شريط الأخبار
الكيان الصهيوني الى زوال .. فكرة السيدة ميش رينوف ولي العهد يرعى ختام مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي مستشفى الحسين السلط الجديد يكرّم مبدعيه هل تسطيع معه صبرا.... برعاية دولة الدكتور عبدالله النسور إعلان نتائج مسابقة الحاج علي القرم للتميز والابتكار في جامعة الزيتونة الأردنية اللصاصمة يرعى حفل تخريج دورة الشرطي الصغير اختيار النائب رند الخزوز عضوًا في مجلس إدارة “COMPSUD” ممثلةً عن الأردن الشاب الروسي يشعل الدوري الأمريكي NBA.. ديمين يحطم رقما قياسيا عمره 30 عاما استطلاع: 59% من الأميركيين يؤيدون الاعتراف بدولة فلسطين من الرماد إلى اللهب الأزرق… قصص صبر النساء في غزة سعر النفط يرتفع بنحو 3 بالمئة بعد العقوبات الأميركية على شركتي النفط الروسيتين كنا فقراء.. والدة نجم المغرب فؤاد الزهواني تروي قصة نجاح ابنها المؤثرة صيدلة عمان الاهلية تشارك بحملة توعوية حول سرطان الثدي بالتعاون مع نقابة الصيادلة في السلط العمارة والتصميم في عمان الاهلية تطلق ورش عمل لتطوير المقررات الدراسية وفق المعايير الدولية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر "تمكين الأسرة في المجتمعات المعاصرة" مؤسسة ولي العهد تستقبل وفدًا يابانيًا لتعزيز التبادل الثقافي ضمن برنامج القيادة للمدارس بالأسماء .. مؤسسة التدريب المهني تدعو مرشحين لإجراء المقابلات الشخصية التربية تنعى المعلم عصام جابر دعوات لفتح استيراد زيت الزيتون للحد من ارتفاع الأسعار وسط تراجع الإنتاج المحلي رئيس الوزراء يوجه باعتماد نظام "تراسل (1)" في المراسلات الرسمية لتسهيل الخدمات الحكومية

وفد تجاري برازيلي يزور الاردن خلال العام الحالي

وفد تجاري برازيلي يزور الاردن خلال العام الحالي

القلعة نيوز- اتفقت غرفتا تجارة الأردن والغرفة التجارية العربية البرازيلية على تنظيم زيارة لوفد تجاري برازيلي إلى الأردن خلال صيف العام الحالي، بالتنسيق مع السفارة الأردنية في البرازيل.

وقال رئيس غرفة تجارة الأردن، خليل الحاج توفيق، خلال لقائه مع السفير الأردني في البرازيل، معن مساعدة، وأمين عام الغرفة التجارية العربية البرازيلية، محمد مراد، عبر منصة "عن بعد"، إن الغرفة على استعداد لاستقبال الوفد التجاري البرازيلي وتسهيل مهمته، وعقد اللقاءات الثنائية مع القطاع التجاري الأردني ،وتنظيم زيارات للوفد إلى عدد من المؤسسات الحكومية والشركات الأردنية، ودعوة رجال الأعمال العرب، سواء من الدول العربية أو المقيمين في المملكة، لحضور هذه اللقاءات بما يعود بالفائدة على الجميع.
وبحسب بيان للغرفة اليوم السبت ، أكد الحاج توفيق، خلال اللقاء الذي حضره نائب السفير، فارس العدوان، أن الزيارة ستكون فرصة لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين الأردن والبرازيل، واستكشاف فرص الاستثمار، وبناء الشراكات والتعاون التجاري بين البلدين في القطاعات المستهدفة.
وأكد أهمية تعزيز التبادل التجاري بين الأردن والبرازيل وتوسيع قاعدة الاستثمارات المشتركة، مشيرًا إلى أن تنظيم اللقاءات الثنائية مع القطاع التجاري الأردني سيكون له دور كبير في تعزيز فرص التعاون وتنمية الأعمال بين الطرفين.
وأوضح أهمية تأطير العلاقة الاقتصادية بين الأردن والبرازيل وتوسيع التعاون في مختلف القطاعات الاقتصادية، وتطوير مجالات التعاون التجاري وإقامة شراكات واستثمارات مشتركة بين البلدين وفتح مزيد من جسور التعاون ،مشيرا إلى ضرورة تسليط الضوء على الموقع الاستراتيجي للمملكة كحلقة وصل بين الأسواق العربية والعالمية.
وأشار الحاج توفيق إلى الدور الذي يمكن أن تلعبه السفارة الأردنية في البرازيل لتوفير قاعدة بيانات حول الفرص الاستثمارية في المملكة، والسلع القابلة للتصدير واحتياجات السوق البرازيلية من السلع والخدمات.
وشدد على ضرورة تعزيز وتطوير فرص التعاون التجاري والاستثماري المتاحة بين البلدين، من خلال تبادل البعثات التجارية و اقامة المعارض لاستكشاف ا?سواق جديدة وتوسيع ا?فاق التعاون المشترك، بالتنسيق مع السفارة.
ولفت الى نمو الصادرات والواردات بين البلدين العام الماضي بنسبة 17 بالمئة واهتمام القطاع التجاري الاردني ببعض السلع البرازيلية، ولا سيما الاخشاب والمواد الغذاي?ية والمنسوجات وقطاع تكنولوجيا المعلومات، كما تسعى البرازيل لزيادة مستورداتها من الادوية والاسمدة.
وبين الحاج توفيق أن تجارة الأردن هي عضو في الغرفة العربية البرازيلية، ما يتيح لها الاستفادة من موقعها في تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن والبرازيل، مؤكدًا أن هذه العضوية توفر فرصًا كبيرة لتوسيع شبكة العلاقات التجارية، وتفتح أمام القطاع الخاص الأردني آفاقًا جديدة للانخراط في السوق البرازيلية وتعزيز المبادلات التجارية بين البلدين.
من جانبه، أشار السفير مساعدة إلى أهمية ودور القطاع الخاص الأردني في تعزيز الاقتصاد الوطني، مؤكدًا أنه يعد العصب الرئيس للنمو الاقتصادي.
وأوضح أن القطاع الخاص له دور محوري في تعزيز العلاقات التجارية بين الأردن والبرازيل، مشددًا على ضرورة تفعيل التعاون بين الشركات الأردنية والبرازيلية لفتح آفاق جديدة في مجالات الاستثمار والتجارة.
وبين السفير مساعدة أنه سيعمل على دعم تطوير العلاقات الأردنية البرازيلية في مختلف المستويات، لا سيما الاقتصادية، وتذليل مختلف العقبات التي تواجه التجارة البينية بين الأردن والبرازيل.
من جهته، أكد مراد أهمية تعزيز التعاون بين الأردن والبرازيل في مختلف المجالات الاقتصادية، مشيرًا إلى أن الغرفة تلعب دورًا محوريًا في تيسير العلاقات التجارية بين العالم العربي والبرازيل.
وأشار مراد إلى أن التحضيرات مستمرة لتنظيم الزيارة للوفد التجاري البرازيلي للأردن خلال صيف هذا العام، بالتنسيق مع السفارة الأردنية في البرازيل.
وأوضح أنه سيتم دعوة وفد تجاري برازيلي يضم عدة قطاعات من أهمها القطاع الغذائي، مشيرًا إلى إمكانية دعوة هيئات تمثل القطاع السياحي في البرازيل للمشاركة، بهدف تعزيز فرص التشبيك والتعاون مع نظرائهم في الأردن.
--(بترا)