شريط الأخبار
الفايز: التقدم في أي دولة بوابته الأساسية التعليم الهيئة الخيرية ترد على ادعاءات موقع إلكتروني بلندن وتؤكد شفافيتها ودعمها لغزة زعماء العالم يهنئون بابا الفاتيكان الجديد إعلام إسرائيلي: ترامب يقرر قطع الاتصال مع نتنياهو الملك يبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي مع شركات من ولاية تكساس الكاردينال الأمريكي روبرت فرنسيس بريفوست بابا جديد للفاتيكان الملك يصل إلى تكساس في زيارة تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية العين الساهرة تمنع أكثر من 105 آلاف جريمة مخدرات خلال 4 سنوات الأمير رعد بن زيد يرعى إطلاق مشروع "محاربة فقدان البصر في الأردن" الأردن يوقع مع ليسوتو بيان مشترك لإقامة علاقات دبلوماسية بين البلدين العيسوي يستقبل 400 من شيوخ ووجهاء وشباب ونساء من مختلف المحافظات اجتماع بالعقبة لبحث مستجدات مشروع ميناء الشيخ صباح لتأمين الغاز الطبيعي ولي العهد: رحلة مثمرة إلى اليابان ولي العهد يعقد عددا من اللقاءات الاقتصادية في طوكيو رئيس "النواب" يلتقي وفدا من مؤسسة "كونراد أديناور" الألمانية مكافحة المخدرات تحبط محاولة شخصين من جنسية عربية تصنيع مادة الكريستال المخدرة داخل الأردن الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا ولي العهد يبحث مع رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي توسيع التعاون الاقتصادي والتنموي العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام رئيس الوزراء يستقبل رئيس مؤسسة كونراد أديناور الألمانية

اتفاقية تعاون بين صندوق الأمان وجمعية المطاعم السياحية الأردنية

اتفاقية تعاون بين صندوق الأمان وجمعية المطاعم السياحية الأردنية

القلعة نيوز- وقع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، وجمعية المطاعم السياحية الأردنية، مذكرة تفاهم تهدف إلى دعم تعليم الشباب الأيتام ودمجهم في سوق العمل، من خلال توفير منح دراسية وفرص تدريبية متخصصة في قطاعي الضيافة و الفندقة.

وتأتي الاتفاقية ، بحسب بيان من الصندوق، اليوم الاحد، في إطار المسؤولية المجتمعية لجمعية المطاعم السياحية الأردنية، وإيمانها بأهمية دعم التعليم للشباب الأيتام وتعزيز فرصهم الوظيفية.
وتتضمن الاتفاقية،التي وقعتها المدير العام لجمعية المطاعم السياحية الأردنية، إليانا جعنيني، والمدير العام لصندوق الأمان نور الحمود، تقديم منح دراسية للشباب المستفيدين من الصندوق، إضافة إلى تنظيم دورات تدريبية متخصصة في مجالي الضيافة و الفندقة، ما يسهم بتطوير مهاراتهم وتأهيلهم لسوق العمل.
كما تشمل الاتفاقية دعم حملة رمضان 2025 التي ينظمها الصندوق، حيث سيتم تشجيع المطاعم الأعضاء في الجمعية وروادها على التبرع عبر صناديق التبرعات في المطاعم، أو من خلال أجهزة الدفع الإلكتروني، إضافة إلى إمكانية إضافة مبلغ اختياري على الفاتورة لدعم الشباب الأيتام.
بدورها، أكدت الحمود، أهمية هذه الشراكة في تعزيز فرص الشباب الأيتام،موضحة أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة مهمة في تمكين الشباب وتعزيز مهاراتهم، ولا سيما وأن الصندوق يعمل مع شركائه على بناء قدراتهم وتأهيلهم لسوق العمل عبر برامج تعليمية وتدريبية متخصصة".
وأضافت أن الصندوق يقدر دعم جمعية المطاعم الأردنية من خلال مشاركتها في حملة رمضان، وتشجيعهم للمطاعم الأخرى التابعة لهم على جمع التبرعات الهادفة لتأمين تكاليف التعليم والدعم المعيشي والتدريبي لشبابنا الأيتام، ما يوحد جهود المجتمع في دعم رسالة صندوق الأمان في تمكين شبابه.
يُذكر أن صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، الذي تأسس عام 2006 بمبادرة من جلالة الملكة رانيا العبدالله، يهدف إلى تمكين الشباب الأيتام فوق سن 18 عامًا من خلال برامج تعليمية ودعم معيشي وتطوير ذاتي.
واستفاد منه ومنذ تأسيسه حتى الآن أكثر من 4910 أيتام ، منهم 66 بالمئة من الإناث، وتخرج من بينهم 3544 شابا وشابة بدأوا السير بحياتهم العملية، فيما يوجد 713 شابا وشابة حالياً على مقاعد الدراسة.
--(بترا)