مع رئيس وزراء إسبانيا، حيث أكدنا ضرورة التنفيذ الكامل لوقف إطلاق النار بقطاع غزة".

وأكد الرئيس السيسي، ضرورة بدء عملية سياسية شاملة في سوريا، ودعم مصر الثابت للشعب السوري والحفاظ على سيادة سوريا ووحدتها، فضلا عن رفض مصر التام للانتهاكات الإسرائيلية للسيادة السورية، وضرورة إنهاء الاحتلال الإسرائيلى للجولان.

كما أضاف: تناولنا أيضا الأوضاع فى لبنان، حيث رحبنا بانتخاب رئيس جمهورية جديد، ورئيس حكومة جديد، وأكدنا أهمية الالتزام بتنفيذ اتفاق وقف الأعمال العدائية، وضرورة انسحاب إسرائيل الكامل من الأراضى اللبنانية.

وأشار إلى أن هناك رغبة صادقة في تعزيز العلاقات التاريخية بين مصر وإسبانيا، لذلك تم العمل على تعميق التعاون الاقتصادي وزيادة حجم التبادل التجاري مع إسبانيا، ووقّعنا وثيقة لترفيع العلاقات المصرية الإسبانية لمستوى الشراكة الاستراتيجية.
القاهرة الإخبارية - إسلام عيسى